★新カラー追加!日本製バッグdoux pelle【...(牛革専門店 Grand Pelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-10

定番色の黒を購入。べたっとした感じの黒ではなく、墨黒のような趣のある色です。
このカバンのアイボリーをこの夏ほとんど毎日使っていましたが、全然傷んだりしませんでした。丈夫なのでお勧めです。
このカバンで明るめのネイビーがあれば、即買いなのですが・・

5 2015-10-16

リピーターです。
この春夏はほとんどずっとこのバッグのオフホワイトを使っていました。
秋になったのでダークブラウンを購入。これから活躍してくれそうです。

5 2015-11-19

とても良いです
着物に合うバッグを探していてたどりつきました。モスグリーンを購入、落ち着いたとても良い色です。物もすごくしっかりしている作りで何より軽いです。
思ったよりも物が入りそうで助かりました。

5 2015-11-01

普段使いにと黒を探していました。シンプルなデザインで手触りも良く、気に入ってます。法事の時にも使えたらという気持ちもありましたので、ハンドル部分のスタッズの色がもう少し渋めだったらもっとよかったかなと思います。

5 2014-12-02

かわいい
良い革でしっかり丁寧に作られています
画像で見るより、丸みのあるフォルムがとてもかわいいです
永久保証付でこの価格。
お買い得だと思います。

5 2015-04-23

アイボリーを購入。品質は言うことなしですし、これからのシーズンにぴったりの色でいっぱい使おうと思っています。

4 2015-03-17

通勤用に購入しました。
すいぶんといろいろ悩みましたがいい選択だったと思いました。
思ったよりいろいろ入りますし、軽いです。
デザインも落ち着いていて、
丁寧に扱えば、長く使えるものと思いました。

4 2015-01-29

まだ使用していませんが、収納力もありそうで良かったです。黒を購入したので、内側のベージュの布の色が目立つため、黒っぽい方が良いなと思いました。

5 2015-05-17

モスグリーンを購入。和服に合いそうな落ち着いた、地味と言えば地味な色ですが、ちょっとくすんだ感じがかえって主張しすぎず良いかもしれません。
カバン自体はとても使いやすく、物もそこそこ入ります。

5 2014-02-18

和装にもあうバッグ
和装にもあうハンドバッグが欲しいという姉の希望で。色はキャメルを購入。画像通りの色でした。訳ありのハンドバッグとどちらにするか迷いましたが、横のホックと浅いのがどうも気になるのでこちらのオーソドックスなバッグにしました。しっかりしていて、収納能力もありそうでよかったとのことです。260074-20140216-0558059242

5 2014-01-06

とても素敵です
ボルドー購入。画面で見るより赤味があって理想通りの色味で気に入りました。皮革は非常に柔らかくなめらかな手触りで、大きさの割に実に軽い。きっと鞣しのクオリティが高いのでしょう。レヴューを読んで危惧していた内張りの色は、幸いボルドーとは相性が悪くないようであまり気になりません。(黒だと目立ったかも…)ポケットの位置も使い勝手良く、作り全体がきちんとしています。流行に左右されないベーシックなデザインで、年齢問わず長く愛用できるバッグです。大切に使わせていただきます。

4 2013-03-05

内布が・・・。
ピンクを購入。画像から勝手にスモーキーなピンクを想像していたので届いたものを見た第一声は「えっ・・・明るい^_^;」でした。冬のダークカラーのコートに持つとパステルな春色過ぎて浮いちゃうな。春になったら活用しようと思います。
大きさや仕切り、シンプルだけどサイドが切り替えてあって凝ってるし、とっても気に入ったのですがね、内布が残念でした。他の方のレビューでもベージュの内布が不評でしたけどホント。黄土色みたいなベージュでこれじゃ作業着の色(T_T)。
せっかく表側が綺麗な発色なのに本当に残念。。。
私も趣味でミシンソーイングします。布バッグを作るときは内布との組み合わせに結構悩みながら決めます。バッグを使う本人にとっては一日に何回もバッグの中を見ますから、外側がシンプルなら尚更、チラチラ見える内側が可愛いとテンション上がります。
それと、表地よりも明るいファスナーの色が・・・。ワントーン暗めの色の方が引き締まって高級感がアップすると思います。
ぜひぜひリニューアルを希望します。
辛口でごめんなさい。こちらのお店なら更なる良いバッグを作ってくださると思って細かいこと言いました。今後、色違いでリピートしたいからです。
ちなみにオプションで底鋲を付けて頂きました。こういうサービス嬉しいです。
[受注番号]260074-20130217-0647180120

5 2012-11-20

商品、届きました。思ってた感じでとてもフェミニン、コンパクトです。A4
のものをいれると、上が閉まらないですこしはみ出す大きさです。
金のドッツもついていて、クールにも持てます!私は黒を買ったので、アニエス・ベーなどの服などとも合わせやすい感じ、そんな雰囲気のバッグです。本革でしっかり自立するのがまたポイント!絶対買い!のバックです。白も欲しいです。

5 2012-08-04

一目惚れで購入!
秋に向けて深い色合いのバッグを探していました。
検索でこちらのお店に出会い、一目見て「素敵!欲しい!」と思った、とっても私好みのこのバッグ。
でも他にも素敵なバッグが沢山・・・どれにしようかと悩みに悩みましたが、まずは一番最初に欲しいと思ったバッグにしようと決めました。
色もワインとブラウンで悩みましたが、今回は定番のブラウンをお願いしました。
実物は思った通り、深みと落着きのある上品なブラウン色でした。
持ち手付け根部分のシルバーのスタッズが控えめにキラキラと光り、きれいです。
革は心地良い柔らかさがあり、縫製も細部まで見てみましたが、とても丁寧に仕立てられていて、どこを見ても素晴らしいの一言です。
「この品質で日本製でこのお値段でいいの?!」というのが率直な感想です。
家の主人に見せたところ、主人も「良いバッグだね」と褒めてくれました。
「わがまま言ってみてください」のページを見て、初めてのお店で図々しくも注文時に底鋲の取り付けをお願いしました。
事前の問い合わせもせずに、注文と同時にいきなりお願いしたにもかかわらず、快く対応していただき、しかも翌日には商品が到着しました!
丸くて可愛らしい底鋲が5ヶ所ついて届き、もう感激です。
革に書かれた直筆のメッセージや、商品の箱に革のブランドタグが付いているところなど、店長さんのセンスの良さが伺えます。
素敵なバッグをありがとうございました。
大切に大切に使わせていただきたいと思います。

4 2011-12-27

指定した昨日届きました。ファスナー付きで安心して使えデザイン、サイズもちょうど良いお品が購入できました。色は迷ったのですがまずは定番の黒にしました。持ち手の金具もポイントになって素敵になっています。キャメルの色見本の革をつけていただきましたのでこちらも検討中です。革も程よいやわらかさでキズも付きにくく縫製もとてもきれいです。
少しわがままを言うと裏地がベージュなので見えてしまうので黒い部分の幅がもう少し広いと良いかなと思います。前後の大きいポケット部分は真ん中のファスナー付きのところに見えないようにマグネットで留められるになっているといいと思います。