2018/04/17
    商品は良い!
    予約販売で、1ヶ月待ちました。 グレー購入。 写真とそのままの色、デザインでした。 座り心地も丁度いい硬さで気に入りました!! 最初はまぁまぁ、臭い。 164センチぽちゃりで、楽々寝れる広さ。 めっちゃ気に入りました! ただ組み立てを自分でするのですが、最初ネジなどが入ってないのかと焦る! クレームのメールしましたが、素早い返信だったので良かったです。 結果、ネジなどは、イスの裏にマジックテープで布が貼ってあり、そこに隠すように入ってます。←2018年4月15日現在。 購入から待ちがあったのと、ネジとかが分かりづらかったので、星4で。
    注文日:2018/04/02
    2017/08/02
    部屋が一気にお洒落に。
    色はアイボリーを購入しました。白と少しベージュがかった混合されたような色です!真白ではないので、使っていくうちの汚れが気になる方には丁度良く、お部屋にもなじみやすいと思います。 組立は30分程度で完成。女性一人でもなんとか組立てることができました! 1人足をのばして寝ることも可能ですし、二人広々とゆったり座ってくつろげることもできます♪ 木脚を使ってますが、樹脂脚でロータイプにもできるので部屋を広々見せたい方にも向いているかもしれないですね^^ 座った感じは柔らかすぎず、硬すぎずなのでくつろげます。 ソファ全体の形もかわいらしくお洒落なので満足です♪
    注文日:2017/07/28
    2018/08/22
    グリーン購入。落ち着いた色でデザインもお洒落、座り心地もこのお値段にしては悪くないです。組み立ても、女性1人でもそんなに難しくなくたいして時間もかからずに出来ました。ただ、ビスが1箇所だけどうしても奥まで入って行きません。何度もそのパーツを外し、ビスを付け替えたりしましたがその1本だけは奥までねじ込めず、飛び出たまま使用しています。
    注文日:2018/06/21
    2016/11/29
    買ってよかった
    この値段でこのデザイン性と座り心地の良さは◎です。女性1人でもなんとか組み立てられました。 私は身長157cmなので、足を伸ばしてのんびりするときも座面が広いので窮屈感がなくて広々しています。 購入色のグレーは明るすぎず、暗すぎず合わせやすい色味です。 残念なのは、梱包を開けた時に説明書やパーツがどこにあるかわからず、かなり焦ったのでマイナス1とさせていただきます。
    注文日:2016/11/21
    2016/08/06
    いたさん8203さん
    模様替え
    長年使っていたソファがへたりがひどくなったので、買い替えです。 グレーを購入しましたが、落ち着いた色合いでコーディネートしやすいと思います。クッション性は硬めで座面も狭めですが値段相応かと思います。 梱包が3つに分かれており部屋への搬入もしやすく、組み立ても特に難しくなく一人でできました。 ただ、軽量のため動きやすいので、百均のすべり止めを張りました。
    注文日:2016/07/20
    2018/05/26
    wattomoさん
    届きました。
    欠品してたアイボリーを買ったので届くまで時間はかかりましたが、安く買えたし、3つに箱が分かれてたので、玄関先で受け取ってからも女1人で運ぶことが出来ました。2.5人がけなのでごろんと横になれます。末長く使って行きたいです。
    注文日:2018/04/30
    2017/11/23
    ひま67さん
    対応もすごくよくてすぐ届いたので大満足です。
    注文日:2017/11/19
    2017/11/16
    凡人中の凡人さん
    近くの家具屋さんへ行ってもなかなかお気に入りがなっかたので試しにネットで取り寄せました。 値段のわりによい品物でした。大事に使用したいです。
    注文日:2017/10/10
    2019/01/12
    もう少しクオリティが高ければ
    肘掛の中に物が入っていてコロコロ音がしたり、座面の中の木材が汚かったりし、この値段だとこの程度なのかといった感じです。座面もすぐにへたりそうな質感です。においはそこまで気になりませんでした。 もう少しクオリティの高いものを期待しておりました。同じ値段ならニトリの方が良い品を買えそうな気がします。 <2019/4/9追記>少し前から座面からバネ音が聞こえるようになりました。太っているわけでありません。微妙です、、、
    注文日:2019/01/04
    2018/09/26
    品物はおしゃれでしたが。。
    ビスをなどは座面の中に入って送られてくるのですが、ビスをまとめて入れてある袋がよごれたコンビニの袋でした。。脚の部分も二本はきれいに梱包されていましたが残りの二本はなぜかそのまま。。おしゃれで素敵なソファーだっただけにざんねんでした。。
    注文日:2018/09/24
    2017/09/07
    ひどい
    足を取り付けたら簡単に割れます。カビだらけ。ソファ中を六角レンチで、固定するのですが中を覗き込んだら足跡が。ちゃんと商品を確認してほしいものです、安い買い物ではないので。
    注文日:2017/09/04