5 2023-11-02

カラー:ダークブラウン

一人で組み立ては大変でしたが、商品自体は満足しています。

2023-11-06
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2021-01-03

すごくいい品ですが組立に時間はかかります
完成品はとてもいいもので、大変気に入っています。
ただ組み立ては少し難しく、日本の規格とは少し違った部品等も含まれているので思った以上に時間がかかりました。私は引っ越し作業の合間にしていたので、2日かかりました。一気にやっても半日かかるかと思います。
通常の値段で買えば2倍近くはする品だと思いますし、素人でもなんとか組み立てられたので、買ってよかったです。

4 2020-06-08

正直組み立てはかなり大変です。女性1人ではおそらく困難です。が、出来上がってしまえば非常に使い勝手はいいです。組み立て時にパーツを正確に組み込まないと致命的になるので、要注意です!

• tomo233さん
  • tomo233さん

5 2020-03-28

最高
作るの大変だったが完成したらすごくよかった。

5 2016-02-28

組み立ては確かに大変ですが、仕上がりは値段以上だと思います。デザインもいいし、収納力もあるので大満足です。女手(電ドラ使用)で1時間半位で出来ました。

5 2015-11-08

組み立てが物凄く大変でしたが、安いし見た目もとても良いので、これは買って良かったです。

4 2016-05-23

組み立ては大変
組み立ては確かに大変でしたが、身長150cm華奢、ドライバーなんて持ったことありません、状態の私で2時間半で出来ました。電動ドライバーなんてものももちろん持っていませんがそれでもちゃんと完成しましたよ。
ただみなさん仰ってる方もいますが、天板が乗せてあるだけの状態なのですぐ外れてイライラしました(笑)
あとは棚下段の蓋をつけるところ。説明書の順に組み立てていたら、あれ?これすんなりはまらないよね??となりそこでかなり時間を使った気がします。最終的にだしいぶ力を入れてはめた感じなので左右所々傷がつきました(100均のリメイクシートで隠しました。
でも完成すればやっぱり嬉しいし、お値段も安いのでしたかないかなと納得できます。出来上がりはやはり可愛いですしね。

4 2016-01-22

配送も連絡も、早くて丁寧でした。商品についてですが、開けたらまず拭き掃除と検品です。欠品もなく、色も濃くなく、部屋の家具と色合い雰囲気が似ていて良かったです。色のイメージは、カフェにある家具の色。傷も少しありますが、気にならない程度の傷。使い続けたら、傷も入るので…少々の傷なら許容範囲。組立の時に、傷も出来るし(笑)組立は、大変でした。が…工作が好きなので、楽しく組立しました。出来上がった時は、やりきった感がありますよ。収納力もあるし、目隠し出来るから良いです。傷も、傷隠しで消えるし(笑)脚があるので、大きく見えます。もう少し低い方がいいので…知り合いの木材屋さんに頼んで、脚をカットしてもらいます。傷があるのと、組立が大変なのと、1ヶ所ネジ穴が深すぎてネジ止めが出来なかったので、星マイナス1です。それ以外は、星5つ。お値段も、送料込みで良かったです。いらない家具も処分して、お部屋も広々スッキリです。良い暇潰し&休日になりました。ありがとうございました。

4 2018-01-24

値段以上に見えます!
手ごろな値段ですが、思っていた以上に大きく、使いやすそうです。購入して良かったです。

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2016-02-26

結果的には満足です
もともと家具の組立は慣れており、むしろ好きなので、レビューを読んで、組立が大変だと覚悟を決めて購入。
ねじ穴がずれていた箇所がありました。
ドライバーと電動と両方あった方がいいです。穴を新たに開けるのに電動のキリ状のが便利です。ねじを閉めるのは、ねじ自体が弱いので電動だとつぶれてしまいます。
完成には満足しています。
デザインと使いやすさ、収納力と値段を含めて大満足です。

• reon1003さん
  • reon1003さん

4 2016-01-02

かわいい
作るのは大変ですが、出来上がってみるとかわいい!
収納力もあります!
立て付けが少しずれやすいので調整しながら作るといいかも!
上が浮いてしまうので、ネジ打ちしましたが、付属のシールで隠すと目立ちません。
レールのなかには、バリスタTAMAも収納可。
リビングに置いていますが、生活感が出なくていいですよ!!

5 2021-11-25

いーですネ
問題無く組立出来ました。
良いと思います。

5 2019-01-28

コスパの良い買い物
おしゃれな感じで部屋にフィットしています。
組み立てが必要で1人で3時間掛かりました。
特に苦手とかではないですが、慣れてないともっと時間が掛かると思います。

4 2018-08-25

大満足ですが、取っ手のネジが合わないです
こちらのシリーズの商品を2つ購入して並べて使用しております。
女一人でしたが、こういうのは好きなほうなので、電動ドライバーで5時間くらいで2つ組み立てられました。
色味も良く見た目もスッキリして大変満足しているのですが、取っ手のネジが短すぎるようで、取り付けてもすぐに外れます。どちらのキャビネットもだったので、欠陥品ではなくそもそもネジが合わないのかと思われます。
もう1箇所ネジが締めれない箇所があったり、組み立ては少し難しいと感じるかもしれません。
そこが残念でした!他はコスパも良く収納力もあるので、大満足です^^

4 2018-03-08

購入してよかったです。
組み立てに多少時間が要するのですが、部屋に馴染んで好い感じです。