• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2013-10-07

やわらかい生地です
大きさ感生地のやわらかさよいです。上部の小さいファスナーポケットは重宝します鍵や定期入れにちょうどいいです。 細部にわたるポケットの量がたくさんあって使いやすいです。
ハンドルが細いのでバッグが重く感じてしまいます。
コイルファスナーが引っかかるところがいくつかあります。
生地が柔らかいのでしょうがないかなー

5 2013-12-04

満足できる品
本日到着しました。軽いにも関わらずなかなかの質感です。
男性なので、握り手はもう少し短くてもいいのですがまあOK。
外・内ともにポケットも多いし使いやすそうで、外側ポケットのファスナーのタブも(人工?)革製の質感がよい感じ。
でも一番優れていると思うのは底面のリベットです。このおかげできちっと自立してくれるのが気に入りました。
さらにリーズナブルなお値段で買えたおかげで、今回のセールで買った品物のうちでは、一番お買い得な気がしますw
あとは、これからは通勤で使用するのにあたり防水性はどんなものかが気になります。
受注番号【097907206】

• いわ猿さん
  • いわ猿さん

5 2013-02-21

ブラウン購入
ポケットが多数あり色々便利です。
とくに、フロントの大きい2つのジップポケットは手帳や文庫本やスマホなどすぐに取り出したいものを入れるのに便利です。
内部のペットボトルを入れるポケットもなかなか気が利いている。
全体として軽量でそこそこ深さもあり収納力GOODです!
ブラウンのカラーはチョコレートブラウンといったカラーで女性の方が使用してもおしゃれなカラーかと思います。自分はいつも黒いものばっかり使っていたので気分転換ですが、いい買い物だったと思います。あとは長持ちしてくれればいうことなしですね。

• manap1969さん
  • manap1969さん

4 2013-05-31

早速愛用してます。
コンパクトですが仕事で使用する書類は十分はいります。正面のポケットも二つあり小物を選別して入れられとても重宝してます。普段肩かけで使用する事が多いのでショルダーにスーツが傷まないようなカバーがついていればよかったです。後メインの口が完全に閉まらないので雨あしが強い日カバンの中に雨がはいらないか心配です。

• kinekineさん
  • kinekineさん

5 2012-12-24

サラリーマンの最強ツール
通勤の際にひざを上に置くので,やわらかそうなナイロン製を探していました。その通りの商品です。2つの大きなポケットには長財布,スマートフォン,社員証ID,小銭入れ,名刺入れ,ハンカチ,定期入れなどを入れて,本体にはB5のノートPCと,ACアダプタ,手帳,雑誌などが余裕で入ります。移動が多いサービス系のサラリーマンには最適の商品です。
[受注番号]260069-20121223-0905975334

5 2018-04-12

コスパが抜群に良いです。
実物を受けとったら予想以上に機能性が優れていて、大満足です。
書類関係やペットボトルが一本入るところが一番良いなと思いました。
プライベート用にもう一つ追加購入したので 男女共に愛用できるとても便利なカバンです。

• ayaぱぱさん

• まき4301さん
  • まき4301さん

4 2015-04-27

良かった
見た目も梱包もしっかりしていて、良かったです。

• トッポ55さん
  • トッポ55さん

5 2014-04-20

商品は思っていた通りで大満足です。
仕事がらこまごました物を持ち歩くのでたくさんポケットがあり収納抜群です。色も茶とネイビーで迷いましたが、ネイビーにして良かったです。仕事、プライベートと両方に使えるバッグで長く使えそうです。
[受注番号]260069-20140418-0975334134

5 2014-04-11

良い
ネイビーを購入。色は画像より暗い色ですが良い色です。
デザインは、堅苦しくなくカジュアル過ぎず、仕事でもプライベートでも使えそうです。ポケット類は実用的で使い勝手が良く、ファスナーの開閉もスムーズです。通勤用に活躍しそうです。

• si_rakutenさん
  • si_rakutenさん

5 2014-03-30

使いやすい
革製じゃないと安っぽいかなと思ったのですが、使ってみると気にならないくらい使い易いです。ポケットがたくさんあって、用途別に使い分けています。

4 2014-02-10

二度目の購入
ポケットの数が多く、使いやすいので再購入しました。
肩掛け部分の根本が破損しやすいので☆4つにさせて頂きました。

• yu_pon123さん
  • yu_pon123さん

5 2013-10-01

お得です
しっかりしているし、ポケットも一杯あり買って良かったです。壊れたらまたリピしてしまうかも。

• jully0315さん
  • jully0315さん

5 2013-09-18

イメージ以上!!
今日、届きました。
早速荷物入れ替えましたが、まずまずの収納と使いやすさを
感じました。価格以上の価値で大満足です。
絶対、お勧めです

5 2013-09-12

期待通りです。
土曜日に注文して月曜日には商品が届きました。迅速な対応をしていただき、とても助かりました。商品も期待通りでした。特にポケットがたくさんついているのが気に入りました。この値段で購入できて良かったです。