5 2014-12-31

安いのに使える
女性でも使える大きさで、ポケットも便利です。仕事で使います。

5 2012-04-21

満足です。
値段も格安で大変満足です。
あえて注文をつけるなら、外についてるポケットのデザインをかっこよくしてほしいかな。
でも、このバッグ通勤に毎日使います。
もう一回り大きいので出張に使えるのがあればそれも買いたいです。

• SUN7771さん
  • SUN7771さん

5 2012-04-14

とても軽いですが容量は結構あります。ポケットが多いのも便利です。ただ持ち手は長いものの男性では肩がけは難しいかもしれません。

5 2012-10-21

ゴイス
悩みに悩んで購入。悩んだのは安いナイロン製のバッグって、ナイロンの
目が荒くて上品さにかけるというか。だったらユニクロのダイムコラボの
バッグでもいいかなと。
オロビアンコが流行り出す前にその上質なナイロンの質感にしびれて購入。
今はみんなオロビアンコ普通に持ってるし、五年も使うと流石に高いバッグでも
痛みが出てくる。
目の細かさは画像ではわからなかったけど、思い切って買って良かった。
オロビアンコと並べてもナイロンの質に違いは見えない。
紺色を買って確かに色味は地味で、オロビアンコみたいにハッとする発色ではないけど
この値段なら充分!二三年使えるようであればそのときまたリピートします。

5 2013-11-30

いい感じです
非常に軽くて、思っていたより大きめに感じます。
ポケットも多くて色々なものが細かに分けれるところがいいですね。
どこに何を入れようか悩みますが(笑)
メインの収納も非常に大きく、出張時の衣服も無理なく入りそうです。
まだ雨の日に使用していないので防水関連は分かりませんが
サイドの傘・ペットボトル入れは非常に便利かと思われます。
材質的に多少上から押さないと自立して立たないですが許容範囲ないですね
まだ使用して数日ですが、良い買い物をしたと思っております。
[受注番号]260069-20131125-027076315

• mina-mさん
  • mina-mさん

5 2013-11-05

理想のビジネスバッグ
受注番号 260069-20131104-066246223
外勤用に軽くて機能的なビジネスバッグを探していました。女性向けのデザインのものは、サイズが小さめだったり、変に装飾されたものが多く、なかなか購入する気が起こらなかったのですが、こちらはシンプルで女性が持っても不自然ではないデザインで、レビューの評価も高く即購入したくなりました。ネイビーの明るさが心配でしたが、他の方々のレビュー通り、落ち着いた色味で、持ち手の色とのコントラストはとてもかわいいです!
機能的にも申し分なく、やっと理想のバッグに出会えた気分です。色違いも揃えたいです。

• h0788さん
  • h0788さん

5 2013-01-10

楽で使いやすい
仕事用に、ガバッと出し入れができてアクティブに使えるものを探していました。
上部のファスナーが全開出来、生地も柔らかいので、A4サイズの厚い本でも出し入れがしやすいです。正面のオープンポケットもペットボトルが入るくらいの大きさがあり、ちょっと小出しで使いたい物を入れるのに丁度良いです。
ブラックを購入したのですが、程良く光沢のある生地にファスナーや留め具のメタリックなシルバーがアクセントになっていて、地味ではなく、落ち着いているけどちょっとおしゃれな感じで、プライベートでも使えそうです。
移動が多く楽に使いたい方にはおすすめだと思います。
260069-20130106-0103338115

5 2015-09-26

小分けポケット充実!肩にかけられる!
外へ営業に出る時は書類はもちろん、パソコンを持って出るため、軽くて肩にかけられるものを探していました。女性用となるとオシャレを意識して装飾があったり小さかったり…とはいえ小柄なので男性用を買うと大きすぎて…と、バッグ選びには苦労していたのですが、これは大満足。パソコンもぴったり、荷物がたっぷり入りますし、それでいて小柄な女性が持っても大丈夫。何よりいろんな用途を考えた小分けのポケットがたくさんついていて、とっても助かります。

4 2013-08-03

総じて満足です。
デザイン機能性は○です。ポケットも多く使いやすい印象です。
色は茶色で落ち着いた雰囲気はあるものの、値段相応の安っぽい雰囲気は
あると思います。

4 2012-12-27

妻からのクリスマスプレゼントとして、ブラウンを購入させていただきました。
色は、画像通りの色だと思います。
収納力とスタイリッシュな物を求めていたので、とても満足しています♪
が、
星を1つ減らさせてもらったのは、折りたたみ傘入れが小さすぎて、自分の物は入らなかった為です。
あと横幅があるので、電車で座る際に両隣に気を使います。
全体的には、とてもいい物だと思います。

5 2012-07-11

軽い!!!!!!
会社の帰りにスポーツジムに通っているので着替えを持って通勤しています。今までのカバンは重くて方が痛くなる事がしばしばありましたが、このカバンは軽いし量も入るし便利なポケットが多数あるのでとても良い商品です!

• manholeさん
  • manholeさん

4 2015-09-17

2個目です
使いやすさが気に入って2個目の購入です。
へたりが早い気がしますが、値段的には十分だと思います

5 2015-03-08

良い買い物ができました
仕事用で購入。
画像での色合いを心配しましたが、実際に届いてみればさほど心配するような色合いではありませんでした。
内外にポケットもあり収容力もありそうな感じです。底に鋲も付いており床においても大丈夫かなと思います。

• magy111さん
  • magy111さん

4 2014-07-25

満足です
多機能で、大きさの割りに軽くいいものでした
ほんとうはもう少し小さいサイズを探していたのですが、なかなかなくて
でもこのかばんはいいと思います

• QHNさん
  • QHNさん

5 2014-04-29

収納ポケット豊富。デザインも良い。
お手頃な価格でこんなに良いバッグが購入できるのは嬉しいです。
今まで使ってたのよりポケットが多くて、小物の整理がしやすいのが気に入りました。長く利用したいお気に入りです。