2017/06/12
    コーヒータイムが至福の時に
    【デザイン】 【サイズ】 【手入れのしやすさ】 【保温性】 【機能性】 【使いやすさ】 【その他】 朝忙しい時でもコーヒーブレイクを手軽に楽しめる商品だと思います。購入するか一か月近く迷ってましたが、購入して本当に良かったです。 手軽、簡単、使用後の掃除が本当に楽! 主婦の強い味方です! この商品を買うまでまセブンのコーヒーを毎日飲んでいましたが今では家で手軽に作れるので外で飲む頻度がほとんどないので節約にもなりました。 コーヒーサーバーがステンレス製なので割れる心配もなく使いがっても良いので 是非コーヒー好きで楽したい人はお勧めですよ!
    注文日:2017/03/26
    2015/06/17
    豆から挽くコーヒーの香りは最高です。
    全体的に使い易いと思いますが、慣れるまで蓋が開けづらいと感じます。コンパクトだということでしたが、豆が挽ける商品としてはコンパクトなのかもしれないと思う程度。大きさにこだわる方は、寸法を確認した方がよいと思います。今までネスプレッソを使用していたため、粉の後片付けは面倒に感じますが、豆を挽く商品としては、お手入れはし易いと思います。ステンレスのサーバーは、割れる心配がない程度で、保温としては使えないです。紙フィルターを使用しないので、環境に良いのと、豆の油分を楽しめるので、コクのあるコーヒーが好みの私には満足の商品です。豆を挽いて淹れるコーヒーの香りが好きなので、いろんな豆を買って楽しんでみたいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/10/16
    な-さん0209さん
    商品を受け取りました。
    毎日のコーヒータイムが楽しみ出戻りす。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/14
    2018/06/24
    puchpinkさん
    いつも挽きたてで美味しい!
    これまでは別のミルで豆を挽いていたので二度手間で面倒でしたが、本品は自動で豆を挽きドリップされるので毎朝のコーヒータイムにゆとりができ、家で飲む機会が増えたので経済的です。 ただ上蓋を外すのに少しストレスがかかるのがマイナスですかね。。
    注文日:2018/06/12