伸縮ローボードテレビ台[Loniel]ロニエル ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 女手一つで組み立てました。大仕事です!
  • ホワイトを購入しました。出来上がった時の感動はかなりのものでした。組み立てるのは好きですが、得意ではありませんので、組み立てに3時間くらいかかりました。電動ドライバーがあれば、もっと楽にできたのかもしれませんが、手動だとかなり力もいりますので掌や指が痛くなります。根性が要ります。使い勝手はかなりいいです!少し傷がありましたので星はマイナス1とさせていただきました。家具の組み立て ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-29
  • コスパはよいが。
  • 組み立てが終わりました。コスパはとてもよく、素材の重さからある程度の丈夫さはあると思います。しかし、下記難点あり1.板に傷が多数あり。結構気にしない方なのですが、それでも気にしてしまうぐらいありました。2.組み立てが大変。百均ドライバーで組めなくはなかったですが、組み立て公差が少ない。その割にものの公差は大きいです。3.天板の強度が未知数。固定方法からちょっと不安になります。コスパは ・・・(続きを読む
  • u-yake754さん
  • u-yake754さん

4 2016-04-17

まぁ…普通です。
他の方も書いてますが
電動ドライバーは必要だと思います。
組み立てに慣れてる人なら短時間で出来ると思います。
手回しのドライバーでも2時間はかからないんじゃないですかね?
4時間とか6時間とかってレビューも見ましたが
ちょっと信じられないです(笑)
作りはところどころ「雑」ですね
裏板が入らずに加工したところもありました。
でも値段が値段なので、多少の事は目をつぶるくらいじゃないとダメだと思いますよ。
神経質な方はそれなりの値段を出して買えばいいと思います。
組み立て式の本棚やラック等を買って作れる人なら問題無く出来ます。

4 2016-02-29

複雑
複雑だったきがします。説明書がていねいに記載されてるのでよかったです。一人で90分以上かかってしまいました。

4 2015-10-07

満足!
たくさんの使い道ができて、
大きいテレビも置けそうなものを
探していて、こちらを購入しました(^^)
知人に頼んで組み立てて
もらいましたが、
だいぶ苦戦していて、
ネジの数を見た時に
うわ〜ってなりましたが、
完成するとすごいいいものでした(^^)
女の人でやろうとすると
難しいと思いますが、
商品自体は大変満足しています!

4 2015-08-31

女手一つで組み立てました。大仕事です!
ホワイトを購入しました。
出来上がった時の感動はかなりのものでした。
使い勝手はかなりいいです!
家具の組み立てが得意で、電動ドライバーをお持ちの方には大変おすすめです!

5 2015-07-08

大きさが、丁度いい
長さや幅大きさが、丁度良く、黒色だから、とても部屋に合いました

4 2016-06-05

とてもよいです
収納もたくさんでき、デザイン、色も高級感があり大変満足しております。
ただ組立に広い場所が必要で、手間と時間が掛かります。
説明書がもう少し解り易いと助かります。
ネジが2本欠落してました。
電動ドリルを1番弱くして組み立てましたが、数本ネジ穴がナメりました。

4 2016-04-12

使い勝手がいい
ホワイトを購入したのですが少し安っぽいのかな。と思います!
取っ手などをもう少しオシャレにするとだいぶよくなると思います!
でも、1万には見えません!満足です!
組み立てが物凄く大変だったので★マイナス1です。

4 2016-04-11

収納力在るけど組み立てたい片
物は重いし組み立てるのは結構大変です。でも出来てしまえば使いやすい。

• do0410さん
  • do0410さん

5 2016-03-27

学生2人作りましたがなかなか大変でした。2時間ぐらいはかかる。電動ドリルを使った方が確実に良い。しかし出来たものはなかなか良いものができ大満足です。

4 2016-03-23

良かったです
収納が欲しかったので、とても良かったです。
でも組み立てはそれなりに時間がかかりました。
伸縮するので、コンパクトにも ワイドにも活用でき、このお値段。
満足しています。

5 2016-02-07

色もイメージどおりでした。パーツが大量なのでゆっくり組み立てます。

5 2016-01-13

満足です
組み立てに時間はかかりましたが、商品はとても気に入ってます。またよろしくお願いします。

4 2015-12-30

とても使いやすく良い商品です。
長さが調節出来るので部屋のサイズにあわせていかようにも組み替えられるので重宝しています。

5 2015-12-29

(^ ^)
組み立てが大変でしたが、なんとか完成しよかったです!!
幅が調節できるので、ぴったりサイズにできるのでそれもよかったです(^ ^)

4 2015-12-28

良かったけど、女1人だと組み立てが大変でした。