4 2013-07-19

良品です
こちらの商品はビジネスバッグのカテゴリで購入しましたが、実際はトートバックを多機能化してビジネスバッグに対応させた品物だと考えていいと思います。
この商品の良い点は1、ナイロン素材で軽い。値段相応の質感で丈夫さはまだ使い込んでいないので分かりませんが大事に使えば2〜3年は活躍してくれそうです。2、収納ポケットが豊富で特に全面の二つの大型ポケットは多種多様な物が収められます。miniタブレット、眼鏡ケース、筆箱、メイク道具、財布・定期入れ、携帯etc...裏の大型ポケットは新聞、雑誌、薄型ファイルなどが収まりこちらも便利に使えます。本体の中もそこそこの容量が確保されているので衣類を圧縮袋に入れて使えば一泊二日の旅行でもいけます。
敢えて欠点をあげれば本体の横幅が5センチ短かければコンパクトになってもっとよかったのですが。なお、色味がわからなかったので無難な黒を選択しましたが、ネイビーとブラウンの色がどうだったかも気になります。CPは高いので満足しております。

• minozo1317さん
  • minozo1317さん

4 2013-07-28

使用して10日。満足してます。
通勤、仕事で使用してます。
鞄には、ペンケース、薬(胃腸薬やかぜ薬)ポーチ、本(多いときで2冊)、Kindle、A5サイズの手帳(これがかさばる。。。)等と荷物が多いほうです。内勤なので、仕事の資料やノートPCを入れるときは、本やKindleは会社において行きます。
今まで使っていた鞄は、鞄そのものの重量があり、軽くて容量が大きいものを探していたところ、本商品を見つけました。
そんな私ですが、このバッグはそれなりに容量があるので、満足してます。上部に小物を入れるポケットがあり、二つ折りの財布を入れるのにとても重宝しています。
今まで、肩掛けベルトを使用していましたが、このバッグは持ち手部分が長いので、肩に掛けることができるので、良いです。デザインも良いと思います。
出張や営業の人はTUMIのバッグのような良いかもしれませんが、内勤かつすこし荷物が多めで、鞄そのものの重量を軽くしたい人にはオススメです。
あと、鞄を地面に置いたときですが、意外なことに倒れたりせず、安定しています。鞄の素材が柔らかいので、地面に置くことは無理かな?と思っていましたが、嬉しい誤算です。まだ購入したばかりで、鞄がくたびれていない、ということもあるかもしれませんが。
以上、満足していますが、使用して10日で、まだ耐久性についてはわからないところもあるので、☆4つとさせて頂きました。でも1年持てばいいかなと思います。1年後、またリピートしたいですね。
[受注番号]260069-20130713-0725800309

4 2013-06-22

予想以上にいいです
価格的にそんなに期待してませんでしたが、予想以上に良くて驚いてます。
仕事用に購入しましたが、ポケットも沢山あり、ショルダーにもなり便利です。
ただ軽い作りの為、斜めがけにすると、身体にバッグがそってしまう点が気になりましたが、堅い中敷きを入れて解決しました。
安いのに機能的で、本当に大満足です!

4 2014-02-13

15.6インチ・ノートがフィット
注文して2日後に届きました。
15.6インチのノートパソコンがぴったりフィットします。
持ち手の部分もしっかりしていて丈夫そうです。

4 2013-12-27

使いやすいです!
営業で使える、厚さ薄め、かつハンドル肩掛け可能なブリーフケースを探してて見つけました。黒を選んだのですが、ジッパー部分がアクセントになって、地味すぎず良い感じです。
トートタイプなので、なんでもザッと放り込める感じが使いやすいです。
また、ポケットが多くて、スマホ関連のケーブルやPC周りの物を入れて持ち歩くのにも重宝しています。
お値段的に最初は大丈夫かなと思ってましたが、つくりはシッカリしてますので、満足ですね。
欲を言えば2つあります。キーアンカーがあったら良かったかなと。これはショルダー金具にカラビナつけて代用してます。それとハンドル部分、体格にもよるでしょうが、肩掛けするには少し短いです。ハンドル高さそのままなら、もう少し付け根を広くしてあると、余裕だったと思います。いずれにせよ、使い勝手の良い良い商品すのでおススメできます。
[受注番号]260069-20131217-0206213305

4 2013-06-29

軽くて便利
今まで使っていたバッグは肩掛けできなかったので、肩掛けが出来て、ショルダーストラップを外しても手持ち部分が大きく腕を通して肩掛け出来る様な物を探してこの商品を選びました。ナイロン製で軽量、外側に実用的なポケットが多いところがお気に入りです。
色はネイビーにしました。落ち着いた色合いで30代の妻も使いたいと言っており、女性のビジネス用バッグにもオススメです。
ただ、持ち手が合成皮革で寿命が短かそうなところと、ショルダーストラップにゴム製の肩当ての様な物が無いのが残念なので星1つ減らしました。
注文番号【260069-20130622-0432350203】

4 2013-04-21

気に入っています
大きさ・デザイン・軽さ・ポケットの多さ(仕分けのしやすさ)・質感等が気に入りました。ただ一点だけ気になったのが、横ポケット(水筒・傘など入れるところ)です。私は折りたたみ傘を入れようと考えていましたが、ファスナー長(縦に開くデザイン)が小さく傘が収納出来ません。ちょっと余談になりますが、私は折りたたみ傘派で普段長傘は持ち歩きません。その為、強い雨でも大丈夫なように少し大き目の折りたたみ傘を持っています。(通常の大きさの傘なら問題なく収納可能だと思います。)そこで横ポケットのファスナーも正面ポケットのファスナーのように逆L字型にすれば、もし傘が長くても、入れやすいし、仮に傘の上部が飛び出ても問題無いと思うのですが・・・。ポイント−1は将来の改良に期待してということで。

4 2013-04-19

カバン買いました
初めて楽天で買い物をしました。1日や1泊2日のぐらいの出張カバンを探して少し店を見たのですが、なかなか気に入ったものがなく、楽天を見ていたらカバン類がたくさんあり、逆に迷うぐらいでした。
見た感じで軽量そうなのと、ポケットを見て購入を決断しました。
手元で見て、軽量で少し頼りないぐらいですが、今持っているものの半分ぐらいの重さではないかと思います。
ポケットもたくさんあり、使用に便利そうで明後日の出張が楽しみなぐらいです。
装丁はよいのですが、少し気になる点もあります。
パソコンを入れる部分の下の部分が少し頼りないので、落としたりしたらどうかと気になります。パソコンを袋に入れるか、下にクッションを入れて対応しようと思っています。
買い物に出かけ難い個人的な事情のあるので、楽天さんをこれからも利用したいと思います。
買い上げの伝票が入っていないのも、家族に値段がばれないので、いい部分が多いです。
長持ちしてくれるように祈っています・・・
受注う番号 260069-20130417-81605256

4 2012-11-18

おすすめです
出張に行くときに荷物を少なくするため、PCも収納可能なバッグを探していました。バッグ自体がとても軽いので、PCやその他を入れてもそこまで重くならなそうです。私は女性で荷物が多い方ですが、ポーチに入れて小分けにしていたものも、ポケットで何とか対応できそうです。結構マチが大きいので、PCを入れてもスリムタイプのお弁当箱などは余裕で入ります。見た目もダークなネイビーで男女とも使える感じです。雨や汚れもササッと拭くだけでOKかも。今度の出張で使い勝手がよかったら、ブラックも購入しようかと思っています。ちなみに、私の折り畳み傘はわきのポケットには入りませんでした。

4 2012-05-06

かなり満足です。
30代・男性、自分の通勤用にネイビーを購入しました。
商品を手に取った第一声は「軽い」です。
今まで使用していた鞄が大きくて重かったこともあるかもしれませんが、
大きさ・容量の割に軽いと思います。
ポケットは、細々としたものをお持ちの方にとっては少ないかもしれませんが、
私にとっては十分な数があります。
(少なくとも、ペン類、手帳、財布、名詞入れ、タバコ、携帯電話、音楽プレイヤーは収まってますし、折り畳み傘(22cm程度)もサイドポケットに入れることが出来ま、した。)
写真では、鮮やかに見えて少し明るすぎるかとも思いましたが、
実際の商品は少し落ち着いた色でこれならそんなに派手じゃないと感じています。
この値段でこの軽さ、収納力はかなり満足出来る商品です。
[受注番号] 260069-20120505-0666462414

4 2012-03-25

良い。
非常に軽く、生地も柔らかくて感触が良いです。
ちょっと女性向きの色が濃いのかとも思っていましたが、実物を見てみると男性でも十分OKですね。
ポケットも内外に多めで良いとは思うのですが、内部背面側にもう1つ大きめのファスナーポケットでも有ればもっと良かったかも。
後、他の方も書かれていましたが右側面のファスナーポケットはかなり小さいので、自分のいつもの傘では使えません。(かなり大きめの傘なので。)
また、自分の本当の希望は3wayですので、横向きのままで背負える仕様になっていればほぼ完璧だったのですが・・・。
もし今3way仕様が出たら即買いです。
でも全体的にはほぼ探していた感じの物であり、この仕様がこの金額で買えた事を思えば十分満足です。
お勧めは出来ます。
また梱包も丁寧ですし、メッセージカードも、箱外の顔絵にガムテの端処理も良かったです。
[受注番号]260069-20120318-0412319309

4 2019-02-10

たくさん入る‼
仕事で使うため購入しました。私の身体には大きかったのですが、ファスナー付きだしポケットも沢山あっていつもごちゃごちゃと入れてた小物もスッキリ収まり買ってよかったです。
素材はちょっとガサガサした感じだけど、雨に濡れても気にならないし汚れもサッと拭けるし仕事で使うなら全く問題なし‼でした。

4 2016-08-14

なかなかです。
通勤用に購入
多少大きめで、ポケットもたくさんあります。
見た目はナイロンなので特に安っぽい印象はないです。
持ち手が細めで合皮なので、耐久力が少し気になるところです。
今は特に問題なしです。

4 2015-07-11

安定してます
二度目の購入です。
前回はネイビーを購入し劣化してきたので同色を購入しようとしましたが、ネイビーの色が違うとのコメントを見てブラックを購入しました。
ショップに色の確認を予め伺いましたが、お店のご対応は親切で、商品も安定した品質と機能で満足しております。
ネイビーの色が変わったのと、前回より結構値上りしてるので4点にさせて頂きますが、コスパは最高です。

4 2014-07-19

コスパ良いです。
ポケットも多く使いやすいです。気になる点としては中でポケットが重なって少しものが取り出しづらい部分と、ベルトで肩掛けしている時に、外ポケットが片手だと最後まで閉まりづらいところ位です。
色はネイビーですが、年齢や性別は問わず、使うシーンも選ばないデザインかと思われます。
取っ手部分が割と長めなので、そこが気になる方はご注意ください。
使って約2カ月ですが、長く使えそうです。