5 2014-09-09

低反発より高反発!
最近 この手の高反発を見かけるのでいろいろ調べると、いくらなんでも構造や素材とか見ていると高すぎだろと思っていたところ、 値段も手ごろで構造もほぼ同じでこれに決定! 安いのは気を付けないと単なる固いウレタンを高反発とかいってるから注意しないとね。今のところ特に問題なく寝心地は良いです。あとは耐久性がどれだけあるかだなあ。

5 2014-09-18

買って良かった^^
腰痛がひどい夫から「エアーウィーブ」が欲しいと言われたことがきっかけで、高反発の敷布団を検索しているうちに「ブレスエアー」にたどり着きました。前者はお試しで購入できるような金額ではないけれど、こちらならリーズナブルだし、皆さんのレビューも高評価だし・・・ということで夫を説得して購入しました。(ちょうど楽天スーパーセールで更にお得だった^^)
結果、とてもイイです!!夫の腰痛が緩和されたのはもちろん、私も試しに寝てみたら、朝の目覚めがとても良いのです。私自身も頑固な肩こりに長年苦しみ続けてきました。特に朝が悪かったので、敷布団も枕も合ってなかったと思います。そんな私の肩こりがかなり楽になりました。やっと、自分に合う敷布団にめぐり合えた気がします。
確かにパリパリ音がしますが、全く気になりません。ただ、初めのうちは独特の臭いのせいで気分が悪かったです。また、寝るのには関係ありませんし、怪我するほどでもないのですが、ロールをカットした切り口がチクチク痛いです。(写真添付)我が家では付属の専用カバーを付けて、更に少し厚手の敷布団カバーを付けて使用。(ブレスエアーの下には敷布団)寝心地が良く快適です。

4 2014-07-04

効果を期待してます!
家族のために、以前から気になっていたこの商品を思い切って買ってみました。
家族の評判は良いです。ただ、動いたとき音がするのがちょっと気になるそうです^^; でも良さそうなのでしばらく使ってみると言っています。

• kaigoyaさん
  • kaigoyaさん

4 2014-06-29

ここちよーい
一見 梱包材料かと思ったけど寝てみるとよさが分かった 試す価値あり

• Nakinoさん
  • Nakinoさん

4 2014-09-14

若干 ガサガサ
好みの範疇だと思います。
若干 ガサガサ・ゴワゴワ 感が強いかなということで、
これの上にさらにマットを引いて使っています。
通気がよさそうなので、マットを重ねて使うとかにはよさそうです。

5 2014-12-14

えぇぇーーーーーーーーーーーーーー
某CMで「寝た次の日から変わりました〜」なんて
本当かよ!とか思ってたのですが
これは本物でした!!!
こしが痛くならなくなったのです
ちょっとカバーが薄いので刺さる事もありますが
いいです!かなりいいです!!
今年一番イイ品物買った感じです^^

5 2014-09-09

気持ちいい
すぐに配送してくださったので、さっそく使っています。
感触は確かにゴワゴワです。でも、シーツかマットをかけて寝るといい感じの反発力。
肩の痛みもなく、よく眠れました。

4 2014-12-05

無駄なものを省いた
スーパーSALEで7700円税込で購入できました。
以前10186円で豪華なカバー装着しているアイリスオーヤマのPAR-S同品を買いましたが、こちらは中身だけで無駄なものを省いたお求めやすく、梱包もコンパクトで良かったです。
腰痛持ちなのでベットの腰部分が沈んでいるのが気になっていたのでその上にこの商品を敷いて使用しました。悪くはなかったです。

4 2015-01-13

高反発、いいです
今まで低反発マットレスしか使った事がないので、この値段ならと思い注文しました。
低反発は、使っていると体重で、真ん中がへこんでいるので、そのマットレスの上に乗せて、使ってます
薄いガーゼ地の様なカバーがついてます。
注文したのが、冬なので、あったかい敷きパットをつけて使ってます。
コメントに、ガサガサ音が気になるとありましたが、乗ると音はしますが、敷きパットをつけているからか、あまり気になりません
寝ていると、身体が楽な気がします。

5 2014-10-15

凄く良い感じです!
届いてから早速使用しておりますが、良い感じの圧?で
腰痛が酷かったのが、大分軽減されているようです。
某メーカー様の同様な商品を買わずに済んでホッとしております。

• neo008さん
  • neo008さん

5 2015-06-15

いい感じです
腰痛も楽になったように思います。いい感じです。

4 2015-06-14

すぐに届きました
配送で、汚れはないかと、心配していましたが、まったく問題ありませんでした。
においも、気になりません。
子供の2段ベッドで使用します。

5 2015-06-10

良い!
すのこベッドに直接敷き布団では腰にもすのこにも悪いと思いこちらを購入。この素材にカバーだけではちょっと抵抗があり、敷き布団の下にひいて寝てみました。結果すごく良いです!分厚いわけではないのにすのこの底感がなくなりました。何よりこの価格もいいし、通気性抜群でお手入れも楽そう!良い買い物ができました!

4 2015-03-06

腰痛持ちです。
以前からエアウィーブに興味はあるものの、高級すぎる価格にとても手が出せず、なんとなく似ているこちらがスーパーセールでお安くなっていたので試しに購入。
まだ使用していませんので、期待を込めて★4つ。

4 2015-02-04

腰痛
早速改善です
最初はどうなんだろうと不安でしたが
持病のヘルニアも心なしか楽になってきた気がしています
寝心地はなかなか良いです(o^^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス