2020/09/29
    あつこ1221さん
    しっかりした造りで安定感があります
    長引くテレワークで、腰痛により床に直接座るのが苦痛になり購入しました。一人暮らしの狭い部屋のため、折り畳みのセットを探していたところ、しっかりした造りのこちらの商品を選びました。開梱当初はニスの臭いが気になりましたが、しばらく放置しておけば臭いは飛んでくれます。木製の為、重さは気になりますが、机・椅子共にガタツキもなく安定感があります。ただ、高身長のためどちらかの高さが調節出来ればなお良かったかな・・・と思い、☆マイナス1とさせて頂きました。
    注文日:2020/09/05
    2016/09/28
    イメージ通り
    ナチュラルを購入しましたが、欲しがった色あいで、とっても可愛い!椅子とセットでこの値段は安いですね。ガタガタしていたのも調節したらちゃんと真っ直ぐになったし、シッカリしているし大満足です。旦那用に買いましたが、子ども用に色違いでもう一つ買おうかなと思いました。
    注文日:2016/09/24
    2018/10/27
    良い商品です。
    使いかってがとても良くて、よかったです。
    注文日:2018/07/01
    2016/08/04
    ☆ポット夫人☆さん
    子供の学習机に
    組み立てなしは良かったけど、 その分配送の梱包がえらい大きくて ダンボール片付けるのがちょっと大変でした。 クーポン使用で8250円で購入。 買う時期をずっと迷っていましたが、 この時がどこよりも最安値で すごくお得に買えたと思います。 物もしっかりしててサイズも希望通りで 大変満足しています。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/23
    リビング学習
    子供の夏休みの宿題をリビングでやらせるために購入。 思ったより大きいですが、使用後畳む前提なので、むしろいろいろ広げるには良いサイズだし、イスの座り心地も良いそうです。 クーポンが使えてお安くなり、組立の手間もなく満足。 あとは子供が夏休みの宿題をしっかりやることを願います。
    注文日:2016/07/21
    2017/08/13
    上の子供に大きな机を買って後悔したので、下の子用にこちらのデスク&チェアを購入させていただきました。 折り畳み式なので面倒な組み立ても一切必要なく、心配していた安定性もしっかりしていて問題ありませんでした。 部屋を広く使いたい時やお掃除の時などは、さっと片付けられてとても便利です。机の大きさも丁度良くて、余計なスペースが無いので不必要な物を置かずゴチャゴチャしないし、普通の勉強机をやめてこちらを買って良かったです。
    注文日:2017/08/09
    2021/02/17
    椅子が壊れます
    このコロナ禍で在宅用に購入しました。先程仕事中に突如椅子が崩壊しました。二度と利用しません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/10
    2016/10/27
    最悪
    コップを置きっぱなしにしただけで跡がついて取れません。 今まで何度も木製テーブル買ってますがこんな酷いのは初めてです。
    注文日:2016/07/29