ソファーカバー 3人掛け 肘付き 伸縮 北欧 ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 伸びるタイプのカバーを探していてどれも5千円ぐらいするので悩んでましたが、こちらがかなり安かったのでアイボリーを購入しました。色が不安でしたが、届いて見たら画面の色と同じ、明るいアイボリーでした。肘なしタイプを、ソファベッドではなく、フロアソファに付けて使用しています。対応サイズより少し厚みのないフロアソファですが、それなりにフィットしますし、ダブついているところは引っ張って座面と背面の間に押し込めば問題ないです。今のところ簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • サイズが合えばお得だと
  • うちの場合、う〜ん・・・な結果でした。肘掛から、背もたれトップの部分の布がかなり余っているので、普通より肘掛と背もたれの高低差が小さいタイプのソファーなのでしょうか?そしてその部分の布が余っているだけに、肘掛から下に布地が足らず、座面のカバーが全くフィットせず、ほとんど浮き上がっています。無駄な努力はやめて、そのまま使っています(座るとちゃんと浮かなくなるので)。肘掛と背もたれの ・・・(続きを読む
  • 楽楽天殿さん
  • maccy@さん
  • maccy@さん

4 2016-08-21

安さに飛びつき
合成皮革のソファーが劣化で破れたので購入しました。ソファーを買い替えるまでもない状態で、座り心地が良く家族もお気に入りなのでカバーをする事にしました。
ソファーのサイズは、幅190cm位 奥行9cm位 高さ80cm位
この値段でソファーが復活するなら良いと思います。肌触りもいい感じでした。後は耐久性が気になるところです。
カバーを固定する紐がソファーの下側で結ぶ様になってますが、引っ張った状態で結ぶのは結び難く100均の袋とじクリップで紐と紐を挟み固定しました。

5 2016-09-15

40代男
うるさい柴犬もいるし、酔っぱらって柿ピー散らかす自分の為に買いました!
値段も手頃で、なかなか良いですよ♪

5 2016-10-05

オススメです☆
色々たくさん見て迷いましたが、価格がとても良く、ぜんぜん訳ありでもなく、とても良かったです!
色違いも検討中(^。^)

5 2017-06-16

すごくいい
娘の部屋のソファーが暗い色で、部屋も暗い感じになっていたので、ソファーを処分しようかと思いましたが、こちらの商品を見つけライトグリーンを購入!!サッと付けれるし、部屋も明るくなり、娘の好きなキャラクターのカラーで大喜びです。ワンコがいるので、洗い替えに同じ色をもう一枚頼んじゃいまし!!この値段でお買い得と思います!!洗ってもすぐ乾くので快適に過ごせます!!

5 2017-03-08

素材が良いですね〜
部屋の中を、春っぽくしたくて、淡い色を選択しました。
素材も、色もイメージ通りで
とても気に入りました

4 2016-12-14

よい
今まで前に使ってた二人がけのものを使用していましたが、思い切って取り替えました!
形が違うので見本みたいにはピシッとできませんでした。裏の紐もちょっとどこで結ぶのか?という、感じです。

5 2016-09-26

お値段安いですねー。探してたグレーのカバー!画像の色より明るい感じのグレーでイメージと少し違っていましたが。でも可愛いです。

5 2016-08-30

すぐに届きました。
グレーは濃いめでした。
生地は吸いつくような肌さわりのよいものです。
ほかで買えば結構高いので安く変えてよかったです。

4 2016-12-19

色は希望通りでしたが、カバーが浮きます
大変伸びがよく、ソファーにはぴったりかぶせることができましたが、座面からは、少しカバーが浮いてしまいます。 ひじ掛けの間とか、座面の間の奥まで、カバーを差し込むようにして、セットするのですが、半日くらいたつともう、浮いています。 以前他のショップで買った商品も浮いたので、このくらいは仕方ないかもとあきらめています。 色は、自分がどうしてもほしかった色で、前回注文しようとしたときには、在庫切れであきらめた色で、今回は在庫があったので、即注文しました。希望どおりの色でした。 ただ、うちは、ゴールデンRを室内で飼っていて、その子がソファーに乗るため、このワインレッドのカバーだと、抜け毛がめちゃくちゃ目立ってしまいます。つねに粘着クリーナーで掃除しなくてはならなくなりました。 買うときそこまで気が回りませんでした。次に買うときは、やっぱりアイボリー系の色にしなくては。

5 2016-10-06

破けたソファーか
注文して二日後に届きました
破けたソファーがスッキリしました ベージュ購入
肌触りも細かいワッフル地で サラリとしてます
私は暑がりなので良かったです
寒くなったら この上に暖かいのを敷くつもりです
黒のソファーですが透けないです
うちのソファーは 背が丸めたり伸ばしたり出来るタイプでサイズが合うか心配でしたが 伸びるのでバッチリでした 1人で取り付けも簡単でした
また別の色も買うつもりです

4 2017-06-26

よかった!
3人用ソファーに使用してます。座ってもズレないし、生地もいい!タオルをソファーの隙間に入れることで左右のフィットは完璧!ただ残念な所は真ん中部分にも左右と同様にタオルを挟めるようになっていれば、なお良かったかなと…ソファー下で紐を結んでいるから緩めても生地が引っ張られてしまう…けど座れば全く関係ないから満足です!!

4 2017-06-13

新品のソファー(長さ17cm)を汚れから守るために、ブルーを購入しました。
写真で見るより若干深い色味ですが、さほど異なりません。
うちのソファは肘掛が寝ていて枕のように使えるタイプなので、若干布地が余る感じはありますが、隙間に押し込んだりすれば大丈夫です。なので、どんな形の肘掛タイプでも使えると思います。

4 2017-06-07

サイズがちゃんと合わなかったし生地も少しうすいかな?けど値段相応に良いので満足してます☆
また洗い替え用に買い足そうか検討中です(*^^*)

• coro_000さん
  • coro_000さん

5 2017-05-25

気に入りました。とても良い商品だと思います。

• ayaminakoさん
  • ayaminakoさん

5 2017-05-25

白いソファーの汚れが気になるという祖母のために購入しました。
以前使用していた物よりしっかりとフィットして、喜んでもらえました。
カラーバリエーションが豊富なため、次回は違う色を購入したいと思います。