2023/07/28
    買って良かったです
    フローリングにマットレスを敷いて寝ているため、カビの防止のために購入。 今はエアコンをつけているためか、お知らせサインの色が変わることはありませんが、安心感はあります。 ただ、マットレスが丸めてマジックテープで止めるタイプなのですが、朝、除湿シートにマジックテープがくっついてしまって剥がすのに苦労しました。除湿シートの生地を痛めたら嫌なので、翌日からはマジックテープ同士をあらかじめくっつけておくようにして敷いてます。 日中は室内で干しておいて、また夜に使う、という感じにしています。 今までに比べて『除湿シートを敷く、干す』という一手間が増えて、正直面倒ではありますが、カビやダニに出会わずに済むなら...と、期待して使い続けていきたいと思います
    注文日:2023/07/19
    2023/10/09
    にャんこちャんさん
    カラー:グリーン
    畳の上に敷いて使っています。それに防ダニ加工は有難いです。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/25
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをご投稿ありがとうございます! 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/07/15
    梅雨の時期
    この梅雨の時期、丁度欲しい品物で、我が家では4枚目で、2枚セットでお得でした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/06
    2023/04/30
    とてもしっかりした商品です。除湿に関してはこれからの季節なので吸湿に期待しています。
    注文日:2022/09/27
    2022/09/08
    ジッキーLoveさん
    確認不足
    商品を開封した時に臭いがありました。 私の確認ミスなのですが…洗えるかと思っていたら洗えなかった( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )商品がすごくいいだけに洗えれば凄くいいのに…残念…
    注文日:2022/09/05
    2022/06/12
    omomochiiiiさん
    生地がしっかり
    シンプルでよし。 もう少しお値段安めなのと迷いましたが、汗っかき男子&北の部屋なので梅雨に向けて購入してみました。 交換はまだ分かりませんが期待します。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/12
    早速、マットの下に敷いて使ってます! 配送が早くて助かりました。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/18
    ひろこっこ0793さん
    開封時、少し匂いがしたのでずっと干しています。そろそろ使いたい
    注文日:2022/06/10
    2017/04/10
    makimaki221さん
    今のところ満足
    今まではホームセンターで売っている安い除湿マットを使用していました。 子どもがインフルエンザになり、1晩高熱でうなされました。翌日布団を たたんだら、除湿マットの下が水たまりのようになっていてびっくり。 もっとしっかりした除湿マットを買おうと思い検索しこちらに辿りつきました。 我が家はフローリングの上に使っているからか ほぼ毎日表示が白くなります。(ピンクにはならない) でも部屋干ししておくと水色に戻る事もあります。 以前使っていたものは、天日干しをしてもセンサーの色が元に戻らなかったですが こちらは干せば必ず元に戻るので安心できます。 少し生地が弱そうな事と、髪の毛がくっつくと取りにくい事が難点ですが おおむね満足しています。
    注文日:2017/02/17
    2016/02/17
    あさひビッグママさん
    除湿シート
    初めての除湿シート! 引っ越してから、今の家がとても湿気が気になり購入! 使用感はまだ分かりませんが期待を込めて星4つです。
    注文日:2016/02/11
    2017/03/02
    翌朝…
    フローリングに直接布団をひいているため、朝起きると布団の裏がビチョビチョでなかなか乾きませんでした。 購入した除湿シートをひいて寝ると、翌朝のビチョビチョがなくなりました!北の部屋を寝室としているせいか、すぐにカビが発生してしまっていたので、もっと早く購入すれば良かったです。。除湿シートに湿気が溜まっても、天日干しですぐにカラカラになるし、扱いもしやすいです! フローリングで寝られる方には是非オススメです。
    注文日:2017/02/05
    2018/04/25
    ともきち28さん
    リピート購入です
    産まれたばかりの子どもの敷布団を1ヶ月ほどでめくったらカビが!シーツはこまめに変えてましたが布団干しは季節柄できなかったので、気付きませんでした。これを機に家族全員分の除湿シートを購入しました。 今度家族が増えるのでもうひとつ買うのに合わせて一つ更新しようと思い、二枚セットにしました。繰り返し使えるし、安心のためにも使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/15
    2016/09/14
    買ってよかった
    二度ほどカビを発生させてしまい布団を再度購入しました。 今度こそカビさせまいとこちらを購入。 季節によって部屋を移動するのですのこではなくシートを購入。 今年はカビずに快適に過ごせました。 もっと早く購入しておけばよかったです。 ただ、シートが折れやすいので、適当に布団を敷いたりすると シートが中で折れ曲がってしまいます。
    注文日:2016/07/03
    2022/03/02
    クッキーとキャンディさん
    すのこベッドの上に置いています。というか マットを2枚重ねているのでその間に挟んでいます。2回目の購入ですが、とてもいいと思います
    注文日:2022/02/25
    2015/04/26
    無垢のフローリングに直接布団を敷いて寝ているので、湿気が気になり、購入しました。 布団をあげたあとも、さらっとしていてよいと思います。
    注文日:2015/04/17
    2015/06/04
    5年ほど使用してたシートが、最近布団がシットリしていて気になってました。 西川産業の除湿シートは10000円ぐらいするし、安くて同じような加工のものを探してると、こちらを発見! ずっと使用してたシリカゲルBよりも良いみたいだし、思い切って購入しました♪ これは良いです(*^^*) 布団のシットリ感が大分マシになりました。 敷き布団を上げた時にわかります! これは安価でオススメです!!
    注文日:2015/05/20
    2020/02/14
    KOKO3さん
    一人暮らしの子供用に・・・
    日照が悪いアパート暮らしで、布団を干せない事も有り 防湿対策は、ロール状のすのこの上に布団を敷き マットと敷布団の間には、除湿シートを挟んで居りますが・・・ 除湿シートさえも、メンテナンス出来ない状況なので 交換用の除湿シートを探して居りました。 お値段もピンキリなので、出来れば吸湿性能が高いモノと思い メーカーさんも、名の知れた所でも有りましたので こちらの2枚組を注文するに至りました。 除湿シートを使い出す前は、2段ベッドの床にカビが生えました。 同居している子供にも使って居ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/12
    2016/01/09
    みーちゃんさん0211さん
    良いです
    動き回る赤ちゃんと寝るためにフローリングに布団を敷いていましたが、寒くなってから敷き布団をあげると床がびしょびしょに、、床も敷き布団もカビたらヤバい❗と思い色々調べてこちらで購入。シリカゲルのものより高機能でしかもセットでお安く購入できたので満足しています。使用してみると床がサラサラ~買って良かったです。センサーは白っぽくなるときがありますが朝布団をあげた上に置いておくだけでもとに戻ります。時々晴れた日に天日干ししてる感じです。 送られてきたときに一部梱包が破れて中身が触れる感じだったのでマイナス1です。
    注文日:2015/11/27
    2020/01/09
    健太兄さん
    商品についてです。
    吸湿と消臭や抗菌防臭効果もありそうで、価格も手頃だったので大満足しています(^^)
    注文日:2019/12/08
    2018/02/22
    makoro6704さん
    赤ちゃん用に
    布団を床に敷いて寝ていますが、湿気で床が白くなっていたので、何か良いものが無いか探していてテイジンのベルオアシスを見つけました。使ってからは、床も白くならなくなりました。二枚セットで、嫁も一緒に使ってます。 今回の購入は、リピ買いで赤ちゃん用に買いました。赤ちゃんの体温が高い為、油断してるとマットがカビそうになりました。ベルオアシスのおかげで、心配がなくなりました。 買って良かったと満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/02/07
    2018/01/31
    結露から解放されました
    商品説明は本当でした(笑)床に新聞やジョイントマット等敷いてみたものの翌朝にはマットレス(ブレスエア)のカバーが湿っているので、立てかけて乾かしていましたがポツポツをカビが生えるようになってしまいました。そこで思い切ってこの除湿マットを購入し、早速試してみたところ今朝は全く湿っていませんでした!一晩ではセンサー反応もなく、まだ数回は干さなくても大丈夫そうです。2枚で6580円で1000円引きクーポンとポイント10倍以上で購入できお得でした。
    注文日:2018/01/28
    2017/12/16
    布団のカビ対策
    使いはじめてから二年経過しました。 布団のカビが全く出なくなり、とても満足しています。 狭い賃貸のためベッドは置かず、フローリングに布団を直に敷いていたので、布団がカビては買い換えを2回繰り返した後に、対策としてこちらの商品を購入しました。 毎日使っていますが、今のところ性能の低下は認められません。
    注文日:2015/08/02
    2017/10/24
    軽い。
    敷布団をフローリングに敷いているため、カビ予防のため、購入しました。今まではシリカゲルの紙タイプだったので、使い続けると中からポロポロとシリカゲルでてきてしまいました。こちらは、サラサラしていて、軽いです。1週間くらい使っていますが、特に変化はないので、この冬の間使い続けて、布団がカビなければ、追加で買いたいと思います。
    注文日:2017/10/09
    2017/03/01
    A333さん
    買ってよかった
    初めての除湿シート。フローリングに薄いじゅうたんを敷いて、その上に布団を敷いて寝ていましたが、朝布団を畳むと床が濡れていたのが気になり、必要性を感じ購入しました。思ったより薄くて軽いですが、使用してみると濡れていた床はサラサラ。効果ありで嬉しい。 色が変わったら干すお知らせ付きがわかりやすくていいと思います。
    注文日:2017/02/06
    2016/07/19
    nyamo83さん
    フローリングに絨毯、その上にマットレス+ふとんを敷いて寝ていて ある日めくったら湿気でカビが…… 慌てて除湿シートを調べ、評判と値段からこちらを購入。 1日敷いてみたら早くもセンサーがピンク寄りの色に…! マットレスの下もしっとりしてないし、これは効果がありそうです♪ 同じ商品が1枚5000円↑するところもある中、とてもお得に買えて良かったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/14
    2015/12/10
    ひもりちゃん5110さん
    同じ物を使用しており追加で購入しました。他店よりもお安く購入でき良かったです。何より日本製なので安心です。商品が入っているビニールままで送られてきたので驚きました。値段が安いのは嬉しいですが、せめて紙もしくは袋に入れていただければと思いました。 ネットで多数買い物をしてきましたが、商品のまま送られてきたのは、初めてです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/03
    二段ベッド用
    子どもが寝汗をたくさんかくので、二段ベッドのマットレスとすのこのカビ防止に購入。 布団を干さなくていいわけではないですが、何もないよりは安心感があります。 商品は気に入りましたが、梱包は透明なビニール袋に送り状を貼っただけなので何を買ったかが丸わかり、 見られて恥ずかしいものではないですが、箱詰めでなくとも、せめて紙に包むくらいの配慮がほしかったので、 星を一個減らしました。 ビニール袋だと、届くまでに破損の危険もあると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2022/04/03
    マットを引いた初日から、布団が濡れなくなりました。効果抜群です。洗濯不可なので、布団と同様に定期的に干して清潔を保ちたいと思います。
    注文日:2022/02/20
    2021/12/18
    商品の取り扱いを、しっかり見てなった自分が悪いのですが 一つ残念な事が・・・洗濯は出来ません・・・ドライクリーニングでした・・・残念 商品は良いと思って使用しています。
    注文日:2021/12/10
    2021/09/18
    布団の下に敷いて使っています。 こちらの商品が届くまでは直接床に布団を敷いていたので、カビが生えたりしないか心配でした。 注文してからすぐに届いたので助かりました。 なにも問題なく買ってよかったです^ ^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/07