ソファーカバー 3人掛け 肘付き 伸縮 北欧 ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 伸びるタイプのカバーを探していてどれも5千円ぐらいするので悩んでましたが、こちらがかなり安かったのでアイボリーを購入しました。色が不安でしたが、届いて見たら画面の色と同じ、明るいアイボリーでした。肘なしタイプを、ソファベッドではなく、フロアソファに付けて使用しています。対応サイズより少し厚みのないフロアソファですが、それなりにフィットしますし、ダブついているところは引っ張って座面と背面の間に押し込めば問題ないです。今のところ簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • サイズが合えばお得だと
  • うちの場合、う〜ん・・・な結果でした。肘掛から、背もたれトップの部分の布がかなり余っているので、普通より肘掛と背もたれの高低差が小さいタイプのソファーなのでしょうか?そしてその部分の布が余っているだけに、肘掛から下に布地が足らず、座面のカバーが全くフィットせず、ほとんど浮き上がっています。無駄な努力はやめて、そのまま使っています(座るとちゃんと浮かなくなるので)。肘掛と背もたれの ・・・(続きを読む
  • 楽楽天殿さん
  • hay0618さん
  • hay0618さん

4 2016-05-03

安いですよ
無印の2.5シーター、ワイドアームタイプにかぶせました。アームと背もたれの角に若干もたつきがありますが、子どもがよだれまみれにするので、これで充分です。純正を買うと3万くらいしますので…。

4 2016-03-05

いいです!
この度ソファーの買い替えに伴い、ソファーカバーを購入しました。
気に入った色が起毛タイプだったので、冬限定カバーとして購入しましたがこの感じだと夏も使えるかと思います。
ソファーの背もたれのクッションが肘掛けに乗っているタイプのソファーですがキレイにつけられました(^^)
写真を見て◯の起毛だと思いましたが、□の起毛だったので、☆1つマイナスです。
でも起毛も値段も気に入ったのでまた購入したいと思います。

4 2016-03-22

ブラウンとキャメルを購入
最初キャメルを購入したのですが、、まさにキャメルというかキャラメル色で黄土色と茶色の中間といったお色でした。イメージしてたのとだいぶ違かったので、返品はせずすぐにブラウンをまた購入しました。
初めからブラウンにしておけばよかったです。
190cmのソファですが、なんとか収まりました。あまりフィットはしていないですが、、、
この価格なら満足かなというところです(o^^o)
ただ、やはり色がわかりにくいので、ソファにかけたところの画像をそれぞれアップして色参考画像にしていただければ、イメージ違いも起こりにくいのかなと思います。

4 2016-02-23

ダークグリーンを購入しました。
実物は起毛グリーンのような色でした。

5 2016-09-15

40代男
うるさい柴犬もいるし、酔っぱらって柿ピー散らかす自分の為に買いました!
値段も手頃で、なかなか良いですよ♪

• maccy@さん
  • maccy@さん

4 2016-08-21

安さに飛びつき
合成皮革のソファーが劣化で破れたので購入しました。ソファーを買い替えるまでもない状態で、座り心地が良く家族もお気に入りなのでカバーをする事にしました。
ソファーのサイズは、幅190cm位 奥行9cm位 高さ80cm位
この値段でソファーが復活するなら良いと思います。肌触りもいい感じでした。後は耐久性が気になるところです。
カバーを固定する紐がソファーの下側で結ぶ様になってますが、引っ張った状態で結ぶのは結び難く100均の袋とじクリップで紐と紐を挟み固定しました。

4 2016-04-20

薄い色を購入予定の方は注意!
キャメルがよかったのですが、すぐに欲しかったので在庫の関係でベージュにしました。
ソファーもベージュで合皮の部分がハゲていたのでその目隠しにと思い購入。
しかし生地の薄さと色のせいか透け透けでハゲてる部分も隠れず。元々ハゲ隠しに使っていた布を掛けた上からカバーをしたら大丈夫でした。中で布がずれないと良いのですが…。
なのでベージュや薄い色を購入予定の方は気をつけてください。
ベージュの色自体は見本の写真そのままでしたし、生地の触り心地も良いです。
このお値段でこのクオリティなら充分だと思います。

4 2016-06-17

1シーズン使用してみました!
購入してしばらく(冬の間)使っての感想です。
・伸びはとても良いです。挟み込んでも出てきて整えるは頻繁ですが、今までどれを使ってもずれたり出てきたりはあったのでしかたないと思ってます。
・個人的に好きでブラウンを選んで色が濃かったので、ゴミが目立つとお姑さんに毎日不評でした。色のせいもあるかと思いますし、逆に薄い色でも汚れが目立つと思いますのでこれもしかたないと思っています。そして、結構、毛玉が目立ちました。グリーンとかの中間色が一番目立たないかもしれないので次回は他の色を検討したいと思います。
お値段相応でこんなものかな〜という感じで☆4です。毛玉も面倒だし、そろそろ買い替えかな。新しく買ったら、洗い替えの時だけ使うかもしれないですが、長く使えないと思いました。すごくいいというわけではないですが、とくに不満でもないです。

4 2016-09-26

まあまあ
ごく一般的なソファーの形状ではないので心配していましたが、まあまあでした。
夏はベタベタ冬はひんやりから解放♪

4 2016-06-16

小さなこどもがいるうちには良い品
うちのように落書きの危険がある小さなこどもがいるうちにはありがたい価格のカバーです!
お値段いいと買い難いですが、これなら!と購入しました。
前に購入したものは8000円程でしたが、引っかかるとすぐに糸が出てしいました。
これなら、大丈夫そうです。
うちのソファーは肘掛けがありますが形が変わっているのでシワなく装着は無理ですがピッタリでした。
色はベージュを選択しましたが、明るい肌色といった感じです。
次は他の色にしようと思います。

5 2015-12-19

本当に良く延びます!
うちのソファーは三人掛けの中でも大きい方で、サイズが入るのか不安でしたが、入りました!ただ、高さも高いので、足元は生地が足りていませんが、充分かなと思いました!結ぶ紐もやっと結べる長さだったので、もう少し長いと良いなぁと感じました。
裏起毛のグリーンを購入しましたが、生地もしっかりしているし、触り心地も凄く良くて、良い買い物をしたなーと感じています!オススメです!

5 2016-09-16

のびがいい
良くのびるので、ソファーにもつけやすかったです。BPグリーンを購入しましたが、色は写真通りです。生地も薄くないのでソファーの生地が透けることもありません。夏でも暑くなく、触り心地も良かったです。ちくちくしません。洗い替え用も欲しいと思います。発送もとても速く、梱包(1個購入時)も段ボールではなく二重のビニール包装でしたのでゴミが少なく良かったです。

4 2016-11-12

肘なしタイプを、ソファベッドではなく、フロアソファに付けて使用しています。対応サイズより少し厚みのないフロアソファですが、それなりにフィットしますし、ダブついているところは引っ張って座面と背面の間に押し込めば問題ないです。今のところ簡単にズレる感じはなく、快適です。
他のレビューにあったように、生地は薄いです。ウチのは薄い水色のソファなので大丈夫ですが、ソファが濃い色だったら多少透けていたかもなぁと思います。
まぁお値段なり…と言えばそんな感じですけど、なんとなく気に入らなかったソファの色を好きな感じに変えられたので買って良かったです。しばらく使ってみて、毛玉やほつれがないようだったら、違う色も買ってみたいです。

5 2016-10-06

破けたソファーか
注文して二日後に届きました
破けたソファーがスッキリしました ベージュ購入
肌触りも細かいワッフル地で サラリとしてます
私は暑がりなので良かったです
寒くなったら この上に暖かいのを敷くつもりです
黒のソファーですが透けないです
うちのソファーは 背が丸めたり伸ばしたり出来るタイプでサイズが合うか心配でしたが 伸びるのでバッチリでした 1人で取り付けも簡単でした
また別の色も買うつもりです

5 2016-04-09

到着が早いです。
7日に頼んで9日午後には到着しました。送料無料なのもいいですね!
子供がソファーの生地をめくってしまいシールみたいので補修をしていたんですが・・・限界になりカバーを買う事に決めこちらの商品を購入しましま。起毛グリーンを購入。明るすぎず暗すぎずいい色で部屋が明るくなりいいです。届いてすぐ洗濯し早くソファーにつけました。