• CREA1022さん
  • CREA1022さん

5 2013-05-09

これはいいかも!?
20年以上も前から外反母趾でパンプスを履く度痛みに耐えてきたせいで私の左足は大きく湾曲してしまい、左足の親指の外側は常に痺れたような感覚と触ってもあまり感覚が無いみたいです。そして左右の足のサイズも違います。それでも仕方ないとほったらかしていました。手術しか治すすべがないと思いますが少しでも可能性があるならばと思い安いし買って見ました。装着はいたって簡単で素材はシリコンのような柔らかい物だったので指に食い込んで痛む事もなく、1日中装着していられます。洗えるから洗い替えも必要ないし、しばらく試したい良ければリピートします。

5 2012-02-22

これなしでは生きていけません
子供の頃から、酷く悩まされてきた外反母趾の痛み
アーチがないので、当時の外科では外反母趾とは診断して貰えず
毎日、歩いてない時もジンジン傷む痛む・・。
もう、手術しかないと思った時、
手術できるのに1年半待ち・・・
到底、待っていられないので
わらおも掴む思いで、コレを使ってすぐ、
痛みが3分の一ほどに、
3年ちょっとたった今は、8分の一くらい
痛みで、寝れないとかがなくなり
手術もする気になれないほどの痛みの現象となりました
他にも、色々買ったけど
付けて、寝れたり、ヒールはいて外出できるのに
効果が出たのは、これだけ・・・
テーピングより効きます!
お薦めします
4年間、切れては買ってのリピーターです

• zakky47さん
  • zakky47さん

4 2015-05-19

少しきつい感じもしますが…
右足の親指の付け根部分にピリピリとした痛みを覚え、病院を受診したところ外反母趾の初期状態とのこと。予防用の器具(?)もありますよと言われ、ネットで探した商品がこちらでした。
早速使用してみての感想は、使用しないよりは使用したほうが良い。でも、手足の指が太い人はきつく感じるかもしれません。親指と人差し指に装着しますが、指の細い私でも親指はきつく感じました。人差し指は問題なしです。
このきつさは、夏場の蒸れで痒みも感じるかもしれませんね。
本日、仕事中に使用してみましたが、痛みを感じることはありませんでした。
でも、通勤時の靴はいつもよりきつく感じました。職場ではサンダルなので問題なく過ごせました。

5 2012-11-06

ヒールの靴はほとんどはかないのですが何故か親指の付け根が時々痛むようになりました。
調べたところ歩き方が悪いのかも…と、足指にしっかり力を入れて歩こうとするのですが1日中ずっと気にするのはとても難しい…
指は曲がっている訳ではないので効果があるのか心配でしたが、安いから一度試してみようと思い、購入しました。
結果は大満足です。
意識してなくても指が広がっているので付け根の痛みはなくなりました。
私のような初期症状の方には、一度試してみて欲しいです。

5 2013-09-15

母に
母に頼まれて買いました。
長年外反母趾に悩まされており、いろいろと本人も探したようなのですが、田舎暮らしであることや、足全体を覆うようなタイプは嫌だということでなかなか見つかりませんでした。
この商品はつけやすく、邪魔にならず、とても気に入ったそうです。リピートしそうです。

5 2012-11-18

外反母趾
不覚な事に外反母趾になってしまった。手軽な値段なので、この商品を買ってみた。フィット感も良く、革靴でも問題無く付けていられます。約一週間付けてみましたが、少し改善されたようです。又、すぐに切れそうな柔らかさですが、丈夫で安心しました。

5 2012-03-30

付け心地、良いです!
柔らかいけど、しっかりと親指と人差し指の間を無理なく開けてくれます。出勤前に毎朝テーピングしなくてもよくなり、とても助かります。

4 2013-09-12

付け心地は良いです
注文後すぐ届きました。特に左足が何もしていない時でもズキズキ痛むようになり、悩んで購入。
左右付けれるよう2個買いました。
透明だし、良く伸びるし、付け心地は良いです。
ただ、これで痛みが取れたり外反母趾が進まなくなるかは不明です。
取り敢えず一日目は、問題なくかなり長い時間付けていられました。
明日からもしばらく付け続けます。
汚れたらささっと水で洗えるので助かります。

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

4 2013-07-06

右親指の下の側面の痺れが・・
ずっとひどくて、整形に行っても理由が分からず、気になっていましたが、外反母趾が原因ではないかと思い、こちらを購入しました。親指がでかいので、長い時間はめているとキツイのですが、それでも数週間つけていると親指はまっすぐなってきて、痺れはかなり改善してきました。やはり原因は外反母趾だったようです。足が太めの方には、少しきついかもしれません。その点はご確認を・・・。

5 2013-05-20

良かったです。
受注番号 260092-20130508-0504461112
最近酷くなってきた外反母趾で、スニーカーやパンプスを履くと歩く時に激痛だったので買いました。
柔らかくてつけていても痛くならず、こちらをしばらくつけていたら、最近は痛かったスニーカーを履いても痛みがありません。
このまま続けたいと思います。

5 2013-04-22

つけていてもストレスを感じない
遺伝だと思うのですが、ハイヒールをはき始める前の子供の頃から少し親指が曲がり気味でした。
いろいろなグッズを子供の頃から試してみては、続かず・・・そして大人になって放置気味になっていました。
最近立ち仕事をするようになり、安物の靴を履いていたせいか、翌朝起きると親指の表面にしびれを感じるようになり、それが怖くて、なにか対策を!と思い購入してみました。
想像していたよりも、柔らかくて、痛くない。
つけていることを忘れるほどではないけど気にならない点がとても優秀だと思いました^^
少し靴や靴下の繊維が付着しやすそうなのですが、ベビーパウダーと一緒に洗うと解消されるそうなので試してみたいと思います。
良い買い物をしました。壊れた際にはリピします!

• あこ325さん
  • あこ325さん

5 2012-11-01

やわらかさと、透明ですっきりした見た目で、洗えるのが良いです。
もともと、透明のを持っていたのですが、指にひっかけるタイプでなく、
寝ているときなどに飛んでいってしまうので、この商品を買いました。
これなら飛んでいかないのでよいです。ちぎれないと良いけれど・・・。
あと、もっと指の間が「太いタイプ」もあったら良いなと思います。このくらいが
適切なのかもしれないけど、自分の足だと開き具合がもの足りないです。

4 2012-10-24

初期の外反母趾
最近だんだんと外反母趾が悪化してきているようだったので本格的なサポーターとこちらを迷って結局こちらを購入しました。
家にいるときや寝るときに使用するつもりで買いましたが、はめてみるとあまり足の形に変化がなかった(深刻な外反母趾でないということ?)ので、良いのか悪いのか分かりませんが、あまり装着感が無いため日常使いしていて支障がなさそうです。

4 2012-06-25

どうかな
商品は早く着きました。
会社に一日中つけて行き、夕方には付け根のところに痛みが出てきました。車通勤で、ほとんど歩くことがないのですが(ー_ー)!!
休みの日に外出すると、足が痛くて休憩ばかりで歩けなくなります。靴は幅広を履きますが、それでも痛くて。取りあえず毎日つけて出勤しています。
しばらく様子をみます。

5 2012-02-03

思っていたよりもやわらかく、挟む部分はやわらかくなったスーパーボール、固めのスライム。指を通すところはちょっと硬いスライム?という感じでつけていて苦になりませんでした。こういうものは、どうしても気になって長続きしなかったのですが、今回はつけていて苦にならず、靴も履けるのでよさそうです。すでに外反母趾で骨が若干出ている感じなので、出てしまったものはへっこみませんが、骨自体はまっすぐにやさしく強制されている感じがあります。もう少し離し気味でも良いかなとも思いますが、それだと段々いやになりそうなのでちょうどよかったです。壊れたらリピートします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品