珪藻土 バスマット 風呂 足拭き 足拭き 速...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月17日19時00分〜2017年01月18日00時59分
  • 5 2016-07-20
  • さっぱり
  • 足ふきマットは何となくビタビタした感じがするので、どんな感じかと購入。グレーしかなかったがほとんど白という感じの色でした。肝心の使い心地、よく水分を吸ってくれると思います。すぐにパッと吸うわけではないですが、前の人がお風呂から出て次の人が入るころには乾いています。気持ちいいのではと思います、ジトジト感もありませんので。買って良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 元お蝶夫人さん
  • 1 2016-12-12
  • 不良品?
  • まず、縁の一部が凹んでました。初回使用時に水分が、全く乾かない場所が、6分の一くらいあり、いまだその箇所はかわいていませんガッカリです。色はいいのですが。交換か、返品お願いしたいくらいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

なかなかです
以前、息子の家用に購入、使い心地を確認したところ「良いよ。」とのこと。
孫が来た時、風呂上りのマットがべちゃべちゃになっといたのでためしに購入。
足跡が付くのでいったん止まって足跡を確認、とても喜んでいます。
足跡が消えるのも早いです。

5 2016-07-20

さっぱり
グレーしかなかったがほとんど白という感じの色でした。
肝心の使い心地、よく水分を吸ってくれると思います。
気持ちいいのではと思います、ジトジト感もありませんので。
買って良かったと思います。

5 2016-12-10

コスパよし
3年前に初めて珪藻土のバスマット買った時は、1万位してました。
今はこのお値段で買えます。結局、消耗品なんでブランドにこだわらない人ならこれでいいと思います。

4 2016-11-30

Lサイズでも思いの外小さい
吸収は素早い気がします。肌触りもべっとり感を感じず良好
タオル等より清潔感を感じます。
欲を言えば、もう少し大きければ余裕を感じますが、
マット上に居なければ、結局垂れる水滴も吸収しようがないですからね。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

4 2016-12-08

良い?悪い?
乾くまで時間がかかる。瞬間蒸発しない。
ホームセンターの実演では、もっと早く消えた気がします。やっぱり安いのはダメなのか?
でも、次の日にはすっかり乾いていて気持ち良かったです。布製のものは次の日は乾いてていませんでしたから良いのか?

4 2016-11-14

以前から気になっていて、価格も様々なので、お手軽価格で購入できるこちらを試してみました。
速乾って感じでもないですが、じわじわ乾いていくのが目にして分かるのでいいですね。冬場はお風呂マットが乾きにくいので購入して良かったです。ただやっぱり重たいですね。。

4 2016-12-26

すぐ乾きます
家族みんながぺたぺたして楽しんでいます。
ヒヤッと冷たいバスマットより断然いいと思います。

• Q5532さん
  • Q5532さん

4 2016-12-11

冬場はちょっと冷たい
水をよくすいとり布地マットのように足裏をタオルで拭かなくても良いので楽です。一瞬でとはいきませんが乾くのも布地にくらべれば格段に早いです。

5 2017-01-15

素早い対応ありがとうございました。
受け取りました。今日さっそく母に、プレゼントさせていただきました。ありがとうございました。

4 2016-12-23

マットいらず
冬はひんやり冷たいですが、しっかり水を吸収してくれて経済的に良いと思います。洗わなくていいし、カビも生えてません。

4 2016-12-13

一回失敗しているのですが
以前珪藻土マットを購入して、吸い取りが悪くなって失望しました。紙やすりで削ればよいということが書いてあったので購入しました。今のところ、よく吸い取ってくれています。

• #五さん
  • #五さん

5 2016-12-12

大変安価でした。商品も早く送って頂き喜んでおります。

4 2016-12-10

実家で使用
いつもバスマットが家族みんな(大人4人幼児1人+α)で使うとビショビショだなぁと思っていたので、安くなってたこのタイミングで以前から気になってた珪藻土マットを購入!
思ったより乾くのはゆっくりですが、次の人が上がるまでには乾いてるので問題たいです。
冷たいとのことですが、覚悟してたのもあってか個人的にはそこまで気になりません。

4 2016-12-04

良いと思います
値段が安かったので正直期待してなかったのですが、機能的には十分満足出来るものでした。高価な同じような商品との違いは、成形がちょっと荒い所と厚みがあって比較的に重い所ですね。私は2枚を交互に乾かしながら使っているので、この値段だととても金銭的に助かりました。おすすめします。
追記
成形が荒いと書きましたが、もしかすると、転倒防止の溝が表面に刻まれてるのかもしれません。

5 2016-12-02

便利です
吸水性抜群でお風呂上がりの足裏スッキリ(*^-^*) 普通のマットだとお洗濯して乾かすのにも時間がかかるけど、コレはさっと洗って立てかけておけば、直ぐ乾くから便利(^_^)b お高い物もイロイロあるけど、このお値段でも十分に使えます♪