5 2014-06-13

いちばんおいしい!
ミスカルはいろいろ食べましたが、これが一番おいしいですよ!
朝は甘いものが食べたいので、適量のヨーグルトにオリゴ糖を加え、このミスカルを18gほど混ぜて食べています。パンなどを食べるよりも体にいい感じです。
今回買ったパッケージには原材料の日本語表記のシールが貼ってありました。詳しい成分表示も日本語表記があるとよりいいですね。
牛乳に混ぜたほうがよりツブツブ感が際立ちます。
パッケージが、あまりおいしそうに見えないのが残念(パッと見、ぬか漬けのぬかみたい?)。

5 2014-05-07

美味しい!
近所の輸入食品店で17品目の入ったスティックタイプのミスカルを見つけたのが始まりです。割と好みの味だったので、他にもあるのではとネットで検索。そしてたどり着いたのがこちらです。品目数も多いし思い切って注文しました。私の使用方法は、夕食の置き換えです。新生児用の粉ミルクにカレースプーンに軽く2杯程度をといて飲んでいます。17品目より濃いし、プチプチした感じもいいですね。置き換え用にスムージーなども購入したんですが、暖かいもののほうがほっこりしていいです。まだ飲み始めたばかりなので、一袋飲み切った時点でまたレビューします。

5 2014-04-26

他店で一度買って気に入ったので追加を注文しようとしたら、こちらのショップを見つけました。
送料込みで安かったので、シェイカーも一緒に注文しました。美味しくて気に入ってます。小分けも楽そうなので次回迷っていますが、こちらは量を調整できるので
それもいいかと思っています。飲み始めなのでまだあまり効果はわからないですが、お腹が減る前に飲むと、お腹があまり減らないです。お腹が空いてから飲んだらすぐに何か食べたくなったので、以降は空腹感の出る前に代替えとしています。好きな味なので、毎回飲むのが楽しみです。効果にも期待したいです。

5 2014-03-17

お試しサイズを買って、とてもおいしかったので、500g入りを購入です。ヨーグルトに混ぜて食べるのが好きなのですが、ティースプーン山盛り2杯(18g)入れると、ちょっと堅くなりすぎ。牛乳に入れると、フレーク状のパリパリ感や、ごまなどがより感じられておいしいです。
もう1種類の一番売れているミスカルは、食べたあとしばらくすると悪心がしたのですが、こちらのはそういうことはなく、すごく体にあっています。

5 2014-03-03

ミスカルにハマっています。
前回は小分けになっているタイプをこちらで2箱購入しましたが、このミスカルが一番良かったというレビューを参考に今回はこちらを買ってみました。
味は雑穀特有のきな粉のような味がしますが、単体で食べるわけではないので気になりません。
一日一回バナナ、プルーン、アサイー、豆乳にこれを混ぜてジューサーにかけて飲んでいます。
ダイエットというよりは美肌効果と健康を期待して飲み始めました。
ミスカル飲みはじめて3ヶ月目になりますが、髪がツルツルになって、疲れにくく、風邪などもひきにくくなりました。
あまり美肌効果も感じませんがwww

5 2015-06-16

豆乳で飲むと美味しいです。禅食はいろいろ試しましたがこれは溶けやすくてよかったです。

5 2015-05-19

黒豆ミスカル
ミスカルと豆乳をシェイクして毎朝飲んでいます♪
甘さの好みは個人差がありますが、私はこのミスカルが一番好きです(●^o^●)
こちらのショップでしか購入できないので、この商品が無くならない事を願っています。

5 2014-08-14

ミスカルはいろいろ試しましたが、これが一番好きです。ヨーグルトにオリゴ糖を入れ、ミスカルを混ぜて食べています。パンとチーズと野菜ジュースだった朝食を、ミスカル入りヨーグルトとバナナ、温かい柚子茶にしてから2〜3キロ減りました。パン食のときより腹持ちもいいです。

4 2014-02-19

香ばしくておいしい
1食置き換えダイエットのために購入。ほかの禅食もいろいろ検討しましたが、こちらの商品は雑穀などが粒で入っていてかみごたえもありそうなのでこちらにしました。早速牛乳に混ぜて食べてみましたが、やはり正解!ザクザクしていて、個人的にはただ粉状のものよりは好みです。その後、ヨーグルトにも混ぜてみましたが、個人的にはこれがヒット!バナナも入れればそれだけでわりとお腹膨れます。ただ、お値段が高いので、☆−1で。

4 2014-01-31

麦っぽい味が身体に良さそう♪
毎朝ホットミルクに混ぜて飲んでいますが、きなこや麦っぽい味が苦手でない(むしろ好きな)方なら比較的おいしくいただけると思います!
やはり甘味は少ないので蜂蜜とか足すとおいしく飲めるかと!
届いて少し困ったのが商品の裏がすべて韓国語なので飲み方などはネットで調べなくてはいけない点です。
今は携帯でも気軽に検索できるのでこの点は問題ないですね。
あとは少し粉っぽさや麦っぽい味が残るので星ひとつ減らしました。

5 2014-01-13

二度目の購入です。他の商品もためしてみましたが、この商品が一番良かったです。40種類の雑穀で全部細かくなっていなくて、適度にごまとかくるみなどが噛みごたえがあり、一食置き換えても大丈夫です。私は豆乳に溶かして飲んでいるのですが、とても美味しいです。ちょっとだまになったりしますが温めた豆乳にいれると溶けやすくなります。

4 2013-12-09

雑穀40種は魅力♪
味はきな粉感たっぷりです。雑穀40種というだけあって材料と味は大満足。
(プロテインダイエットより美味しく、健康的です。)
一つ気になるのが、食感。ゴマとおせんべいのような穀物が少し大き目で、噛まないといけないので、牛乳と混ぜて一気にゴクゴクと飲むということはできない。その点で☆マイナス一つにしました。

【12/19追記】寒くなってきたので、豆乳をあたためて、こちらのミスカルを入れてみました。固かったおせんべいのようなものも柔らかくなって食べやすくなりましたo(^-^)o

4 2016-01-13

きな粉のようで思ったより飲みやすいです。
少し溶けにくいかな。
でも気に入っています。

5 2015-06-01

飲みやすいミスカル
ダマになりますが、お味はほんのり甘く腹持ちもいいので、これを一食に置き換えてダイエット頑張ってます。

5 2014-07-03

美味しいです
40種類に惹かれて購入しました。
シェーカーで豆乳と混ぜていただいていますが、ダマにならずにとても飲みやすいです。
はちみつを入れたり、ヨーグルトに混ぜたりといろいろ試してみようと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他