珪藻土 バスマット 風呂 足拭き 足拭き 速...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-20

さっぱり
足ふきマットは何となくビタビタした感じがするので、どんな感じかと購入。
グレーしかなかったがほとんど白という感じの色でした。
肝心の使い心地、よく水分を吸ってくれると思います。
すぐにパッと吸うわけではないですが、前の人がお風呂から出て次の人が入るころには乾いています。
気持ちいいのではと思います、ジトジト感もありませんので。
買って良かったと思います。

4 2016-11-30

Lサイズでも思いの外小さい
吸収は素早い気がします。肌触りもべっとり感を感じず良好
タオル等より清潔感を感じます。
欲を言えば、もう少し大きければ余裕を感じますが、
マット上に居なければ、結局垂れる水滴も吸収しようがないですからね。

4 2016-11-14

以前から気になっていて、価格も様々なので、お手軽価格で購入できるこちらを試してみました。
速乾って感じでもないですが、じわじわ乾いていくのが目にして分かるのでいいですね。冬場はお風呂マットが乾きにくいので購入して良かったです。ただやっぱり重たいですね。。

4 2016-12-10

実家で使用
いつもバスマットが家族みんな(大人4人幼児1人+α)で使うとビショビショだなぁと思っていたので、安くなってたこのタイミングで以前から気になってた珪藻土マットを購入!
思ったより乾くのはゆっくりですが、次の人が上がるまでには乾いてるので問題たいです。
冷たいとのことですが、覚悟してたのもあってか個人的にはそこまで気になりません。

5 2016-12-10

コスパよし
3年前に初めて珪藻土のバスマット買った時は、1万位してました。
今はこのお値段で買えます。結局、消耗品なんでブランドにこだわらない人ならこれでいいと思います。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

4 2016-12-08

良い?悪い?
乾くまで時間がかかる。瞬間蒸発しない。
ホームセンターの実演では、もっと早く消えた気がします。やっぱり安いのはダメなのか?
でも、次の日にはすっかり乾いていて気持ち良かったです。布製のものは次の日は乾いてていませんでしたから良いのか?

4 2016-12-04

良いと思います
値段が安かったので正直期待してなかったのですが、機能的には十分満足出来るものでした。高価な同じような商品との違いは、成形がちょっと荒い所と厚みがあって比較的に重い所ですね。私は2枚を交互に乾かしながら使っているので、この値段だととても金銭的に助かりました。おすすめします。
追記
成形が荒いと書きましたが、もしかすると、転倒防止の溝が表面に刻まれてるのかもしれません。

5 2016-12-02

便利です
吸水性抜群でお風呂上がりの足裏スッキリ(*^-^*) 普通のマットだとお洗濯して乾かすのにも時間がかかるけど、コレはさっと洗って立てかけておけば、直ぐ乾くから便利(^_^)b お高い物もイロイロあるけど、このお値段でも十分に使えます♪

4 2016-11-29

水の吸収が早く満足しています。
商品到着までとても速かったです

5 2016-11-26

安くなっていたので気になっていたため購入。ピンクを選びましたが、あまり色味ははっきりしないピンクです。サイズもLでちょうどよかったですし、良く吸い取ってくれます。発送も早く助かりました

5 2016-11-16

サラサラです
気になっていたこの商品でした。思い切ってセール中に購入!女房もバスマットの洗濯から解放されると喜んでいました。

5 2016-11-11

よい!
とてもお買い得でした。カラーも選べて機能性も十分。とても良い買い物ができました。

5 2016-09-26

買って良かった
何よりも、吸湿性が良く、ジメジメ感もなく足触りも良いので、家族全員喜んでます。
大きさも、色合いも申し分ありません。使用後は縦らかして自然乾燥なので、とても楽です。

4 2016-08-28

以前から興味があったので購入!!
以前から興味があったので、楽天で偶然見つけて購入致しました。確かによく水を吸収しています。

5 2016-12-08

かねてから欲しかったのでこの値段で買えて満足です。