2023/07/21
    実はうちのソファーは片肘3人がけなので、どのサイズか迷ったのですが、ダメもとで2人両肘を買ってみましたが、生地がかなり伸びるので、取り付けることができました。今までの、掛けるだけのカバーと違い、ピチッとフィット&押さえ紐のおかげで、ズレおちることもなく快適です。
    注文日:2023/07/11
    2023/09/19
    タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:カフェオレ
    飼猫がソファーで爪研ぎをして フリンジが出来てしまったので カバーで隠そうと購入しました。 大きいのか小さいのかよく分かりませんが 座っているうちにデロデロになっちゃいます。 でもかけないよりは全然良いです!
    注文日:2023/09/07
    2021/01/21
    愛犬用
    室内で飼っている柴が使っているリビングのソファーベット。 柴が「ここほれワンワン」で部分的にほころびてきたので購入。 こちらを購入してソファーベットが綺麗に復活しました。 しばらくはソファーベットの買い替えをしなくて済みそうです ^^ 3回目のリピート、色は前回、前々回と同じワインレッド、なかなか良い色です。
    注文日:2021/01/17
    2016/02/13
    tymtmさん
    最低のショップです
    楽天市場を長く利用してきましたが、これほど注文後の対応が悪いショップに当たったのは初めてです。売ったら売りっぱなし。商品ページの写真と届いた商品の色合いが全く違うため交換してほしいとお願いをしましたが、落ち度はないという感じで一方的に断られてお終いです。多少の色合いの違いであれば納得できますが、これほどまでに違うのか?と思えるほどの違いでした。詐欺に遭ったのと変わりませんね。こんな酷い対応しかできないようなショップは二度と利用したくありませんね。部屋のインテリアと全く合わない色であったため、そのままゴミ箱行きです。こんな最悪の対応しかできないようなショップを野放しにしておく楽天に対しても不満を抱いてしまいます。
    注文日:2016/01/15
    2018/03/10
    お試し・・・結果良好
    室内で飼っている柴犬が主に使っているリビングのソファーベット。 ボロボロになってきたので、部分的に修理はしていましたが、 買い替えを考えていました。 まるごとカバーというこの商品を知り、安いのでお試しで購入。 サイズは計って適合していましたので、ピッタリでした(画像添付)。 しばらくはソファーベットの買い替えをしなくて済みそうです ^^ 慎重な愛犬は新しいものが嫌いですが、直ぐに馴染んでくれました。 色はワインレッド、画像との多少の色違いはやむを得ないとして、 なかなか良い色で満足です。
    注文日:2018/03/07
    2023/01/09
    【愛犬用】
    愛犬用のソファー、すぐに傷をつけるので、このカバーは助かります。 リピート中です。
    注文日:2022/05/10
    2020/04/17
    愛犬用
    室内で飼っている柴が主に使っているリビングのソファーベット。 2年余り前にこちらを購入してソファーベットが綺麗に復活しました。 しかし、柴が「ここほれワンワン」で部分的にほころびてきたので再度購入。 また、しばらくはソファーベットの買い替えをしなくて済みそうです ^^ 色は前回と同じワインレッド、なかなか良い色で満足です。 画像は前回購入品と今回購入品です。
    注文日:2020/04/15
    2016/05/03
    hay0618さん
    安いですよ
    無印の2.5シーター、ワイドアームタイプにかぶせました。アームと背もたれの角に若干もたつきがありますが、子どもがよだれまみれにするので、これで充分です。純正を買うと3万くらいしますので…。
    注文日:2016/04/27
    2016/08/21
    maccy@さん
    安さに飛びつき
    合成皮革のソファーが劣化で破れたので購入しました。ソファーを買い替えるまでもない状態で、座り心地が良く家族もお気に入りなのでカバーをする事にしました。 ソファーのサイズは、幅190cm位 奥行9cm位 高さ80cm位 この値段でソファーが復活するなら良いと思います。肌触りもいい感じでした。後は耐久性が気になるところです。 カバーを固定する紐がソファーの下側で結ぶ様になってますが、引っ張った状態で結ぶのは結び難く100均の袋とじクリップで紐と紐を挟み固定しました。
    注文日:2016/08/16
    2014/10/29
    ♪d(⌒o⌒)b♪さん
    うちのソファーが3人掛けとはいえ少し幅が広めなのかもしれませんが、いっぱいいっぱいな感じです。伸びるので、セットできない事はないのですが、縮もうとする力が働くため背中の部分などはすぐに浮いてきてしまいます。隙間に重たい金づちを挟んでみましたが、それでさえ時間と共に押し戻されました。なのでピッタリフィットさせるのは諦めました。
    注文日:2014/10/24
    2016/09/15
    40代男
    うるさい柴犬もいるし、酔っぱらって柿ピー散らかす自分の為に買いました! 値段も手頃で、なかなか良いですよ♪
    注文日:2016/09/12
    2014/09/05
    キミ=シグレさん
    オイスターベージュ購入。 注文してすぐ届きました。 色は、「抜群の伸縮力」のぐ~んとのびている画像の色が現物に近いと思います。 ソファのかたちは様々なので、ぴったりとはいかないですが、この価格なら満足です。 洗濯しても問題なく、薄めの色なので色落ちも感じませんでした。 この値段なら、赤など冒険もしてみたいところですが、色落ちが心配で踏み切れず・・・。 正直たるみはありますが、アイボリーのソファを汚さないために、活躍してくれそうです。
    注文日:2014/09/01
    2020/04/28
    mcats0126さん
    4/10に注文し、4/28に到着しました。 当初、ベージュとアイボリーの違いが分からなかった為質問メールを送りました。とても親切とは言えない返信が来た為、一か八かでアイボリーを購入してみました。お色や生地感で迷っている方の参考になればと思います。 色味…ちゃんとアイボリー。黄色みは強くなかったのでよかったです。 生地…細かいワッフル地。薄いです。ボコボコした感じは弱め。この生地のお陰で、オシャレとは程遠い雰囲気になりますが、お値段が良心的なので目をつぶります。 着脱…とっても簡単!肘無し3人掛けのソファーベッドに装着で、不器用な女ひとりで、ものの5分もかかりませんでした。ただ、モケット素材のソファーなので引っ掛かりがあって着けやすかったけど、合皮だと滑ってうまく着かないかも?と思いました。 当方猫を複数飼っているため、ソファーはボロボロ覚悟の上で生活しています。爪とぎで中綿が出てきた以外はまだ使えるため、カバーを使って当分の間は凌ごうと思います。ただ、薄いワッフル生地の為、新しいカバーに興奮した子猫に取り付け途中で爪を引っ掛けられました(笑)
    注文日:2020/04/10
    2017/09/17
    ゆう36524731さん
    小さい
    3人掛けのソファーですが小さくて合わなかった。 下の紐も届かなくて無理矢理引っ張って結ばないといけないので1人ではつけれない。 やっと紐を結べたが画像のように押し込む余裕などなく見た目が悪い。 勿体無い買い物だった。
    注文日:2016/06/12
    2016/03/22
    ブラウンとキャメルを購入
    最初キャメルを購入したのですが、、まさにキャメルというかキャラメル色で黄土色と茶色の中間といったお色でした。イメージしてたのとだいぶ違かったので、返品はせずすぐにブラウンをまた購入しました。 初めからブラウンにしておけばよかったです。 190cmのソファですが、なんとか収まりました。あまりフィットはしていないですが、、、 この価格なら満足かなというところです(o^^o) ただ、やはり色がわかりにくいので、ソファにかけたところの画像をそれぞれアップして色参考画像にしていただければ、イメージ違いも起こりにくいのかなと思います。
    注文日:2016/03/13
    2023/08/02
    ぷきっちさん
    イメチェン。
    わんこが居た頃に、本人がお昼寝したり粗相をしたりと沢山の思い出があるソファなのですが、カバーをかけてイメチェンしようよ~と夫と相談。 色は、部屋が明るくなるように、とオレンジを夫が選んでくれました。 早速カバーをかぶせます。 伸びるし、ちゃんと角の部分、下で縛る紐などついていて取説よめばキレイに出来ますが ウチのソファには少し合ってないかも・・・ でも、部屋が明るくなって良い感じ。 ニオイが少ししてるので、にゃんこが早速クンクンとニオイチェックしてました。 薄手とはいえ、ニット素材なので少しだけ暑いかも。 でも今までの素材よりは良くなってま~す。
    注文日:2023/07/25
    2017/09/09
    色落ちが酷い(T-T)
    ブラウンを買いました。 試しに合わせてみようと商品到着後すぐ被せてみたところ、サイズはバッチリ。1度洗濯をしておこうと思い、カバーを外したところ、真っ白なソファーの至る所が茶色に変色……。言葉になりませんでした。大切なソファー、汚さないようにとカバーを買ったのにそのカバーで汚れるなんて…。拭いてもとれません。ありえません。 その後ソファカバー単独で洗濯ネットに入れて洗濯。 見事に真っ白な洗濯ネットが茶色に変色しました。 白のソファーにカバーをかけようとしている方。 お気を付けください。 色落ちひどいです。 ちなみに白のTシャツを着ていた娘が嬉しそうにソファーで飛び跳ねて遊んでいたら、着ていたTシャツにも手のひらにも色がつきました。 【色落ち注意!】 と開封時にわかりやすく書いていてほしかったです。 残念です。
    注文日:2017/09/05
    2016/10/05
    みどりーぬ1430さん
    オススメです☆
    色々たくさん見て迷いましたが、価格がとても良く、ぜんぜん訳ありでもなく、とても良かったです! 色違いも検討中(^。^)
    注文日:2016/09/30
    2015/01/20
    値段からこんな感じかな?
    伸びも良く、フィットします。色は思った折濃かったです。ただ使用して2週間、毛玉ができました。
    注文日:2014/12/23
    2016/03/05
    いいです!
    この度ソファーの買い替えに伴い、ソファーカバーを購入しました。 気に入った色が起毛タイプだったので、冬限定カバーとして購入しましたがこの感じだと夏も使えるかと思います。 ソファーの背もたれのクッションが肘掛けに乗っているタイプのソファーですがキレイにつけられました(^^) 写真を見て◯の起毛だと思いましたが、□の起毛だったので、☆1つマイナスです。 でも起毛も値段も気に入ったのでまた購入したいと思います。
    注文日:2016/02/28
    2016/04/20
    薄い色を購入予定の方は注意!
    キャメルがよかったのですが、すぐに欲しかったので在庫の関係でベージュにしました。 ソファーもベージュで合皮の部分がハゲていたのでその目隠しにと思い購入。 しかし生地の薄さと色のせいか透け透けでハゲてる部分も隠れず。元々ハゲ隠しに使っていた布を掛けた上からカバーをしたら大丈夫でした。中で布がずれないと良いのですが…。 なのでベージュや薄い色を購入予定の方は気をつけてください。 ベージュの色自体は見本の写真そのままでしたし、生地の触り心地も良いです。 このお値段でこのクオリティなら充分だと思います。
    注文日:2016/04/18
    2022/10/04
    アイボリーを購入しました。 2人掛けソファー用のカバーで、1人でも付けるのが簡単でした。傷みが激しいソファーでしたが、 カバーを付けると生まれ変わりました。 サラサラした生地なので気持ちいいです。 フィット感もいいです。良い買い物をしました。
    注文日:2022/09/27
    2020/06/15
    oct0525さん
    少し薄い
    元のソファーが黒だったのと、生地が薄めだったので、下が透けて見えてしまうのが残念です。 元のソファーが暗めな方は少し濃い色を選んだ方がいいかもです。
    注文日:2020/05/05
    2019/05/08
    酷い出品者です!
    肘掛け有りを注文しましたが 肘掛けなしが届き交換してもおうと連絡しました。 連休明けまで待ち 本日連絡して交換して貰おうとしましたが 交換は無理との事 諦めてゴミにします。 二度と頼みません。 皆さんも お気を付けて購入しください。 酷い出品者です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/04/27
    2016/06/17
    菊ちゃん花ちゃんさん
    1シーズン使用してみました!
    購入してしばらく(冬の間)使っての感想です。 ・伸びはとても良いです。挟み込んでも出てきて整えるは頻繁ですが、今までどれを使ってもずれたり出てきたりはあったのでしかたないと思ってます。 ・個人的に好きでブラウンを選んで色が濃かったので、ゴミが目立つとお姑さんに毎日不評でした。色のせいもあるかと思いますし、逆に薄い色でも汚れが目立つと思いますのでこれもしかたないと思っています。そして、結構、毛玉が目立ちました。グリーンとかの中間色が一番目立たないかもしれないので次回は他の色を検討したいと思います。 お値段相応でこんなものかな~という感じで☆4です。毛玉も面倒だし、そろそろ買い替えかな。新しく買ったら、洗い替えの時だけ使うかもしれないですが、長く使えないと思いました。すごくいいというわけではないですが、とくに不満でもないです。
    注文日:2015/12/21
    2016/01/07
    残念
    グレーを注文しましたが、画像の色味と全く違いました。 画像はチャコールグレーのような濃い印象だったのですが、実際は事務机?のようなネズミ色でした… すぐに毛玉も出来て残念。 この買い物は失敗でした。 配送は早かったです。
    注文日:2015/12/05
    2017/06/02
    あきあきあきあきこさん
    訳ありとは
    使用前に一度洗濯しようと開封。1センチほど破れています。訳ありとはこういう事なのでしょうか。本当に気分が悪い。
    注文日:2017/04/29
    2023/04/26
    ニトリの3人掛け用のソファーに取り付けました。少しズレますが、汚れ防止になれば良いと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/12
    おすすめしません
    他の方のレビューにもありましたが、ゴムが伸び伸び。生地もペラペラです。 これならソファ買い直せばよかったです。 ショップの問い合わせ対応も高圧的で本当に買わなければよかったです。
    注文日:2022/06/30
    2021/07/09
    あなんパパさん
    注文後早い発送でした。 商品も満足してます。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/10
    トーリング1340さん
    残念でした
    3人掛用のを、頼みましたが多分2人掛用のカバーが届いたのだと思います。 全然生地が足りませんでした 開封したし、いっぱい引っ張ったしで、返品もどうかと思ったので返品しませんけど。残念です
    注文日:2021/03/27
    2021/02/09
    ぶーみそさん
    オレンジを購入しました。取り付けて数日後には毛玉が出来て座面が黒ずんで汚らしくなり、あまりにも汚らしいので結局1ヶ月くらいで捨てました。色によるのかもしれませんが残念です。
    注文日:2020/11/20
...