5 2022-05-24

対応速く梱包しっかりです。
カバーが少々……ですが別に購入すれば良し!

5 2022-05-09

安心の東洋紡製です。ベッドのマットの上に重ねて使用するので40mmがちょうど良いです。
寝起きに腰や首のあたりが痛かったり、重かったりするのが解消されます。
今回はこの良さを知った家族用に購入しました。

4 2022-10-14

かなり硬めだけれど起きた時背筋がまっすぐになっている感じがする。猫背が良くなる気がする。

5 2022-09-23

とても良いお品です!
とても良いお品でした。
寝心地が良く、マットは丁度良い硬さです。
発送の手配も早急にご対応いただき、とても丁重な梱包でした。
早速追加購入も致しました。
お勧めです!

5 2022-09-11

追加購入しました。
思っていたとおり、寝心地が良くて腰に負担がなく、とても良い商品でした。
追加で1枚購入しました。毎日愛用します。

4 2022-07-08

涼しい
最近眠りが浅かったのが結構眠れています。特に涼感が気に入りました。もう少し固くても(厚くても)いいかもしれません。

5 2017-01-07

素晴らしい。
朝起きたら、体が軽い!!
包み込まれるような感覚!!初めてですね。低反発の○○○スリーパーも随分前に使用しましたが腰痛悪化で捨てました。
今回昨年末に同時期に他社の高反発マットも購入し比べましたがやはり日本製はいいですね。
このマット、気になったのはシャリシャリ音くらいです。今では逆に安心感と心地良さを感じます。
超おススメですね。12/21に特価\8,000税別で購入出来て大変うれしいですネ。
カバーは暖かいモケット調のブラウンです。素材も十分よかったです。

• KeroKe-さん
  • KeroKe-さん

5 2016-07-23

人生変わります!
凄い!本当に凄すぎます。

2年前に夏の明け方に熱中症になって以来、恐ろしくてクーラーを入れて寝ていますが、

・クーラーで寒い → 掛け布団をかける → 背中から後頭部一面汗だく →
布団剥ぐ → 寒くなる → 温度設定変える → 暑くなる → 温度設定変える
→ 寒くなる → 掛け布団をかける ……

と無限ループの繰り返しで、
夏場はゆっくりと眠れず常に睡眠不足。

しかも腰も悪いので、朝はまず膝立して腰を馴らしてから起きるのは
「当たり前のこと」と思っていました。

原因はマットレスの上に敷いていたウレタンマットでした。
トランポリンの上に寝たいなぁ。。。
なんて思いながら探していたらこちらの商品を見つけ、
「失敗したら犬のマットにしよっと。」位の気持ちで買い換えました

使ったその日、
数年ぶりに朝まで目が覚めず、ぐっすり!
しかもさわやかに起きて暫くしてから、
「あれ?そういえば腰痛くなかった!!」と再度驚き。

日中眠気が来ないし、頭も冴えるし、

ほんの一万円ちょっとの値段で人生変わるほどの
喜びです〜。

4 2016-09-11

高さ8センチの高反発ウレタンマットレスからの買い替えです。
厚さが4センチしかなくて大丈夫かな?と思いましたが、すのこの上に1枚でひいて寝ても底付き感なくしっかりしています。
ムダにかさばるような厚さより、移動させるときや引越しの際にも持ち運びしやすくていいです。
まだ一晩寝ただけですが、マットレスは今までの私の認識よりも硬めでいいんだなぁと感じました。
値段もお手頃なのが素晴らしいです。
長さが一般的に売られているシーツのサイズにちょっと合わせづらいのかなと思います。

5 2016-08-10

通気性が良い
ベッドを買い換えるのに合わせて、2個購入。
以前使っていたスプリングマットレスが異臭を放つようになり、住んでいる地域が湿気が多いこともあり、通気性を重視したものを探し、この商品にたどり着きました。
4cmと薄いので、ベッドに乗るときに少し違和感(今までのスプリングに慣れていたので)があるのと、ちょっとザリザリ音がしますが、軽いので簡単に干せるし、通気性がいいのが最高です!
購入して1ヶ月使ってみて、大変満足しています。

5 2016-07-19

快適です。
使い始めて1週間になりますが、仰向け、横向き、うつ伏せどんな格好で寝ても今までのマットレスト比べて良眠でき、肩こりや腰痛も軽くなってきた気がします。40mm厚を畳の上に直接敷いて使っていますが、私の体型(168cm,60kg)であれば底着きもありません。マットを押すと(何とも例えづらいのですが)水が流れるような変わった音がしますが、慣れれば気になりません。効果に個人差はあると思いますが、熟睡できない方や肩こりや腰痛で悩んでいる方は一度試してみる価値はあると思います。

5 2021-06-27

ギシギシいわなくなった
以前、三つ折りタイプを使用していました。ヘタってきたので買い直し。前はカバーに入った状態で届きましたが、今回は別々で小さくまとまってたので焦りました。が、問題なく、ヘタリのないのはサイコー‼︎
特に夏、これがあると涼しくて良いです。

5 2016-09-29

十分な厚さ
以前から2センチ厚の物を使用していましたが、沈み加減が今一のような気がして倍の厚さ4センチを購入しました。 これだと一番圧力の掛かるおしりの部分やかかとが沈んでも、まだ十分に間隔にゆとりが感じられ、素晴らしい寝心地でした。
2センチ厚でも冬場に堅めのマットレスと併用するととても快適ですが、今回の4センチ厚は、むしろ夏の暑さ対策として空気層での断熱効果を狙ったものでかなり良い結果でした。
マットレストとの併用をやめて、直接ポケットコイルのベッドに使用していますが、通気性、寝心地共に満足しています。
このままで冬場がどうなるか楽しみです。多分、かなり暖かく過ごせるのではないかと期待しています。

5 2017-02-12

おすすめ
使用感はしっかりしていてる。これで五枚目です。夏は一枚で、冬は敷布団の上に重ねて使用しています。通気性も良くカビなど生えることも無く、清潔です。
シーツは外せて洗えるし、ブレスエアー自体も洗えますよ。

4 2016-09-25

いいんじゃない!?
初めてのマットレス。
寝心地はいいです。カサカサ音は特に気にならないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団