16,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-12-23

こんな色の木目探していました!
リビングに合うこたつを探していました。艶消しで、木目も綺麗。色も暗すぎる茶色ではなく、写真の通りでとてもおしゃれなこたつでした♪脚の色は焦げ茶色です。写真で見るかぎり、かなり斜めに付いた脚なのかなと不安に思っていましたが、言われれば斜めかなという程度でした。
何の材質か分かりませんが、かなり重たいです。以前使っていた120×80の和風なこたつと同じくらいの重さでは?!というほどで、小さいsizeに買い換えだったのに重さがあまり変わらずというところにはビックリ(笑)
残念なのは…他の方のレビューにも有りましたが、天板を留めるネジは、六角レンチ必要なので少し面倒なのと 外した後同じく保管に困りそうです。
その点以外は、値段デザイン共に大満足しています!

4 2015-04-05

色合いがすごくよくて インテリアに興味のない主人も 気に入ってくれました。これでフラットヒーターだったらもっとよかったのですが。

5 2016-11-13

喧嘩していたのに仲直り
子どもと大型家具店の商品購入で話がついていたけど、母が勝手にこのこたつに決めて注文したことで大ゲンカになりました。商品到着後、組み立てで天板をみた瞬間、かわいいと第一声!(^^)!子供に気に入ってもらえました。配達してくれるので重いもの持たなくてよかったです。

1 2014-12-31

こたつが壊れてしまって、買いにいく時間がなかったので12月29日に急遽明日楽で注文しました。すぐに注文確認もきたので(14時前に楽天から確認メール届いて、14時ちょっと過ぎに店舗からの注文確認のメールきました)安心していたのですが、翌日には届きませんでした。年末年始休業は12月30日〜1月4日となっていたので、29日に明日楽対応なので29日当日発送で年内に間に合うと思って注文したのですが、とても残念です。確かに注文した時間は明日楽の〆切時間の14時ギリギリの13時55分くらいでしたが、サイトには注文確定を押した時間が注文時間となっていたので間に合ったと思ったのですが、ダメだったようです。こんなことなら他店もしくは年末の休みに入ってから直接買いに行けば良かったとおもってます。6日もしくは7日までこたつが届かないなら明日楽で購入した意味がなかったです。
追記
1月5日に出荷メールがきました。ですが、8日現在まだ届いてません。明日楽対応のはずなので翌日には届いてもおかしくないはずです。
本当に残念です。