ソファーカバー 3人掛け 肘付き 伸縮 北欧 ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-06
  • 肘付き 3人掛け アッシュグレー
  • 手持ちソファのサイズ 幅186cm、高さ70cm、奥ゆき80cmです。若干サイズオーバーでしたが本当によく伸びるので本体をカバーすることはできました。ただ、肘掛けと座面の境、座面と背もたれの境はフィットせず浮いてしまいます。座面の幅140cm位、座面奥ゆき40cm位、背もたれの高さ50cm位のソファがベストでしょうか。生地はベルベットっぽい起毛のある細かい市松模様で冬向きです。アッシュグレーは画像ではか ・・・(続きを読む
  • mikopeさん
  • 3 2014-09-05
  • サイズが合えばお得だと
  • うちの場合、う〜ん・・・な結果でした。肘掛から、背もたれトップの部分の布がかなり余っているので、普通より肘掛と背もたれの高低差が小さいタイプのソファーなのでしょうか?そしてその部分の布が余っているだけに、肘掛から下に布地が足らず、座面のカバーが全くフィットせず、ほとんど浮き上がっています。無駄な努力はやめて、そのまま使っています(座るとちゃんと浮かなくなるので)。肘掛と背もたれの ・・・(続きを読む
  • 楽楽天殿さん

4 2016-03-05

いいです!
この度ソファーの買い替えに伴い、ソファーカバーを購入しました。
気に入った色が起毛タイプだったので、冬限定カバーとして購入しましたがこの感じだと夏も使えるかと思います。
ソファーの背もたれのクッションが肘掛けに乗っているタイプのソファーですがキレイにつけられました(^^)
写真を見て◯の起毛だと思いましたが、□の起毛だったので、☆1つマイナスです。
でも起毛も値段も気に入ったのでまた購入したいと思います。

• hay0618さん
  • hay0618さん

4 2016-05-03

安いですよ
無印の2.5シーター、ワイドアームタイプにかぶせました。アームと背もたれの角に若干もたつきがありますが、子どもがよだれまみれにするので、これで充分です。純正を買うと3万くらいしますので…。

4 2016-03-22

ブラウンとキャメルを購入
最初キャメルを購入したのですが、、まさにキャメルというかキャラメル色で黄土色と茶色の中間といったお色でした。イメージしてたのとだいぶ違かったので、返品はせずすぐにブラウンをまた購入しました。
初めからブラウンにしておけばよかったです。
190cmのソファですが、なんとか収まりました。あまりフィットはしていないですが、、、
この価格なら満足かなというところです(o^^o)
ただ、やはり色がわかりにくいので、ソファにかけたところの画像をそれぞれアップして色参考画像にしていただければ、イメージ違いも起こりにくいのかなと思います。

4 2016-02-23

ダークグリーンを購入しました。
実物は起毛グリーンのような色でした。

• maccy@さん
  • maccy@さん

4 2016-08-21

安さに飛びつき
合成皮革のソファーが劣化で破れたので購入しました。ソファーを買い替えるまでもない状態で、座り心地が良く家族もお気に入りなのでカバーをする事にしました。
ソファーのサイズは、幅190cm位 奥行9cm位 高さ80cm位
この値段でソファーが復活するなら良いと思います。肌触りもいい感じでした。後は耐久性が気になるところです。
カバーを固定する紐がソファーの下側で結ぶ様になってますが、引っ張った状態で結ぶのは結び難く100均の袋とじクリップで紐と紐を挟み固定しました。

4 2015-11-21

カリモク60ロビーチェア3シーターに使用。子供が秋冬にひんやりしたソファを嫌がるので。背もたれから肘掛けの辺りが特に浮きやすくフィット感に欠けていますが、まずまずの仕上がりかなと思います。触るとわりと薄め生地ですが、起毛タイプを選んだので見た目は薄さを感じません。グリーンの色味はもう少し深みのある意味が好みでしたが、悪くないです。発送はとにかく早くて、簡易包装で助かりました。

• dragon41さん
  • dragon41さん

4 2015-11-10

三人掛けソファに
ソファが縫い目の部分で破れてしまい、買い替えを考えていましたが、こちらのカバーを見つけて応急措置をとりました。
カバーはよく伸びて、我家の標準的な肘つき三人掛けソファにぴったりでした。
アイボリーにしましたが、生地が薄いので下のソファの縫い目などが透けるので、濃い色にすれば良かったと思いました。
生地は肌触りも良く、座り心地は悪くないです。

5 2015-12-19

本当に良く延びます!
うちのソファーは三人掛けの中でも大きい方で、サイズが入るのか不安でしたが、入りました!ただ、高さも高いので、足元は生地が足りていませんが、充分かなと思いました!結ぶ紐もやっと結べる長さだったので、もう少し長いと良いなぁと感じました。
裏起毛のグリーンを購入しましたが、生地もしっかりしているし、触り心地も凄く良くて、良い買い物をしたなーと感じています!オススメです!

5 2015-11-09

リピです。
以前購入して、手触り・価格・色など満足しましたのでリピート購入です

4 2016-06-17

1シーズン使用してみました!
購入してしばらく(冬の間)使っての感想です。
・伸びはとても良いです。挟み込んでも出てきて整えるは頻繁ですが、今までどれを使ってもずれたり出てきたりはあったのでしかたないと思ってます。
・個人的に好きでブラウンを選んで色が濃かったので、ゴミが目立つとお姑さんに毎日不評でした。色のせいもあるかと思いますし、逆に薄い色でも汚れが目立つと思いますのでこれもしかたないと思っています。そして、結構、毛玉が目立ちました。グリーンとかの中間色が一番目立たないかもしれないので次回は他の色を検討したいと思います。
お値段相応でこんなものかな〜という感じで☆4です。毛玉も面倒だし、そろそろ買い替えかな。新しく買ったら、洗い替えの時だけ使うかもしれないですが、長く使えないと思いました。すごくいいというわけではないですが、とくに不満でもないです。

5 2016-04-22

安さに惹かれて購入しました!
値段の割に布も丈夫で、取り付け部分も5箇所あり ずり落ちる心配はありません!
ただソファーの中央部分には取り付け部分がないので浮いてしまいますが あまりきになりません♪

4 2016-04-20

薄い色を購入予定の方は注意!
キャメルがよかったのですが、すぐに欲しかったので在庫の関係でベージュにしました。
ソファーもベージュで合皮の部分がハゲていたのでその目隠しにと思い購入。
しかし生地の薄さと色のせいか透け透けでハゲてる部分も隠れず。元々ハゲ隠しに使っていた布を掛けた上からカバーをしたら大丈夫でした。中で布がずれないと良いのですが…。
なのでベージュや薄い色を購入予定の方は気をつけてください。
ベージュの色自体は見本の写真そのままでしたし、生地の触り心地も良いです。
このお値段でこのクオリティなら充分だと思います。

5 2016-04-09

到着が早いです。
7日に頼んで9日午後には到着しました。送料無料なのもいいですね!
子供がソファーの生地をめくってしまいシールみたいので補修をしていたんですが・・・限界になりカバーを買う事に決めこちらの商品を購入しましま。起毛グリーンを購入。明るすぎず暗すぎずいい色で部屋が明るくなりいいです。届いてすぐ洗濯し早くソファーにつけました。

5 2015-12-01

よく伸びる
ボルドーが売り切れだったので、ネイビー購入。画像通りの落ち着いた色で、生地も薄すぎずちょうど良い厚みです。適応サイズより10センチオーバーの我が家のソファーはなかなか合うカバーが見つからなかったのですが、こちらの商品はかなり伸びが良くすっぽりとカバーしてくれました。古いソファーがよみがえって子どもも喜んでいます。

4 2015-11-28

ソファを買ってから今まで、カバーらしいものを付けずに使用していましたが、よく考えると汚れても洗濯することができないソファを、どうしたものかと思っていた所、ソファカバーなるものを最近知りました。
ちょっと調べたところでは、結構な値段で売られていたのですが、とてもお手頃な値段で売られていました。
『訳あり』という事でしたが、他の正規の商品とどこが違うのかわからないほどで、問題無く使用させていただいてます。
我が家のソファは若干オーダーメイドっぽくしていたので、少し標準サイズより大きめだったのですが、ソファカバーという伸びる素材の為問題無く使えています。