珪藻土 バスマット 風呂 足拭き 足拭き 速...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-06
  • 足に吸い付くような
  • 風呂上がりの濡れた足でマットに乗ると、足に吸い付くような感じで水分を吸ってくれます。着替えて戻ってみると、濡れていたマットがすでに乾いており、宣伝文句に嘘偽りなく、本当に良い商品だと思います。湿気の多い脱衣所なので、これから先カビが生えなければいいな、と思いますが、買って一週間快適に使えています。良い買い物をしました。 ・・・(続きを読む
  • harrier3000_2wdさん
  • 3 2017-04-06
  • 前回のは・・・
  • 2度目の購入。前回は161207にMサイズを購入。3ヶ月程で割れました。現3分割。(完全な分割と1つは全面ひび。)ただ、前回は初購入でわたしの扱いが悪かった可能性があるので、もう1度お試し。(本当はブラウンも欲しかったのですが、残念。)ピンク、悪くない色でまあまあ。前回も今回も最初の粉っぽさはまあ仕方ないのかな、と。今回は工夫と注意をして長く使える様にしたい!!!(割れたのもマットの下に敷くことで ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

なかなかです
以前、息子の家用に購入、使い心地を確認したところ「良いよ。」とのこと。
孫が来た時、風呂上りのマットがべちゃべちゃになっといたのでためしに購入。
足跡が付くのでいったん止まって足跡を確認、とても喜んでいます。
足跡が消えるのも早いです。

5 2016-07-20

さっぱり
足ふきマットは何となくビタビタした感じがするので、どんな感じかと購入。
グレーしかなかったがほとんど白という感じの色でした。
肝心の使い心地、よく水分を吸ってくれると思います。
すぐにパッと吸うわけではないですが、前の人がお風呂から出て次の人が入るころには乾いています。
気持ちいいのではと思います、ジトジト感もありませんので。
買って良かったと思います。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

4 2016-12-08

良い?悪い?
乾くまで時間がかかる。瞬間蒸発しない。
ホームセンターの実演では、もっと早く消えた気がします。やっぱり安いのはダメなのか?
でも、次の日にはすっかり乾いていて気持ち良かったです。布製のものは次の日は乾いてていませんでしたから良いのか?

5 2016-12-10

コスパよし
3年前に初めて珪藻土のバスマット買った時は、1万位してました。
今はこのお値段で買えます。結局、消耗品なんでブランドにこだわらない人ならこれでいいと思います。

• ぎいんさん
  • ぎいんさん

5 2017-01-20

正解でした!
いつも足を拭くのにタオルを置いてしてましたが、良い商品を見つけました。これなら濡れた足も大丈夫。クッションフロアーの色がオレンジ系なので、ピンクにして正解でした😃

5 2017-02-23

ピンク色を買いました。思ったより大きくてとても使いやすいです。お風呂上がりの吸水力も抜群でよかったです。

4 2016-11-14

以前から気になっていて、価格も様々なので、お手軽価格で購入できるこちらを試してみました。
速乾って感じでもないですが、じわじわ乾いていくのが目にして分かるのでいいですね。冬場はお風呂マットが乾きにくいので購入して良かったです。ただやっぱり重たいですね。。

4 2017-04-08

見つけた
ビショビショのバスマットの不快から解放されるからいいもの発見したなと思いました。けど ひんやり冷たい 夏はいいかも。

5 2017-03-12

使いやすいです。
替えとして購入いたしました。吸水率はそこそこです。サイズが多い為、範囲が広いです。

5 2017-03-06

足に吸い付くような
良い買い物をしました。

5 2017-02-09

想像以上です
興味本位で購入しましたが、想像以上にいいです!
ただ、冬場は冷たいのが残念です。
それ以外は満足です。

5 2017-01-15

素早い対応ありがとうございました。
受け取りました。今日さっそく母に、プレゼントさせていただきました。ありがとうございました。

4 2016-12-23

マットいらず
冬はひんやり冷たいですが、しっかり水を吸収してくれて経済的に良いと思います。洗わなくていいし、カビも生えてません。

• Q5532さん
  • Q5532さん

4 2016-12-11

冬場はちょっと冷たい
水をよくすいとり布地マットのように足裏をタオルで拭かなくても良いので楽です。一瞬でとはいきませんが乾くのも布地にくらべれば格段に早いです。

4 2016-12-10

実家で使用
いつもバスマットが家族みんな(大人4人幼児1人+α)で使うとビショビショだなぁと思っていたので、安くなってたこのタイミングで以前から気になってた珪藻土マットを購入!
思ったより乾くのはゆっくりですが、次の人が上がるまでには乾いてるので問題たいです。
冷たいとのことですが、覚悟してたのもあってか個人的にはそこまで気になりません。