★新カラー追加!日本製バッグdoux pelle【...(牛革専門店 Grand Pelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • 愛用しています♪
  • 8月に購入し3ヶ月使用させていただいた感想です。こちらのホワイトを購入しました。お色は理想のホワイトで青みよりや黄みよりではなく、ほどよいニュートラルな上品なお色。レザーも、傷がつきにくく、高級感があるのに軽く、ホワイトですが汚れが全く気になりません。中央にファスナーがあって安全ですし、仕切りも充分にあるのでスマホ、定期、お財布、ポーチなど出し入れしやすく、とても機能的です。たく ・・・(続きを読む
  • 2 2014-02-23
  • 黒を購入しました。まだ使用していませんが、柔らかくて大きさもちょうど良いと思います。でも、片方の持ち手がツルツルした感じで、触っても見た目でもバッグ全体やもう片方の持ち手とは、全く違いました。シュリンクされていないツルツルした普通の革みたいでした。お店に問い合わせしても全然返信もこないので、非常に残念です。仕方なくそのまま使うことにします。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-11

これから活躍間違いなし
グレージュを購入。写真のようにやや緑がかった上品な色味。
大きさも理想通りだし、3部屋に分かれているので使い勝手もすごくいいです。
コンサートや観劇にお出かけの時に使うのが楽しみです。
注文してからすぐの配送をありがとうございました。
切れ端の革で作ったというおまけのコインパース。自動販売機で冷たいお茶を買うための小銭を入れておきます。

5 2017-01-09

母の代理で購入しました。ネットでの購入は不安でしたが、革が柔らかく、マチも広く、小ぶりで軽く、中の物が見易く、細かいところまで丁寧でとても気に入りました。やはり、国産のしかも手作りで、値段もお手頃で、手にしてほっとします。何より、外出が少なくなった母がとても気に入り、気分晴れやかになったのは嬉しくなります。ありがとうございました。

5 2016-10-08

満足です
ブラウンを頼んだのですがとてもいい色合いで気に入りました。革も牛革だけあって、柔らかく使い心地が良かったです。
長く大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-08-10

買ってよかったです!
大きなバッグは、中で小物がゴロゴロする感じが嫌で
このサイズのバッグを探していました。
財布、化粧ポーチ、携帯、ハンカチ等
入れても余裕です。
ダークブラウンを購入したのですが、
色合いも上品で、作りもしっかりしているし
使い勝手もよいし・・・。
とても気に入りました。

5 2015-11-25

愛用しています♪
8月に購入し3ヶ月使用させていただいた感想です。
こちらのホワイトを購入しました。
たくさん入れても型崩れしないのも魅力です。
使い込めば込むほど、馴染んでいい感じになるのに、
まるで買いたてのような新鮮さがあり、
日に日に気に入るバッグで愛用させていただいています♪
大きいサイズもいただこうかと検討中です。

5 2016-04-09

ホワイトをオーダーしました。これから夏にかけて活躍してくれるでしょう。セリーヌのブギーバッグは高価ですが、こちらの商品は国産で丁寧な仕上がりで納得の物でした。

5 2015-11-11

お出かけ用バッグ
ブラックを購入しました。丁寧なつくりで、革がとても柔らかく、光沢をおさえた色合いが上品です。小さめサイズでもポケットが沢山有るので、ポーチ等を使わすに小物を分けて入れる事ができます。色違いも欲しいです。
コインケースのプレゼント、ありがとうございます。

5 2015-10-10

和服の時に合うように小さ目バッグを探していました。見かけは小さいですが、仕切りやポケットなどあり、とても使いやすそうです。今回はダークブラウンを購入しましたが、落ち着いたいい色味です。色違いでまた、購入したいです。

5 2015-12-25

日本製だけあって丁寧な作りで丈夫そうでした。

4 2013-11-21

とてもいい皮で高級感があり、使いやすい大きさです。

5 2012-12-07

本日母に渡せたのでレビューが遅くなりました。日本製でしっかりした作りで母も大変喜んでおりました。小柄なのでサイズもちょうど良かったようです。ただ、明細書がプレゼントの中に入っていたので焦りました。明細書は無しにするか私の方に送って欲しかったです。そのような対応の店舗は多いですよ。

• ponta5105さん
  • ponta5105さん

5 2014-09-26

七五三、入園式などでも使用できるバッグを探してこちらを見つけました。
デパートなども見ましたが自分のイメージするものは見つからず…
こちらの商品は皮製しかも日本製!お値段もお手頃で嬉しいです。
色はアイボリーにしました。皮製なので重さは覚悟していましたが軽くて驚きました。
底鋲がないとのレビューでしたが届いた商品には底鋲が付いていました。
オプションで付けて頂くか悩んだので助かりました。
縫製もしっかりしており、他の方のレビューにあった持ち手部分の接着剤痕?も心配していましたが問題ありませんでした。
ネットでバッグ購入は迷ったのですが、もっと早く購入すれば良かったです。
大変気に入りました。色違いでも欲しいです。

5 2014-06-11

丁度良いサイズです
欲しかった大きさ、形のバッグで大変気に入りました!
皮製でお値段も手ごろですし、作りもしっかりしていてお買い得だと思います。
ただ、色が見本にある色と実際に購入できる色との名称に違いがあり戸惑いました。
見本のキャメル、オレンジ、イエローの中から選びたかったのですがキャメルは
売り切れのため、イエローを購入しようと思ったら、商品リストカラーの中に
イエローはなく、代わりにライトオレンジ、ダークオレンジとなっていたので
ライトオレンジを選択したところ、見本のオレンジそのものの色が届きました。
ではダークオレンジはどんな色なんだろうか?と思いました。
オレンジも選択肢の中の色でしたし、実際に見て綺麗な色で気に入りましたが
これは修正された方がよいかと思います。

• kz 3701さん
  • kz 3701さん

5 2014-04-07

妻へのプレゼントとして 春らしい色の水色を選びました。急だったので、店選びや商品選びがしっかり出来なかったのですが、Grand Pelleさんを選んで大正解でした。商品はつくりがしっかりしていて、ステッチもほつれなどなく綺麗です。色も日本製だけあってムラなく満足です。ギフト梱包をたのんでいたので中身を確認することが出来なかったのですが全く問題なかったです。ギフト梱包はプレゼント用として充分です。うれしかったのはあまった革で小銭入れを創ってくれたことと、メッセージを書いた革が同梱されていたことでした。そんなサービスしてくれたら又ここで買い物したくなってしまいます。ありがとうございました。

4 2014-06-07

期待通りです!
質感、形、色、重さ、いずれも期待通りで大満足です。
底鋲も付けていただいて、良かったです。
唯一、気になるのは取っ手の断面に色が付けてあるのですが
本体の上品なピンクとは違って、普通のピンクだったので
ここは何とかならないのかなと思いました。
あと、これは自分の問題ですが、入れるものに対して
少し小さすぎました。かと言って1つ上のサイズは大きすぎるので
工夫して使っていきたいと思います。