商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-11
  • テレビ台、カウンター下収納として
  • オーク 棚タイプ4個 ぴったり扉タイプ11個購入し、テレビ台として5つ横に並べて(1枚目)カウンター下収納として2×5並べて(2枚目)使用しています。2年後にまた引っ越しがあるので、転居先でもレイアウトを変えて使用しようと思っています。1歳2ヶ月の娘に妨害されながら、手動のドライバーで15個作りました。1つ10分くらいでできたと思います。Switchの配線のため1つだけ棚タイプの背板を抜いてつくってみまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-02
  • この度、子供たちが棚が欲しいとゆう事で、こちらのボックスを3TYPEの2colorを購入させてもらったのですが、組み立てはどうにか説明書を見ながら組み立てることができました。ですが、1つのボックスの箱が他のと明らかに違い凹んでて怪しいなと思っていたら、裏側にあたる薄い板が曲がっててショックでした。でも、子供たちが早くボックスが欲しいと催促してきていたので、それを使って仕方なく組み立てる事に…案の定、曲がっている為ボックスのサイドの板にはめ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,827件)次のページへ

4 2023-04-19

秒で組み立てられる手軽さ、あと10個買う
お試しで3つ買ってみたところ良い感じだったのであと10個は買うだろう。
但し、他の方のレビューにもある通り、産地によって品質にバラつきがある模様。
3つの内1つはバックボードを差し込む溝のチリがズレており、少々の加工が必要となった。
組み立て式だが、説明書不要なレベルで秒で完成する勢い。電ドラがあれば。
意外と重量がありガッチリしているが、連接部はかなり貧弱と見受けられるので多段化する場合は、別途安定性を担保する対策を講じたほうが良いかもしれない。
この手の木の商品は臭え事が多いが、この商品は無臭だったのが良かった。
価格に対して満足度は高い。

• aberu823さん
  • aberu823さん

4 2023-07-18

テレビ台の横に置くのに購入しました。サイズ的には、丁度良かったです。ただ…色目選びを間違えました。

4 2023-09-14

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ダークブラウン

デスク下に置くように4個購入しました。そのうち2つが背面の板が折れ曲がってました。見えないのでいいんですが、ダンボールの中にパンパンに詰まってるのに、なぜ折れてるんだろう?

2023-10-20
この度は、商品レビューへのご記載を頂きありがとうございます。

お届けの商品におきまして、破損があり申し訳ございませんでした。

今回、頂きましたご意見を元に商品担当に共有を行わせていただき、
今後、商品品質の改善・向上に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

5 2023-06-16

仕事場に
注文してからすぐに届きました!
組み立ても簡単で、2つ頼みましたが15分ほどで完成しました!
傷などもなく、しっかりしてたのでよかったです。
またリピすると思います!

5 2024-02-10

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ミディアムブラウン

花台で使ってます
リピです。今回は収納の為ではなくて蘭の花の花台として購入しました。なんと言っても組み立てが簡単、私(女性、69歳)でも1人で15分もあれば完成。
説明書の説明書の字が大きくて図入りで使う材料には全て記号付き、なので何か置ける台が欲しいと色々探していても 結局こちらを選んでしまいます。同じものだと見た目も落ち着いていいですよね。もし、しまいたいものが出てきてもこの開き戸タイプだと大きめのものも入るし、隠せるので最近はこのタイプがおおいです。
ただ掃除の時の移動がしにくいので私は個人的に床との設置面にフェルト状の物を貼っています。こうすることによって指先だけで簡単に動かせます。

4 2024-04-11

タイプ:シェルフタイプ | カラー:オーク

テレビ台、カウンター下収納として
オーク 棚タイプ4個 ぴったり扉タイプ11個
購入し、
テレビ台として5つ横に並べて(1枚目)
カウンター下収納として2×5並べて(2枚目)
使用しています。
Switchの配線のため1つだけ棚タイプの背板を抜いてつくってみました。強度がおちるので重ねたり上に物を置いたりはできなさそうですが、Switchだけを置く分にはいまのところ問題なさそうです。
背板が割れているという口コミが多く心配していましたが、背板は割れていませんでした。
扉の内側が割れていました。(写真3枚目)
15個購入し1個だけなので頻度としては高くないと思います。
ショップに連絡すると交換品を送ってもらえました。
新生活が始まる時間なので仕方がないのかなとは思いますが、売り切れが多く、組み合わせて使う商品なので、もっと安定供給されて欲しいです。
追加で買おうと思っても同じ色やタイプが売り切れてしまって入荷未定となると困ってしまいます。

5 2024-01-01

タイプ:オープンタイプ | カラー:ホワイト

1段ずつで使い勝手がよい
A4サイズの書類やクリアファイルを入れるために購入しました。サイズはバッチリでした。
無印良品のファイルボックスがピッタリおさまります。
今回複数購入しました。組み立ては電動ドライバーを使用し1つ10分以内にできました。
1段ずつのボックスは処分する際も楽だと思います。
品質は、5個に1個の割合でキズや角のガサつきがありました。お値段的に交換していただくのはやめてそのまま使います。

5 2024-03-28

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ホワイト

見た目もかわいい
漫画収納用に9つ購入しました。
1つに50冊以上入るので収納力にも満足です。
また漫画増えたらどんどん買い足そうと思います!

4 2024-01-22

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ホワイトウォッシュ

色目がちょっと…でも概ね満足
老猫が出窓に登り安いように階段状になる小さめのボックスでこちらの商品がヒットした。
大きさなど確認していたので、この場所にこのような置き方でサイズ感はバッチリでした。
色に関しては思っていたよりグレー味が強く、もう少しアイボリーな感じだともっと良かった。
思った以上に木目が強い。
もう少し木目が薄くてもよかった。
組み立ては一人でもかんたんで、上手くできました。

4 2023-05-20

商品自体は良いです!
9点購入し、内3つ組み立て終わりました。
その中で傷が付いてるものもありました。
幸い、地板にして底にすれば分からないやつや、
背板の外側だったので良かったです。
残りの商品は無事であることを祈ります(><)
サイズ感は大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良かったです。
組み立ても簡単に出来ました!
今後また必要になれば、購入したいと思います^^

4 2023-04-19

ホワイトウォッシュの扉タイプを購入しました!
天板の拡大画像がないので、確認しようがなかったのですが私のイメージとは違い、木目がしっかり出ているものでした。これは好みかと思います。参考になれば。
組み立ても簡単でした!しかしネジ穴はないので4つ組立てて行く中1箇所ネジが真っ直ぐ入っていかず天板がバキバキっと簡単に割れてしまいました。あとは皆さまの言われるとおりシール跡がストレスですね。
お値段も安かったので概ね満足です。

4 2024-03-14

タイプ:シェルフタイプ | カラー:ホワイトウォッシュ

プラスドライバーがあれば組み立ては簡単でしたが、穴に少しズレがあるような気がしたのと、背面になる薄い板が破れてました。

4 2024-01-29

タイプ:オープンタイプ | カラー:ダークブラウン

コスパ良し
組み立てが簡単で番号も貼ってあり分かりやすく1個15分程で完成。
4個購入した内背面が傷の様に汚れていたけどノンアルコールの除菌シートで拭いたら綺麗に取れました。価格面からいっても満足。
重ねてもグラ付きも無く優秀です。

5 2024-01-28

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ホワイトウォッシュ

きれいな色で可愛いです。必要になったら1つずつ買って増やせるし良いです。

5 2023-11-27

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ホワイト

2回目の購入です。
1つ前のは4年くらい使ってますが
壊れることは無いので永遠に使えそうです
今回はオープンタイプ?扉付きを買いました。
組み立ても簡単でした&#4337;&#786;^ &#819; &#811; &#819;^

2023-11-28
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!