4 2010-09-26

娘の誕生日に☆
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
身長100センチの娘ですが、他店の16インチの自転車はつま先が地面についたのに、この自転車は少し大きめなのか地面に届きませんでした。
でも乗り降りは一人でできています。
他のレビューにかごが取り付けにくいとありましたが、主人は気にならなかったようです。
20分程で組み立て終了しました。
このデザインでこの値段はお得だと思います。

4 2010-11-21

• 重さ:
誕生日プレゼント
6歳の息子への誕生日プレゼントに購入。キャラ物や子供っぽいデザインは嫌だったので、こちらの商品を購入。子供も大変喜んでおり、自転車にの練習に励んでます。お店の対応も早くとても良かったと思います。

5 2013-03-07

• 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
娘が4歳になったのでお誕生日のプレゼントとして購入しました。
キャラクター物とどっちにしようか悩んだのですが、弟もおりますので彼も使える方がいいとこちらの自転車にしました。
組み立てたのは主人ですが、娘と楽しそうにあっという間に組み立ててしまいました。
ただ、サドルのネジがどうしても動かなかったようでここだけは近くの自転車屋さんに持って行ってお願いしましたが、大きな物の割にはそんなに大変な思いをすることなく完成し、娘も喜んで練習しています。
大人用の自転車がそのまま小さなサイズになったようなものなのでよっぽどのことがない限りは壊れないと思いますので、息子が乗れるようになるまで大事に使います。

4 2011-09-22

• 耐久性:4
誕プレ♪
【デザイン】男の子でも女の子でもかわいい
【乗り心地】いいんじゃないかな?
【操作性】いいんじゃないかな?
【耐久性】しっかりしてそう
【重さ】ふつう
【その他】
末っ子の誕生日プレゼントとして買いました。
身長100cmチョイでサドルを一番下に下げて両足つま先立ちになるくらいです。
本当は両足がちゃんとつく高さがよいのですがすぐ大きくなっちゃうので16インチにしました。
喜んで乗っています。
見た目もかわいく組み立ても簡単でした。
ただハンドルがゴム?のひだひだになってるのですがそのひだひだが一部つぶれてたのと汚れがついていたので☆1つマイナスにしました。
お金を払って購入しているので商品管理はちゃんとして欲しいなぁと思いました。

4 2011-05-17

子供の4才の誕生日プレゼント
子供用自転車として楽天のランキングが高く、みなさんのコメントも評価が高かったので購入しました。デザインも気に入っています。また、娘もたいへん喜んでくれ、使い心地も良いようです。
ただ、後輪の泥除けカバーとチェーンカバーに非常に目立つ傷がしっかりついており、商品管理の甘さを感じました。製造元や輸送時の問題もあるだろうと思いますが、販売店としてこのような例が少しでも少なくなるよう対応していただきますと同じような思いをされるお客様が減るように思います。
また、前輪の向いている方向とずれて、前かご固定の金具が付いており、修正するのに苦労いたしました。
これら以外は、組み立てやすく、大変良い商品のように思います。
値段とデザイン・機能を比べますと非常にリーズナブルだと感じました。ありがとうございました。

• sasasa5996さん
  • sasasa5996さん

4 2010-11-12

• 重さ:3
3歳になる娘に♪
【デザイン】デザインでこの自転車に決めたので、気に入っています。
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】組み立ては、レビューでかなり難しいように書いてあったので覚悟していましたが、何の問題もなくパパが帰って来るのが待てなくてママ一人で説明書を見ないで出来ちゃいました♪
傷というか少し汚れているところはありました、、、
梱包はかなり雑でダンボールにねじがコロンとそのまま入っていたり、組み立てて行くうちにねじがひとつ足りないのに気づき、本体を保護するために付いているクッション材を外した時にコロンと落ちてきたり。。。袋にまとめて入れないと、ダンボールには隙間があるので、落ちてしまうと思います。ねじが無いのに途中で気づきましたが、初めから何が入っているのかすべてを書いてある一覧があると安心です。
説明書も関係ないのまで入っていました。まあ余分な分には問題ないですけどね。

4 2010-10-17

• 操作性:5
5歳の誕生日プレゼントに
少し傷が見受けられましたが、こんなものなのでしょうか?
皆さんおっしゃっている通り本当にあってもなくても変わらないほど不親切な取扱説明書でした。
女一人で組み立てようと思っても、わけがわからず…。何が必要で、どこをどう動かせば乗れるようになるのかもわからず…。悩んだ結果、近所の自転車屋さんへ聞きに行きました!ハンドル調節には、13のスパナが必要でした。
でも、できてしまえばとっても可愛い自転車であまりみかけないデザインですし、何と言ってもこのお値段&送料無料のため細かいことは言えないかな(笑)

4 2010-08-22

• 重さ:3
デサイン等は満足で4歳の娘も喜んでいます。
組み立ては難しくありませんが、これから買われる
かたのために参考までに書いておきます。
ハンドルを中心に(タイヤと一直線)にもって行くには
ハンドルが付いている棒のトップに付いている六角ボルト
を緩めると動きます。私は適当なので組み立てマニュアル
は参考にしませんでしたが、この部分で少し考えました。
そのほかは、ペダルの取り付けに左右があることぐらいです。
付属のマニュアルは他の方が書かれていますがあまり参考に
なりません。
幼児用自転車としてはコストパフォーマンスは高いと思います。

4 2010-07-15

子供にプレゼント
色々な物を見て、すごい迷った結果ここに決定!価格&デザインで決めました(ブラック×シルバー)
すごくよかったです♪
シンプルがいい感じ☆
発送も早かったし組み立ても最初は難しそうかなと思ったけど、やってみたら思ったより簡単ですぐに乗れました。が、カゴの取り付け方が説明書と違かったです。
3才7ヶ月(96センチ)の息子に14インチと16インチで迷い14インチの方は今はちょうどだけどすぐに乗れなくなっちゃいそうだから色々な種類の16インチをお店でまたいで試してみました。ギリギリ足が届くぐらいだったんで、16インチで大丈夫かな?と思い購入したんですけど、ちょっと大きめのような気がしたので☆4つで。最初のうちは見ててあげれば、そのうちちゃんと足も届くようになるから長く乗るにはよかったかも!
シンプルがいいならお奨めです!

4 2012-05-10

お誕生日に
娘の誕生日に買いました。連休中が誕生日だったけど、『誕生日までに届きますか?』と書いたらきちんと誕生日に届けてくれました。
ただ、組み立てなのですが、サドル部分が良くわからず、説明書にも詳しく書いてませんでした。それ以外はきちんと組み立てれました。
色はピンクを買いましたが、値段のわりにとても可愛くおしゃれで、喜んで乗っています。

• 35023202さん
  • 35023202さん

5 2011-10-21

デザインかわいい
デザインと値段に一目ぼれして購入。
組み立てに自前の工具いらずなのが助かりました。
組み立て時、前かごを取り付けるのに少し手間取りました。
(かごの取り付けだけ、二人がかりでした)
後ろのコマをつけるのも、こつが必要かも。
思ったより重かったです。
でも、倒れにくくて良かったです。
組み立て後は問題なく、子供はご機嫌に乗ってます。
お値段以上の商品だと思います。
耐久性は、また購入して間もないので☆3つにしました。

4 2011-05-27

• 耐久性:4
誕生日プレゼント
娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。自転車が欲しいと何度も言われ、安くてピンクがあるこの商品を選びました。かわいいし娘もとっても気にいっています♪
しかし何気に組立に時間がかかりました。ハンドル部のねじが硬くてまわせなかったり、苦戦しましたが女手一つでもできました。全体的にみて満足しています。

• makko2036さん
  • makko2036さん

4 2011-01-20

4歳の息子に
息子の4歳のお誕生日に、おじいちゃん・おばあちゃんから頼まれて購入しました。
16インチで色々な自転車を探してましたが、値段も安く、デザインも気に入ったのでこちらにしました。
色はバーミリオンです。
地味でも派手でもなく、とてもいい色です。
補助輪の音がカラカラと、ちょっと音がするのが気になりますが、それ以外は気に入ってます。

4 2011-01-11

• 重さ:2
クリスマスプレゼント
値段の安さとデザインの可愛いさが購入のポイントでしたが、機能性もとくに問題ありません。満足してます。ただ、補助輪を外して使う際に、自転車を固定する器具(?)が付いていなかった点については少し残念でした。あと組み立ての説明書はわかりやすいとは言えませんし、結局、自転車屋に持ち込んで組み立てて貰わないと、安全性の面からも不安です。

4 2011-01-06

子供へのプレゼント
子供への誕生日とクリスマスプレゼントに購入しました。娘はキラキラしたピンクの自転車がずっと欲しいといっていましたが、お値段がお手ごろでしかも送料無料だったので私が勝手に決めてしまいましたが、届いてみると色使いがかわいいとすごく気に入ってくれました。
コロなしのスタンドがなかったのと組み立てるのが少し大変だった以外は、問題なしでした。