• Mu-みんさん
  • Mu-みんさん

4 2022-09-23

チャームと一緒にダークトープを購入しました。
レビューに書かれていたようにどんな色の服を着ても似合う可愛いバッグでした。
しっかりしていてポケットもあるので収納力はある方だと思いますが、もう少し大きいと思っていました。お財布とポーチを入れる両サイドにハンカチや小物を入れるとお互いが出し辛いです。
でも色も形も可愛く気に入っているので大切に使いたいと思います。
コインケースありがとうございました。
仕事に持って行きたいと思います。

2022-09-30
レビューをいただきありがとうございます。
小さめバッグの割には、結構入ると思います。
お気に入りいただき嬉しいです。ご愛用ください。

レビューお礼クーポン付きメールをお送りいたしますので、ぜひお使いください。

4 2022-10-12

毎日使っています。
大変持ちやすく、浅いために物が見つけやすい。難を言えば少々小さめだったか、縦に収納の眼鏡入れが飛ぼ出すことです。

2022-10-13
レビューをいただきありがとうございます。
小さめとのこと、すみません。
でも、毎日使っていただいてるとのこと、よかったです。ありがとうございます。

4 2020-03-20

外寸と内寸に注意が必要
高さ16センチとお店の画像にありますが、ファスナーが内部にあるので、閉めると内寸の高さがマイナス4.5センチくらいになります。
なので予め計算した入れたいものが全部入らず、やや残念でした。
ファスナーを締めて入った物は、長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・子供の保険証・ナプキン数個・プレストパウダー・口紅・ミニ水筒・鍵です。折りたたみ傘も入れたかったけど入らず、長財布をコンパクトな二つ折り財布に替えたら、全部入りました。ファスナーを開けたままだと長財布でも全部入りますが、荷物が丸見えになります。
色はアイボリーにしました。お店の画像通りだと思います。(私の画像だと、実際より少し白っぽく写ってしまってます)
全体的には満足で、買って良かったです。
発送もとても早く、お店の方から手書きのお手紙と革製品のミニプレゼントもあり、好印象でした。

2020-03-21
レビューをいただき、ありがとうございました。
サイズが思ってらしたより、少し小さめだったとのこと。すみませんでした。
このように、きっちりレビューを書いていただいて、ほかのお客様のご参考になると思います。ありがとうございます。
それでも、「全体的に満足で、、、」と言っていただいて、ほっとしました。嬉しいです。

レビューお礼クーポンをお送りいたしますので、お使いください。

4 2018-08-08

若干小さかったか・・・な
ヴィトンのウィルシャーとプラダのカナパを使っていたのですが、そのバッグと同じ位の大きさのものを探しておりました。
そのまま置いても自立していられるバッグが大好きで(しかも持ち手もちゃんと上に上がった状態なら尚サイコー)このバッグを見つけた時には感動しました。
大きさを確認して購入したつもりでしたが、内側に仕切りがあるからどうしても狭くなっちゃいますね。
私はバッグインバッグを使うから内側の仕切り(ファスナーも含めて)は必要なかったなぁ〜
同じ形で仕切りなしのバッグも作ってくださったら、また購入しちゃいます。
底鋲を付けていただくのは絶対にオススメです!!!
大切に使いたいから持っていたハンドルカバーを付けて使用します。

4 2019-12-17

ショップさんの対応
購入した翌日、届いた商品にシミがあり、売り切れて在庫なし。
シミがついている画像をメールで送っても全然連絡ないので直接お電話してみると
「すごく多くのメールがきているので、気づいてません。見れてません」
じゃ、メールアドレスなんて記載するなよ。
代替え品が届くのが1カ月以上かかったり・・・
なんじゃそりゃ・・・という色んなことがおこりました。
が、その後のショップさんの対応は良かったと思います。
あ、これ欲しいと思って購入してから1カ月以上はかかりましたが、
何かあったとき、ほったらかしではなく
誠実に対応いただいて安心できるショップさんだと思います。
結果、ここで購入して良かったと思っています。
使い心地はほかの方がレヴューされているので、この感想のみですが、
何かあれば直接の電話連絡をおすすめします(笑)

商品を送る際、1件1件、手書きのメッセージをされてると思うとすごいなと思ってます。
色々な感情は残りましたが結果「ありがとうございました。」と言えるショップさんの対応でした。

2019-12-17
レビューをいただき、ありがとうございました。

その節には、検品ミスで、キズを見落とし、
ご指摘いただいた時も、つい言い訳がましくなってしまい、
大変申し訳ございませんでした。

でも、こうして、ありがたいレビューをいただき、
感謝いたしております。

4 2019-10-25

レッド購入
最初に見た時、小さいかなとおもいました。
でも財布とかスマホとか入れて持ってみたら、普段使うには丁度良い大きさ。
赤は赤でも色々な赤がありますけど、青みかかった赤かな?この赤なら、季節関係なく使えそうです。
ピンクも赤も好きな方には是非おすすめです。

2019-10-30
気に入っていただいて、とても嬉しいです。

4 2019-06-23

かわいい!
金曜に楽天スーパーセールで注文し、日曜朝に届きました!白色を購入したのですが、すごくかわいいです。
ミニタイプなので、物が入りにくい?と不安でしたが、長財布など普段持ち歩くものは全て入ります。500mlのペットボトルは、チャックを最後まで閉めずにバッグの端に入れる事が出来ます(あたまは出ますが…)。ほんとは肩がけしたいので、ミニじゃない方とだいぶ迷ったんですが、希望色が欠品してたので。。
腕がっちりなので、このバッグで肩がけは厳しいですが、細身の方でアウターいらずの時期ならギリ肩がけ出来そうです。ただ、手持ちですごくかわいいので満足してます。底の鋲もきちんと4個ついてて(商品写真には載ってなかった)、重さも軽いので普段使いに良いかと。
ただ、チャック周りの布の色がベージュなのが気になりました。せっかくバッグのバランスも使い勝手もすごく良いのに、なぜベージュなのか!?そこだけ気になったので星4つで。。まぁ中なのでチラッとのぞきこんだら、布かけてるように見られるだけだとは思いますが。
普通サイズはほぼ欠品状態だったので、逆に注文する際ミニで良いのか?と若干不安でしたが、届いて良かったと思えたので、防水スプレーしてガンガン使おうと思います!

2019-06-26
お褒めのレビューをいただき、ありがとうございます。
また、中袋生地の色ですが、ベージュですと、中が明るくなり、中身が見やすいという利点がありますが、いかがでしょうか。長年この色でご提供してますが、何色がいいのだろう、、、と立ち止まって考える機会をいただきました。ありがとうございます。どうしましょう。
とはいっても、とても気に入っていただいたようで、本当に嬉しいです。お楽しみください。ありがとうございました。

4 2021-07-21

第一印象は「小さっ!」今まで使っていたバッグに入れていた物は収まりませんでした。持ち物を減らすかサブバッグも持つか。どなたかのレビューにもありましたが、ファスナーを全開にして広げて使うほうがたくさん入りそうです。作りはしっかりしています。ミニバッグとして楽しみたいと思います。

2021-07-22
レビューをいただきありがとうございます。
イメージより小さかったとのこと、どうしましょう。
でも、ミニバッグとしてお楽しみいただけるとのこと、嬉しいです。
ご愛用ください。

レビューお礼クーポンをお送りいたしますので、ぜひお使いください。

• Liko3440さん
  • Liko3440さん

4 2020-03-06

収納力あり
キレイ目の服装だけでなく、普段使いできる日本製の本革バッグを探していたところ、こちらの商品を見付けました。
収納力もバッチリで、長財布も余裕、ミニ水筒なら十分に入ります。
色を迷いに迷って、アイボリーにしましたが大正解です。
ツィードの春スーツにも、カジュアルにも合いそうです。
☆ひとつマイナスなのは、目立たない程度の擦れたキズが2〜3ヶ所あったので。
お値段と作りの良さを考慮すれば許容範囲なのでこのまま使わせていただきます。
色違いも購入予定です。

2020-03-13
レビューをいただき、ありがとうございます。
気に入っていただけて、嬉しいです。
キズの件お許しいただき、ありがとうございます。

レビューお礼クーポンをお送りいたしますので、是非お使いください。

4 2020-01-28

アイボリーを購入しました。ずっと以前から気になっていたバッグで、春用に購入しました。袋を開けて見た瞬間、可愛い〜と大絶賛♪色も大きさも機能性抜群だし、ほんとに大変気に入りました♪
春を待たずに大切に使います。
色違いも欲しいので、クーポン下さい!!希望ですが、モカや本当のグレージュがあれば是非買いたいです。それと、ベージュの再入荷をお待ちしております。
購入後すぐに値下げされてる…
タイミング悪いとはいえ、ショック過ぎて凹みます…;;

2020-01-30
レビューをいただき、ありがとうございました。
他の色もお試しいただけるとのこと、嬉しいです。
ただ、今のところメーカー業の春夏物の生産が立て込んでおり、
この商品の補充がしばらくできません。申し訳ございません。
また、値下げの件ですが、、、急に、楽天の特別の広告枠に当選し、
このようなことになりました。是非、別の色もこのお安くなった時に
ご利用いただけたらと思います。

4 2014-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待通りです!
質感、形、色、重さ、いずれも期待通りで大満足です。
底鋲も付けていただいて、良かったです。
唯一、気になるのは取っ手の断面に色が付けてあるのですが
本体の上品なピンクとは違って、普通のピンクだったので
ここは何とかならないのかなと思いました。
あと、これは自分の問題ですが、入れるものに対して
少し小さすぎました。かと言って1つ上のサイズは大きすぎるので
工夫して使っていきたいと思います。

4 2011-01-20

着物用に
普段着物を着る際、黒系のバッグが多いので、明るい色の革バッグが欲しくてキャメルを購入しました。
ミルクティーのような少し薄い色を想像しましたが、実際は濃いめで、画像のオレンジに近かったです。
大きさも作りも、革の手触りも大変良く、長く使用できると思います。
荷物の多い方はワンサイズ大きいものをおススメします。

4 2022-01-31

可愛いです
コロンとした形がとてもかわいいです
赤購入…ワイン系で私好みでした
バッグ持ってお出かけしたくなりました(^^♪

2022-02-08
レビューをいただきありがとうございます。
お気に入りいただきよかったです。
ご愛用ください。

4 2022-01-30

とても丁寧につくってあります。小ぶりで便利なバッグです。持ち手の本体への縫い付けの部分の鋲が無い方が好きです。

2022-02-08
レビューをいただきありがとうございます。
お気に入りいただきよかったです。
持ち手の鋲、ないと寂しくなってしまいます。
この可愛らしさもお楽しみください。ご愛用ください。

4 2020-11-06

プレゼント用
母のプレゼントでベージュ色を購入しました、お値段とサイズとデザインが決め手です、色も写真と同じで柔らかくてGOODです、配送は早くていいが…紙袋でなく箱で配送して欲しいと思いました、ショップの手書きメッセージとコインケースが入っていたのは嬉しいです

2020-11-10
レビューをいただき、ありがとうございます。
お気に入りいただき、よかったです。

また、配送の紙袋の件ですが、、、。今までに事故もなく、きれいにお届けできているようです。また、レビューの中には、パッキンの始末不要でよかった、、、などもあり、
ご提供するものとして、悩ましいところです。すみません。

また、小さなお礼グッズも喜んでいただき、嬉しいです。ありがとうございます。