2018/12/06
    R2886さん
    存在感がすごいですが、収納バッチリです
    結構大きいので狭いキッチンだと存在感がすごいあるんですが、収納バッチリだし、何より水切りかごを置かないでよくなったので広くなった感があります!親からも好評価でした!前まで100均の水切りかごを使っていたのですが、この突っ張りの水切りかごにしてから乾くのが早くなった気がします!コップホルダーとか特に!乾くのが早くなりました!哺乳瓶などをかけるにも丁度いいです♥️
    注文日:2018/12/01
    2019/05/04
    使いやすい!!
    組立が少々手間ですが、沢山の食器を置く事が出来ます。 限られたスペースにこの収納力は素晴らしいと思います。
    注文日:2019/04/25
    2016/03/12
    ゆたかなひささん
    ぴったりです
    一年間探していたのですが、我が家のキッチンにぴったりサイズです。 お皿も沢山おけます。 ひとつだけ、星マイナスなのが、 受け皿にお水が、溜まると、チェーンをつたって下に 流れるようになっているようなのですが、 上手くそうならないので、受け皿に溜まってしまいます。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/03
    とても気に入りました。
    狭い我が家のキッチンにも置けました。オールステンレスなので安っぽい感じがなく理想的なラックに出会えました。組み立てていて楽しかったです!強いて言うなら、ボールチェーンで水が落ちていくようになっていますが、その割ラックの下が水浸しになります。
    注文日:2015/10/05
    2017/10/06
    bluebird0816さん
    不良品
    全体的にしっかりした感じで悪くないです。 組み立ても難しくなく、女一人で組み立てましたが30分程度で組たちました。 水受け皿を斜めにするためにクッションゴムが付属していましたが、どう見ても取り付け方が分からない・・・。 散々悩んだ挙句、二つあるうちの一つを確認したらゴムに切れ込みが入っていて取り付けられるようになっていましたが、もう一つは切れ込みが無く、取り付けできませんでした。 交換するのも面倒だったので自分でカッターで切れ込みを入れて取り付けました。 取り付けようと思っていた所に取り付けが出来ず、焦りましたが100均で板を一枚買ってきて何とか取り付けできました。 取り付ける場所は綿密に計算した方が良いようです。 思いの外前に出っ張っているのでキッチン正面に取り付けたい場合は要注意。
    注文日:2017/10/03
    2016/12/18
    届かない
    気をつけて、あす楽対応とありますが届きませんでした。 その週は特に天候や、交通機関の乱れはなかったんですがね。 対して悪びれる様子も無く...。
    注文日:2016/12/12
    2016/09/27
    non9161さん
    皿が並べられない
    奥行21センチとありましたが、20センチ皿が縦に入りません。 測ってみたら、18センチ皿なら並びそうです。 でも買ってしまったので仕方ない・・・横向けに寝かせて並べています。 なのでたくさん入りません、残念です。
    注文日:2016/09/11
    2015/10/27
    キッチンがせまく水切りカゴが置けません。そのためこの商品の購入を決めました。まだ届いてませんが、届くのが楽しみです。
    注文日:2015/10/18