3 2024-04-06

タイプ:2人掛け肘掛あり | カラー:キャメル

まぁまぁ
期待していたクオリティとは違って、思ったほどの商品ではなかったけど、使えなくもないかなと。
もっと伸縮性があって、ピタッとするのかと思っていました。

• micchi2324さん
  • micchi2324さん

3 2024-03-30

タイプ:2人掛け肘掛あり | カラー:ライトグリーン

ライトグリーンを購入しました。
透け感はなく、生地はよく伸びますがしっかりしています。一度洗濯しましたがヘタリ等もありませんでした。
色味はイメージ画像よりもかなり明るく、蛍光キミドリという感じです(笑)イメージしてた色味はダークグリーンのほうが近かったのかもしれません。洗濯繰り返していくうちにだんだん色味抜けていい感じになってくかな?

3 2024-03-20

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:キャメル

ソファにピッタリフィットするけど
配達は迅速すぐに来た
キャメルを購入
もう少し暗い色に見えたが明るい茶色で安っぽい感じがする
まあ犬がソファを齧らないようにと買ったのでボロボロになって買い換える時は
違う色にしようと思う
ソファに取り付けるのは簡単だった
肘掛けの下の紐にタオルを結んでそれを隙間に挟むのは面白いと思う
でもすぐ外れてしまう

3 2024-02-28

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:アイボリー

三人掛け用を購入しました。ニトリの定番の三人がけ用ソファーなのですが 肘の位置も 大きさも全然合わず。。失敗でした。洗濯する前につけて確認するべきでした。

3 2023-11-23

タイプ:2人掛け肘掛あり | カラー:アイボリー

普通かな
思ったより薄手だったけど、まーこんなもんかなって感じです。

2023-11-27

3 2023-11-17

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:オレンジ

夏向き
次の日に届きました!
商品の素材はちょっと固めでさっぱりしてます。
好みの違いですが、夏にぴったりな素材で冬向きではないかもしれません。

2023-11-20

3 2023-11-16

タイプ:2人掛け肘掛あり | カラー:キャメル

サイズが合うか不安でしたが、ストレッチがきいてるのでぴったり付けることができました。キャメルにしましたが、思っていた色味より明るかったです。ネットで購入する以上仕方ないですが、茶系のバリエーションが多いのでよく見比べて選択するべきでした。飼い犬がソファにいたずらをするのでその防止にと思い購入しましたが、装着してすぐに穴を開けられてしまいました… 引っ張りがいがあったようです。ストレッチがきいていることが仇となってしまいました。せっかくいい感じだったのに…

2023-11-17

3 2023-10-03

タイプ:2人掛け肘掛なし | カラー:ダークグリーン

装着簡単!
肘無し2人掛けソファ用を2点購入しました。
2人掛けソファと1人掛けソファのロング?(足を伸ばしてくつろげるタイプ)
サイズ的には両方同じでしたので、同じサイズを購入したのですが、背もたれなど、形がついているとは知らず…1人掛けロングには使用できませんでした。洗い替え用にしたいと思います。
2人掛けソファへの装着は、形がついているのでとても簡単で楽ちんでした! 満足です!
1人掛けソファのロングタイプがあればなぁと思います。

2023-10-18
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

誠にありがとうございます。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

3 2023-09-19

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:カフェオレ

飼猫がソファーで爪研ぎをして
フリンジが出来てしまったので
カバーで隠そうと購入しました。
大きいのか小さいのかよく分かりませんが
座っているうちにデロデロになっちゃいます。
でもかけないよりは全然良いです!

3 2023-08-20

新しくなって良かったです。
今まで使用していたカバーが、のびのびになったので新しい物を購入しました。
生地の肌触りはまあまあな感じです。座ったり寝転んだりするとソファに入れた生地が滑って出てきて、たるみが少し大きくて困っています。底面はしっかりと紐もゴムもあるのでピッタリしていて良いです。

3 2023-08-18

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:ダークグレー

グレーの3人掛け用肘ありタイプを購入。
伸縮性のある生地のため、装着は簡単でしたが、下部の紐止めする紐の丈がとても長く、見えないように隠すのが大変でした。生地が薄いためか、少し安っぽく見えるのが残念です。

3 2023-07-13

ワインレッドを購入しました。生地の伸び具合と装着のしやすさ、肌触りには満足したのですが、いざソファーに装着すると、ちょうど背もたれの部分に白い物が。糸屑かと思ったら糊か接着剤のようでとても固くて取れませんでした。無理やりとるとそこからほつれてしまいそうなので、このまま使用します。まあ、値段からしたら仕方ないと思って諦めますが、リピートはないですね。

• Smile60さん
  • Smile60さん

3 2023-07-11

夏らしく涼しくしたかったので買い替えしました。価格が安価でしたが、生地が薄かったです。

• bergamotesさん
  • bergamotesさん

3 2023-06-24

アイボリーとベージュは同じです
最初にアイボリーを買って、汚れが目立ちやすいのでもう少し暗い色が欲しくなり、2回目はベージュを購入。同じ色でした...。部屋に調和するので気に入っていますが、汚れが目立ちます。もっと暗い色を探します。

3 2023-06-17

生地がよく伸びてソファにかけやすかったです。
生地のイメージが思ってたのと違ったので3星