5 2018-03-28

部屋が広くなって軽くなりました
独身なので狭い部屋を広くしたくて購入。前使用していたTV台は、まだ使えるのですが古くなってきたしこれが四角くて大きく、部屋の角スペースにぶつかります。TVを角に奥まで押し込んで使えないので手前に出てしまう分部屋を大きく占領しています。TV台は高価なので、悩みました。良く調べても似たような商品が多く、検索サイト等で機能付き詳細検索ができません。結果、これに行き付きました。他にも候補はあったのですが、この商品は、小型の割にしっかり耐荷重をクリアしていました。
大型TVは重いので一人更新には苦労しましたが、その分完成後の快適さは素晴らしいです。
・部屋のスペースが広くなり、動線が楽になりました。ぶつかることも少ないです。
・裏側にマグネットタップがくっつきますので配線が非常に楽。
・別途専用台を購入して小物を置いて使ってます。
・前は単にTV台の上に載せていただけなので地震でグラついてました。この台がTVを固定してくれる上に別途、耐震用の金具も付いてます。金具を利用するかは部屋の仕様にもよりますが。
・古い大型TV台より軽量・小型化・分解迄できるので引越作業が楽です。
この商品良くできてますね。失敗しなくて良かったです〜。

5 2017-06-26

TV台よりも見栄えがすっきり
組み立ては簡略化されていて、パーツ、ネジの部品ナンバーも書かれていて、取説の説明もわかりやすかったです。
TVをつける高さと後ろの配線や周辺機器の配置に悩む時間を入れて、1時間程で組み上がりました。
白を購入。壁が白なので、すっきりまとまりました。
合わせて、専用の棚(外付けスピーカー用)を買いました。
底の台から、ひとまわり程小さいサイズで、しっかりとしたものでした。
棚は、耐重量5kgくらいとありますが、スピーカーが5.6kgなので、少し心配はありますが、総合的にはコストパフォーマンスは高いと感じる商品でした。

4 2018-05-16

奥行
自分の持ってるブルーレイデッキの奥行きがピッタリすぎて、コードとかを挿すとその部分だけ前にはみ出てしまいます。なんとか対策しますが、ちゃんとサイズは測った方がいいと実感しました。商品はとても気に入ってます(^_-)-☆

4 2018-05-08

ケーブルTV用に購入
ケーブルTV用に買いました。
やはりあると便利だと思います。
TV台も棚も重いですが白なのて見た目がすっきり爽やかです。
後から棚を取り付けると大変なので、一緒に買って組み立てるのをおススメします。
満足しています。
ありがとうございました!

• dabakoさん
  • dabakoさん

4 2017-12-24

不安が…
穴あきではなくプレス固定のためかなりキッチリしめても前方に力が加わると下がる不安が…。うちの息子は組み立て最中に棚板に座ろうとしたり、組み立て後も手をついたりして、子供って突拍子も無いことするから小さい子がいる家では気をつけないと危ないかも?
それ以外では、うちのブルーレイの大きさにはピッタリでスッキリ見えるしコードも隠れるしデザイン的にはかなり満足。

5 2019-02-25

ブルーレイに
ロースタンドのテレビのブルーレイ用の台座で購入しました。
重量感がありとても良かったです。

5 2018-08-20

とても簡単に組み立てられました。
スッキリです!

5 2018-04-09

棚だけでこの価格は高いですが、とてもシンプルでおしゃれです。これにしてよかった!

5 2018-04-06

これは棚板です!笑
テレビスタンドなのに安ーいと思わずポチっと!笑
開けてビックリ棚板でした。
自分のうっかりさにうんざり。笑
改めてスタンド購入検討中です。
皆様お間違いなく〜

5 2018-04-02

黒購入。高級感と、テレビ付近がこれでだいぶスッキリしました!ただ、重たい!これが重厚感かな…

4 2017-10-18

満足
丁度良い大きさですが、値段がもう少し安いと最高です。

4 2017-10-15

以外
しっかりとした重さがあって、テレビボードとの相性は最高!ただし、デッキの大きさと、コード類の差し込み場所には注意。以外とデッキを設置すると前に出ますよ。我が家はギリ大丈夫だと思っています。

5 2017-07-01

予想通りの良品!
予想通りの良い品でした!!
使い勝手も最高です!