5 2014-04-07

バーバリー・ブラックレーベル並みの質感
【購入色・タイプ】
ナロータイプの「パープル」と「サックスブルー」の2つを購入しました。
【色味】
パープルは写真通りです。サックスブルーは写真よりややくすんだ印象を
受けましたが許容範囲です。
【質感】
流石は国産です。この価格で一抹の不安はありましたが、良い方向に
裏切られました。光沢もしっかりあり、作りも値段以上にしっかりして
おり、巷の安物に良くある薄っぺらい感じはありません。良くできている
と思います。
【長さ】
やや短めと感じる方もいるかもしれませんが、まずまずの長さです。私は
身長173cmでセミウインザーノットで締めるのですが、剣先の三角形の
底辺が丁度ベルトの下端あたりに来ますので‘正式な長さ’に近い巻き方
が出来ています。
【総評】
自宅にあるネクタイと質感を比べてみましたが、バーバリーのブラック
レーベル並みの品質(手触り、光沢感、形状の安定感や復元性)はあると
思います。非常にコストパフォーマンスが高く満足しましたので、また
手持ちのスーツやシャツが増えた時に違う色のものをリピートしたいと
思います。お奨めです。

5 2013-03-11

しっかりした質感です。
受注番号(260069-20130228-0982564327)です。ネクタイとセットになっているので,色合わせに困らなくていいです。とてもありがたいですね。

• taku6915さん
  • taku6915さん

5 2013-03-07

ネクタイ&ポケットチーフセット
本日商品が届き予想以上にとても良い物でとても気に入りましたのと、こんなに安い値段で手に入れる事が出来たのと、こちら様のお心遣いと丁寧なご対応に大変心が和みました。又の機会に宜しくお願い致します。

5 2014-07-23

今回、ネイビーを購入しました。夏用のグレーのスーツに合わせたくて。中に着るシャツは水色で、スーツのグレーが結構薄めの色合いなので、ネイビーで締めたいと思い、街中で探しに探しましたが、コレだっ!と思う物は定価で7・8千円台とお高く・・・セール価格で見つけたいのに、無地のネイビーこそ無く(汗)。ネットで探すかぁと思い、以前、結婚式用のネクタイをこちらで購入したのを思い出し、早速見たところ、こちらの商品に辿り着きました!どちらかというと、暗めの濃紺を探していたので、こちらの画像を見た時「明るめのネイビーだったらどうしよう・・・」と正直、不安もありました。でもこちらのネクタイは光沢もあるし、レギュラーサイズもあるし、ポケットチーフもセットでこの値段だし・・・見過ごせない!と画像を信じクリック!商品紹介の途中に出てくる、大きめの画像何枚かの色味そのものでした!ネクタイだけが、ずら〜っと並んで小さめに写ってるのは、現物より若干暗く感じます。とにかく、今回も買って正解!普段、仕事でスーツを着ない夫を持つ身としては、こちらの商品はとても助かります!百貨店で見た、某ブランドの商品に見劣りしませんよ!オススメです!

• T691209さん
  • T691209さん

5 2017-09-15

価格を考えたら 最高にお勧め
正直なところ、期待していなかった購入でした。
物を見てから必要有れば、百貨店等に替わりの物を買いに行くつもりでネット購入しました。
色合い質感共に 価格を考えたら人に勧めたくなる商品でした。
職場の仲間達が相当数の祝い事用のネクタイを必要としているので週明けに職場で勧めてみようと思っているくらいです。
この納品の早さなら、まだ間に合うタイミングなので、、、

• hiro.k0814さん
  • hiro.k0814さん

5 2014-06-07

迅速かつ丁寧でフレンドリー
職場のユニフォーム候補として検討に上がり無理を言ってサンプルを送って頂きました 楽天スーパーセール期間中の激務であろう中 迅速かつ丁寧でフレンドリーな対応を頂き本当に助かりました
商品自体も質感も良くコストパフォーマンスに優れた一品かと思います
今回は少数での購入で恐縮ですが次回はもっとたくさん購入させて頂きますね

• chytk521さん
  • chytk521さん

5 2013-12-04

良さそうです
結婚式用に購入しました。スーツをつくってくれたお店の方から、赤系のネクタイとチーフをするとよいと勧められたので、ワインにしました。思ったより赤かったのですが、自分的にはよかったです。

4 2018-11-28

値段相応ですね
友人の結婚式用にシルクネクタイと言う事で購入しました。
賞品として特に問題はなく、おおむね満足です。
値段も相応じゃないでしょうか。
ネクタイの結び方、チーフの折り方などの解説書がついてます。
私は必要ありませんでしたが、こういう心配りがある商品は優しさを感じます。

• Mr.Boo-Booさん
  • Mr.Boo-Booさん

5 2017-02-19

キレイな色合い
サックスを購入。爽やかな色合いで大変気に入りました。
同僚の披露宴に着用するのですが、会場が海辺のレストランなので、会場の雰囲気にピッタリ合いそうな色です。
次は、濃い目のカラーも欲しくなりました、
注文番号:260069-20170215-088664353

4 2015-10-06

シャンパンゴールドは色薄めです。
結婚式用に購入しました。シャンパンゴールドを購入しましたが、色合いは非常に薄く、私の感覚ではオフホワイトといった印象でした。
チーフもセットでついていますが、チーフは記事が非常にしっかりしすぎてて、ごわつく感じがします。

5 2015-08-09

結婚式用です
結婚式用に購入しました。色合いは派手すぎずきれいです。

• kuma629さん
  • kuma629さん

5 2015-03-26

ナロータイプを購入しました。
書き込み通り質感・ボリューム・艶 申し分ありません。
いろんな色を集めたくなります。

5 2015-01-06

綺麗な色です
とても綺麗な色でポケットチーフも同色で購入して正解でした。

5 2014-10-13

GOOD!
値段以上の質です。ネクタイの厚みが良く、しめやすい。ポケットチーフも使いやすい。

5 2014-09-28

なかなかセットで売ってるところが少なくて見つけられて良かったです。色も欲しい色と合っていたので、とても満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ