5 2022-04-22

ズボンがズレない。まあ当然か。
アジャスターが付いていない2パンツスーツのズボンが頻繁にズレるため、中途半端にズレ防止ベルトを買うよりもと考え購入。サスペンダーなど小学校以来着けていなかったが、当然ズレなくなりました。このデカサス、少しお高いですが、一般的な3点吊りのサスペンダーと違って脇の下2点で吊るため、シャツがハミ出てきた時にシャツを整えやすいのと、肩に引っ掛けるだけでなく脇の下でも固定するため、撫で肩の私にとってサスペンダーが肩からズレ落ちにくくオススメです。

• daruma325さん
  • daruma325さん

5 2011-12-09

誕生日プレゼントに
サイズが大きかったため、別注での注文にして頂きました。
対応も早く、商品も早く到着しました。ありがとうございました。

5 2011-08-25

おすすめ
リピートの品です。それもワンランク上の商品を購入させていただきました。最初の品よりやはり予想通りの良い品でした。体にフットして見た目も高級感が感じる品でフォーマルにぴったりです。周囲からも声をかけられているので、紹介しています。求めやすい金額なので季節に会うように色と柄を分けて購入を考えています。

5 2014-01-31

満足
以前こちらのショップでホルスタータイプ(合皮)を購入し仕事で毎日使用しておりました。使用感は問題なかったのですが長期使用により留め具部分が金属製の為、スラックス生地が破れてしまい当て布等で対応しておりました。
スーツを新調したのを機にこの商品を思い切って購入してみましたが、留め具の樹脂パーツやデザイン、縫製共に大変満足いく仕上がりで、良い買い物が出来たと思っています。
合皮タイプのものより少し長いような気がしますが、調整の範囲内かと思います。(身長170cm 体重53kg)
またリピートさせていただきます。
[受注番号]260069-20140128-0440571327

• ねろ2013さん
  • ねろ2013さん

5 2013-11-06

具合良好!
探していたガンタイプを、偶然たどりついたココで買えたのも嬉しかったし、初めて使ってみた感じもグッドです。前後3点吊り、前後4点吊り、左右2点吊り、それぞれに良さはありますが、動いた時のバランスの良さは、これが1番かも。よく歩くので、個人的にはそこが最重要。
さらに、金具はこれまでの自分の人生で最高のモノと出会えました。
あと、箱がしっかりしていて嬉しい。小物整理に再利用しています。
購入の際『クーポンの存在に気付かなかった』のと『ブラックと間違えてグレーバーコードを注文していた』のは残念だったけど、それは自分のミス。
またココで買うだろうから、次回は気をつけよう。
260069-20131104-074274210

5 2012-03-10

買って良かった
ホルスター型のサスペンダーを使い始めて早7年になります。
ずっと使っていた英国製のものがへたってきたので新たに購入しようと思い、ネットで検索。。。
スタイルイコールさんのホルスター型サスペンダーを楽天でみつけ早速購入しました。
【パッケージ】
綺麗な化粧箱に入っていて高級感があります。
以前、京王デパートで買ったことがありますが、それよりも綺麗でした。
【装着感】
抜群のフィット感です。
いつも通りに両脇をクリップし、長さを調整しますが、ベルトの質感もバッチリでした。
【デザイン】
飽きの来ないシックなデザインは長く使えます。
自分はスーツ一着に一本のサスペンダーを使っていますが、どのスーツとも合います。
特に皮のジョイント部分が一番のアクセントになりますが、高級感とあいまって、注目度抜群です。
【総評】
ホルスター型は品数が少ないけど、ここの製品はオススメです。
ホルスター型は上着を脱いだ時の目立度高いので、フォーマルで目立ちたい方にはオススメです。
自分はホルスター型サスペンダーにタイピンとカフスを必須アイテムとして使っています。
値段もリーズナブルですので、一度お試しを!
[受注番号]260069-20120308-0363885417

5 2012-01-23

初めての購入
ホルスター仕様は初めて(3,900円のと同時)購入しました。
感想(比較になると思いますが)を述べます。
生地は、肌ざわりが良く30mmの巾があり、すっきりとフィットする。
伸縮も柔らかく、調整がしやすい。
接続部は,、合成皮革では無く本皮の為、高級感があり稼動範囲も広い。
クリップ部は、樹脂がついておりパンツを傷めない心憎い気使いがある。
スーツでの装着が望ましく、冠婚葬祭もOKである。
上着を脱ぐシーンも多々あると思われるので、ちょっとしたオシャレ感がある。
3,900円のものは、カジュアルで良しと考える。

5 2015-04-10

2度目です。
1年半ほど前に購入致しまして、今回で2度目です。以前、購入したサスペンダーも、今でも日々使っておりますが、ゴム伸びもなく初めの頃と同じような使用感です。スーツを変える度に、サスペンダーもその都度取り外すのが面倒で、もう1本購入しました。ショプを利用する前は、デパートで購入しておりましたが、お値段はこちらのほうがお安いですが、こちらの商品の方が、丈夫に感じでおります。柄がもっと違ったのがあれば、3本目も購入するかもしれません。
注文番号、260069-20150407-0306129324

4 2013-09-17

商品レビュー
前回Y型を購入したのですが
やはりグリップの金具で生地が傷んでしまうのが気になり
樹脂が挟まれたグリップタイプの購入を決意
ついでに肩がこりにくいというガンタイプにしました
付け心地は悪くないですし
やはり樹脂が入っている分生地への負担は軽減されているようです
[受注番号]260069-20130916-0146527341

5 2013-07-02

オススメ!
初のホルスタータイプですが、一般的なX字タイプやY字タイプより目立たなくて、着け心地が良い気がします。留め金の部分も生地にやさしい設計がされていて、good!です。

5 2013-06-04

ホルスター型
ガンタイプのサスペンダーにしてからもう何年も経っています。その中で、スタイルコールさんの商品が最も品質が良いと感じています。これで、このタイプは4本目であり、今後も使っていきたいと思います。今回から、金具部分が従来と変更があったようですが、それも結構かっこいいです。
受注番号260069-20130603-0107751141

5 2013-01-28

迅速な対応有難うございました
転職する同僚への餞別代りのプレゼントとして購入しました。デパートなので探していたのですが、サスペンダーはあまり品数が少なくましてやホルスターサスペンダーは目にする機会もなく、、あまり時間もなかったのですがネットで探して購入しました。直ぐに対応いただき、明日の退職日に間に合いました。同僚もきっと気に入ってくれると思います。
次回は自分用に1本購入したいと思っています。

4 2012-10-14

同デザイン品の再購入です(先回:11年2月)
【購入理由】
先回購入した商品の金具の調子が悪くなった為。
金具が、別物になっているようだったので耐久性が向上されている事への
期待を込めての購入です。
あと背中の革製のクロス部が、着用して動くと「ギシギシ音」がするのが
気になります。長期間使いこむ事で馴染んで音がしなくなりのかと思いましたが
約1年半後の現在でも変わりませんでした。

• an19128さん
  • an19128さん

4 2012-10-11

ちゃんとした箱に入って届きました。
サスペンダーを使うのは初めてなので肩がこるのではないかと少し心配しましたが,問題ありませんでした。やはり幅の広いものを選んだのがよかったのでしょうか。左右が独立に動くので,ずれもありません。
私は背が160cmしかないので少し長めですが,金具の調節で十分使用できます。

5 2012-06-09

やはりベルト幅は3cm
同じ店でベルト幅2.5cmのものを最初に購入したが(価格3900円)、肩への食い込みが気になって仕方がなかった。そこで今回、幅3.0cmのものを購入したところ、非常に快適。
価格が2倍近くするためか、他の部分の造りも明らかにこちらの方が上だろう。
購入を考えている方には、だまされたと思ってこちらを購入することを勧める。
受注番号:260069-20120605-0903128308

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ベルト・サスペンダーサスペンダー