5 2013-05-12

通勤用に
通勤用にダークブラウンを購入しました。
本革のバッグを買うのは初めてで、質などはよく分からないのですが。
書類はほとんど持ち歩かないけれど、お弁当やボトル、本など、たくさん入る大きさで、でも大きすぎないもの。服を選ばない、シンプルで大人なバッグです。
ダークすぎてブラックかと思うほどでした。
大事に、お手入れしながら、使っていきたいです。

4 2012-11-21

柔らかな風合いが好き
今回、軽いことも選ぶポイントになりました。
自立するのですが、皮は柔らかく優しい風合いです。
大き過ぎず気軽に持ち歩けるサイズです。ほかの方も書いているとおり、A4サイズは上がはみ出しますが、収納力たっぷりで安心して使える大きさです。
ダークブラウンは落ち着いた感じの色で、どんなシーンで使えそうです。

5 2012-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手がgoodです。
妻の誕生日プレゼントに購入しました。サイズ・機能・材質・縫製等、文句なしの品物であると、喜んでもらいました。また、永久保証は、驚きでした。

4 2011-04-04

通勤用に・・・
先日、商品が届きました♪
迅速な対応ありがとうございます☆
ショップの対応・商品ともに満足しています。今回はブラックを購入したのですが、とても丁寧な作りになっており、仕切もたくさんあるのでBAGの整理が楽にできます。程良い大きさです。
直筆の革に書かれたお手紙が印象的で、購入前にお電話した時の対応も本当に丁寧でサービスが行き届いているなと思いました。
欲を言えば・・・中の布生地ですが、BAGと同系色ならもっと素敵だったのかなと思い、★-1です

4 2011-01-06

通勤&おでかけ用
丁寧な縫製で、良い品物でした。大変持ち易く、容量も満足。ポケットの大きさや深さも程良くて使い易いです。柔らかい革で、傷を気にしないで使える点も便利。通勤とおでかけ両方で使える綺麗なデザインだと思います。国産牛革製品でこの値段は魅力。購入希望の色が売り切れで、買う機会に恵まれませんでしたので、マイナスー★。

5 2019-06-29

愛用させていただきます♪
レビューでもたくさん書かれていましたが想像以上にとても軽くて、手触りもよく、サイズも丁度いいバッグでした。カジュアルに持ちたかったのでオレンジ色を選びました。派手すぎないオレンジ色もとても気に入りました。デニムとの相性もよさそうです。大切に愛用させていただきます♪

2019-07-23
お褒めのレビューをいただき、ありがごうございました。
気に入っていただいて、嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-05-17

母の日
母の日のプレゼントに利用しました。
軽くて皮も柔らかく、とても喜んでもらいました。
届けた時に実物を見ましたが、自分も欲しいと思いました。
同じ作りで小さい方を自分用に購入を検討中です。

2019-05-25
商品レビューをいただき、ありがとうございます。
ご満足いただいたようで、ほんとうに嬉しいです。
また、小さいサイズNo6830は、現在色補充して、たくさんの色でお待ちしています。
ご検討よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

5 2019-04-06

想像よりかなり軽いです
底鋲をお願いして購入しました。作りがしっかりしているのにとても軽くて驚きです。革が柔らかいのに、たくさん荷物を入れても形が崩れないのも良いです。
持ち手のスタッズがポイントになって、特別感がありますね。明るいイエローカラーもイメーシ通りでした。大切に長く使っていきたいと思います。

2019-04-06
商品レビューもありがとうございます。
両アオリ(真ん中ファスナーで両端が開いています)になっていますので、使いやすいと思います。
スタッズもこのスタッズ専用の打ち器で丁寧に作業しています。
楽しんでご愛用ください。ありがとうございました。

5 2017-07-26

ホントはキャメルがほしかったんですが売り切れだったので黒を購入しました。
肌触りよくて軽いし、形も自分好みで良かったです。
今度は小さいサイズのアイボリーがほしいと思ってます。

5 2017-04-26

プレゼント 喜んで貰えました
綺麗な色(ブルー)で使い易いと喜んで貰えました。
発送も早く丁寧なメッセージも同封されていました。
ありがとうございます。

5 2015-11-10

定番色の黒を購入。べたっとした感じの黒ではなく、墨黒のような趣のある色です。
このカバンのアイボリーをこの夏ほとんど毎日使っていましたが、全然傷んだりしませんでした。丈夫なのでお勧めです。
このカバンで明るめのネイビーがあれば、即買いなのですが・・

5 2015-10-16

リピーターです。
この春夏はほとんどずっとこのバッグのオフホワイトを使っていました。
秋になったのでダークブラウンを購入。これから活躍してくれそうです。

5 2015-04-23

アイボリーを購入。品質は言うことなしですし、これからのシーズンにぴったりの色でいっぱい使おうと思っています。

4 2015-03-17

通勤用に購入しました。
すいぶんといろいろ悩みましたがいい選択だったと思いました。
思ったよりいろいろ入りますし、軽いです。
デザインも落ち着いていて、
丁寧に扱えば、長く使えるものと思いました。

4 2015-01-29

まだ使用していませんが、収納力もありそうで良かったです。黒を購入したので、内側のベージュの布の色が目立つため、黒っぽい方が良いなと思いました。