2023/07/07
    wako06375913さん
    すぐに届きました ありがとうございました。
    注文日:2023/07/05
    2023/01/06
    シャイニングバナナさん
    すばやい対応で送っていただきました。フローリングに布団を敷いているのでこのシートを床に敷き、その上に布団を敷いています。1週間ほど使用してますがセンサーの変化はないです。夏場ではないので著明な効果はまだ感じませんが、冷え対策にもなるのではないかと思います。実際に効果を感じるであろう梅雨時期に期待で星4つ。
    注文日:2022/12/22
    2015/01/27
    yazaemonさん
    効果抜群
    母親がフローリングに直接布団を敷き寝ていたら布団にカビが発生してしまい購入しました。今までは朝起きると布団の裏が湿っていたようですが使用後は全く湿っていないようです。これならカビの発生を防げそうです。また何より薄くて軽いため70歳過ぎの母親にも簡単に取り扱えるのが良いです。簀子も検討しましたが毎日扱うには不便なのでこちらの商品を購入して正解でした。
    注文日:2015/01/10
    2015/02/11
    サラサラ
    フローリングに布団をひいて寝ているのですが、起きたて布団をあげた時に、布団にも湿気がないし、フローリングも湿ってなくて感動! しかも窓の結露がいつもよりかなり少ない!!まだ一日しか使っていないので気温の問題化もしれませんが、カビが生えにくい環境になったと思います。 ただ、シートがツルツルなので滑り止めのポチポチがあったら嬉しかったです。 子供が走ったらそのまま布団ごと移動しそうで・・・・ シングル2枚購入しましたが軽くてお手入れも楽そうです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/05
    ブルーフォルツァさん
    いいです。
    引越をして、フローリングの床に布団を敷いて寝るようになったら、なんと床に結露が出て マットレスにカビが発生してしまいました。 カビ対策に良いものはないか探したら、こちらの商品と出会いました。 使い始めたら床に結露が出なくなり、マットレスも湿り具合が緩和されました。 ビッショリからチョット湿っている程度になりました。 長いお付き合いになりそうです。
    注文日:2014/12/13
    2015/04/11
    tomo_0u0さん
    ベビー布団のカビ防止に
    フローリングの上に布団を敷いていたところ、裏にカビができてしまい、急遽購入しました。結露で毎朝しっとりしてしまっていた、フローリング・ベビー布団ともさらりとしていて湿り気がないです。今後梅雨の時期にも効果発揮してくれることを期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2015/04/03
    あすか204さん
    毎朝、床と布団が湿気ていました。そして、遂に布団がカビてしまいました。これを敷いたら、全く気にならなくなりました。買って良かったです!!
    注文日:2015/03/20
    2014/12/04
    kuromamerikaさん
    西川エアーをフローリングに直に敷いていたら冬になり湿るようになり困って居ましたが、これを敷いたら湿っていませんでした!セールでお安く買えたし大満足です。
    注文日:2014/11/30
    2022/02/04
    rakutenmama4127さん
    マットに布団の湿気が移らない様にする為の除湿シートを探していました。防ダニも兼ねていてテイジン製との事で購入を決めました。購入時の値段は安くはないですが繰り返し長く使えるのとマットと布団の湿気とりが簡単に出来るのは良いと思います。
    注文日:2022/01/25
    2017/03/05
    yodecongさん
    床にラグ、その上に布団を敷いていて、布団を上げると湿気でしっとりしているのですが、これを敷いてからはまったく湿気を感じなくなりました。 センサーは、だいたい2~3日で白っぽくなります。今はまだ寒い季節なので、夏だと1日でピンクになるのかな? 天日干しできなくても、エアコンの温風でブルーに戻りました。
    注文日:2017/02/11
    2015/12/08
    ベッドを買ったので、購入しました。 敷きパッドの下に敷いてますが、薄いので寝心地が変わったりしません。 干して何度も使えるのは経済的でいいです。 商品もすぐにとどきました。 他の方が言っていたように、ビニール袋に伝票が貼ってあるだけで届きましたが、直接顔などに触れるものではないので私は気になりませんでした。 長く使って行きたいと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/07/19
    おすすめ
    とあるカタログでこちらの商品を見つけました。 定価であったため、インターネットで探したらこちらのサイトを見つけました。 使用感 翌朝に出ていた、布団下のウェット感はなくなりました。 汗かきの方などは特に必須だと思います。 発送 迅速な対応ですぐに届きました。 梱包 透明ビニールに、宅配便の発送票が貼ってあるだけでした。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/22
    ありがとうございます
    父の日のプレゼントに購入しました。 商品の梱包ビニール袋に直接送付状が張ってあったので、少しびっくりしました。 プレゼントと言うことは何もお願いしていなかったので当然なのだとは思いますが、地球に優しいエコ包装です。 配送が込み合う時期なのに、お願いした着日に届けていただき、ありがとうございました。 父の睡眠を快適にしてくれることを祈ります
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/05/01
    もずく1732さん
    以前他のショップで同じものを購入し、良かったので追加購入です。 床に三つ折りのマットレスを敷いているので、その下に敷いて使っています。布団よりマットレスの方が湿気が少ないかとは思いますが、床が湿気で変色するなどもなく快適です。 薄めの除湿マットですと、すぐに日干しが必要になりますが、こちらは日干しのセンサーの色がなかなか変わりません。だからといって、特にジメジメしてる事もないです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/27
    nomiitiさん
    カビ対策
    パイプベッドに布団を敷いて寝ています。 下に隙間があるので大丈夫だろうと思って特に湿気対策はしていませんでした。 そして見事にシーツと布団がカビました… ベッド下に除湿剤を置くだけでは不安なので 色々と検討した結果、吸水性に優れていそうなベルオアシスを購入。 メーカーもテイジンなので安心…かな? とりあえず3日使用したところ、まだお知らせマークは青いままです。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/13
    購入して良かったです
    ただでさえ湿気の多い部屋で寝ているのですが、夫が寝ているマットレスの下に紙の除湿シートを使っていたのですが、すぐに湿ってしまい、何とかならないものかと悩んでいました。これを使ってみたところ、すぐに湿った様子はなく、紙のシートより断然効果ありと実感。 センサー付きなので、ピンクに変わったら干して乾かせばいいので、お手入れも楽なところが良いと思います。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/01
    machamapyonさん
    買い増しです
    同様のベルオアシスの商品を、ずっと使っています。 こちらでの購入は初めてですが、送料込みで満足価格で購入できました。 湿気を取ってくれるので、布団がジメジメしなくて良いです。 干すのも軽いし、乾くのも早いのでおススメです。 布団を外干ししたくない、花粉シーズンにも重宝しています。 梱包は、中身が丸見えの透明ビニールだったの、少し驚きました。 見られて困るものではありませんが、気にする方は注意した方が良いかもしれません。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/04
    マニフレックス用
    高反発マットレスの購入を機に帝人の除湿シートを購入。 物は軽いので取り扱いしやすいと思います。 マットレスとシーツの間に敷きました。 寝心地は若干ごわつく感が出ますが、カビるよりはいいかなと。 これより安いのも多数ありますけど、そこそこ以上の買わないと結局損しそうなのでいいバランスだと思います。 除湿具合はこれから見ていきます。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/23
    天気の良い日には必ず布団を干すのですが、布団の干せない日が続くと布団の裏がしっとり。ついにかびが発生。 布団を新しくするのと同時にこちらを購入しました。 一日使ったら、センサーがすぐに白っぽくなりました。 干したら元の色に。 布団が新しいので、どれだけの効果があるのかはわかりませんが、布団の裏がしっとりということはありません。 効果があることを期待するばかりです。
    注文日:2015/01/12
    2018/06/14
    以前購入したセミダブルサイズに満足したので、 今回シングルサイズの購入に踏み切りました。 安心して寝られて感謝です。
    注文日:2018/04/20
    2018/03/31
    mai.mai.ma1さん
    子供の布団の下に敷いています。
    使用して約3か月たちます。結果、買って大正解です。フローリングに布団を敷いて寝ているので、毎朝ビッショリになっていました。こちらを使用してからは少し湿る程度になりました!除湿シートの効果が出ていることが実感できます。大人用にも買い足しを検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/17
    2017/10/30
    これ以外は
    今回で三枚目。 一枚目は、洗濯する際の注意事項を無視し手洗いをしたところ、水を吸いすぎ 踏んでも踏んでも水がでる為廃棄。 二枚目は、引っ越しの際、家族が知らずに廃棄。 このマットを使ったら、これ以外のマットの使用は考えられない。
    注文日:2017/10/18
    2017/10/15
    いいです!
    子供が大きくなり、1人で敷布団をひいて寝るようになったので追加でもう一枚購入しました! フローリングの上に布団を敷いてもこの除湿シートがあると、布団もサラッとしていてフローリングもサラッと快適です! 家族みんなで使っています!
    注文日:2017/10/07
    2017/06/19
    楽してます
    冬が終わってマットレスを上げたら、湿気って大変な事になってました。それから、出かける日には、毎回マットレスを立てかけて、扇風機を回して乾かす日々でしたが、出かける前、帰ってからと煩わしい作業から開放されました。
    注文日:2017/06/10
    2017/01/31
    ちかちかけんけんさん
    さすがです
    さすがTEIJIN 湿気がないように感じます! すばらしーーーー!
    注文日:2017/01/26
    2017/01/19
    カビ対策にバッチリ!
    思っていた以上に効果を発揮してくれています。 軽くて扱いやすく、吸収率も高いので重宝しています。 今までのお布団の湿気が全く感じられなくなりました。
    注文日:2017/01/04
    2016/01/03
    とても良い商品
    とても良い商品でした。 フローリングと布団との間に敷き結露がなくなりました。
    注文日:2015/12/20
    2015/10/25
    使いはじめて3ヶ月以上たちますが、敷き布団にカビは見あたりません。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/24
    二度目の購入!!
    前回は二枚購入して、思ったより良かったので再度購入しました♪ これは良いですよ(*^^*) 布団のシットリ感が大分マシになります。 敷き布団を上げた時にわかります。 お店様の対応も親切で印象いいです☆ また購入したいと思いました(*^^*)
    注文日:2015/05/31
    2015/06/23
    引っ越し先が全てフローリングでその上に直接布団を敷いて寝ていましたが、湿気でカビが生えそうで購入しました。 届いて早速使っていますが、フローリングが湿りません(^^) カビも生えずに済みそうです。
    注文日:2015/06/16