ソファーカバー 3人掛け 肘付き 伸縮 北欧 ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 伸びるタイプのカバーを探していてどれも5千円ぐらいするので悩んでましたが、こちらがかなり安かったのでアイボリーを購入しました。色が不安でしたが、届いて見たら画面の色と同じ、明るいアイボリーでした。肘なしタイプを、ソファベッドではなく、フロアソファに付けて使用しています。対応サイズより少し厚みのないフロアソファですが、それなりにフィットしますし、ダブついているところは引っ張って座面と背面の間に押し込めば問題ないです。今のところ簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • サイズが合えばお得だと
  • うちの場合、う〜ん・・・な結果でした。肘掛から、背もたれトップの部分の布がかなり余っているので、普通より肘掛と背もたれの高低差が小さいタイプのソファーなのでしょうか?そしてその部分の布が余っているだけに、肘掛から下に布地が足らず、座面のカバーが全くフィットせず、ほとんど浮き上がっています。無駄な努力はやめて、そのまま使っています(座るとちゃんと浮かなくなるので)。肘掛と背もたれの ・・・(続きを読む
  • 楽楽天殿さん
  • hay0618さん
  • hay0618さん

4 2016-05-03

安いですよ
無印の2.5シーター、ワイドアームタイプにかぶせました。アームと背もたれの角に若干もたつきがありますが、子どもがよだれまみれにするので、これで充分です。純正を買うと3万くらいしますので…。

5 2016-09-15

40代男
うるさい柴犬もいるし、酔っぱらって柿ピー散らかす自分の為に買いました!
値段も手頃で、なかなか良いですよ♪

4 2016-04-20

薄い色を購入予定の方は注意!
キャメルがよかったのですが、すぐに欲しかったので在庫の関係でベージュにしました。
ソファーもベージュで合皮の部分がハゲていたのでその目隠しにと思い購入。
しかし生地の薄さと色のせいか透け透けでハゲてる部分も隠れず。元々ハゲ隠しに使っていた布を掛けた上からカバーをしたら大丈夫でした。中で布がずれないと良いのですが…。
なのでベージュや薄い色を購入予定の方は気をつけてください。
ベージュの色自体は見本の写真そのままでしたし、生地の触り心地も良いです。
このお値段でこのクオリティなら充分だと思います。

• maccy@さん
  • maccy@さん

4 2016-08-21

安さに飛びつき
合成皮革のソファーが劣化で破れたので購入しました。ソファーを買い替えるまでもない状態で、座り心地が良く家族もお気に入りなのでカバーをする事にしました。
ソファーのサイズは、幅190cm位 奥行9cm位 高さ80cm位
この値段でソファーが復活するなら良いと思います。肌触りもいい感じでした。後は耐久性が気になるところです。
カバーを固定する紐がソファーの下側で結ぶ様になってますが、引っ張った状態で結ぶのは結び難く100均の袋とじクリップで紐と紐を挟み固定しました。

4 2016-06-17

1シーズン使用してみました!
購入してしばらく(冬の間)使っての感想です。
・伸びはとても良いです。挟み込んでも出てきて整えるは頻繁ですが、今までどれを使ってもずれたり出てきたりはあったのでしかたないと思ってます。
・個人的に好きでブラウンを選んで色が濃かったので、ゴミが目立つとお姑さんに毎日不評でした。色のせいもあるかと思いますし、逆に薄い色でも汚れが目立つと思いますのでこれもしかたないと思っています。そして、結構、毛玉が目立ちました。グリーンとかの中間色が一番目立たないかもしれないので次回は他の色を検討したいと思います。
お値段相応でこんなものかな〜という感じで☆4です。毛玉も面倒だし、そろそろ買い替えかな。新しく買ったら、洗い替えの時だけ使うかもしれないですが、長く使えないと思いました。すごくいいというわけではないですが、とくに不満でもないです。

4 2016-06-16

小さなこどもがいるうちには良い品
うちのように落書きの危険がある小さなこどもがいるうちにはありがたい価格のカバーです!
お値段いいと買い難いですが、これなら!と購入しました。
前に購入したものは8000円程でしたが、引っかかるとすぐに糸が出てしいました。
これなら、大丈夫そうです。
うちのソファーは肘掛けがありますが形が変わっているのでシワなく装着は無理ですがピッタリでした。
色はベージュを選択しましたが、明るい肌色といった感じです。
次は他の色にしようと思います。

4 2016-12-14

よい
今まで前に使ってた二人がけのものを使用していましたが、思い切って取り替えました!
形が違うので見本みたいにはピシッとできませんでした。裏の紐もちょっとどこで結ぶのか?という、感じです。

5 2016-09-26

お値段安いですねー。探してたグレーのカバー!画像の色より明るい感じのグレーでイメージと少し違っていましたが。でも可愛いです。

5 2016-08-30

すぐに届きました。
グレーは濃いめでした。
生地は吸いつくような肌さわりのよいものです。
ほかで買えば結構高いので安く変えてよかったです。

4 2016-12-19

色は希望通りでしたが、カバーが浮きます
大変伸びがよく、ソファーにはぴったりかぶせることができましたが、座面からは、少しカバーが浮いてしまいます。 ひじ掛けの間とか、座面の間の奥まで、カバーを差し込むようにして、セットするのですが、半日くらいたつともう、浮いています。 以前他のショップで買った商品も浮いたので、このくらいは仕方ないかもとあきらめています。 色は、自分がどうしてもほしかった色で、前回注文しようとしたときには、在庫切れであきらめた色で、今回は在庫があったので、即注文しました。希望どおりの色でした。 ただ、うちは、ゴールデンRを室内で飼っていて、その子がソファーに乗るため、このワインレッドのカバーだと、抜け毛がめちゃくちゃ目立ってしまいます。つねに粘着クリーナーで掃除しなくてはならなくなりました。 買うときそこまで気が回りませんでした。次に買うときは、やっぱりアイボリー系の色にしなくては。

5 2016-09-16

のびがいい
良くのびるので、ソファーにもつけやすかったです。BPグリーンを購入しましたが、色は写真通りです。生地も薄くないのでソファーの生地が透けることもありません。夏でも暑くなく、触り心地も良かったです。ちくちくしません。洗い替え用も欲しいと思います。発送もとても速く、梱包(1個購入時)も段ボールではなく二重のビニール包装でしたのでゴミが少なく良かったです。

• Delorean_さん
  • Delorean_さん

4 2016-08-27

自宅ソファの奥行きがカバーサイズより大きかったのですが、難なく使えました。
個人的には素材が秋冬向けだと思いました。

5 2016-06-26

凄くフィットする
石油臭もあんまりせず、伸びも良く値段も安い。お値段以上(^^♪でお馴染みのとこで買った物は生地は厚いけど両端に座ると布を入れ込んだ部分が出てきて座ると汚くなるのでイライラしてた。
こちらの商品は一か所入れ込むのに外れて来ない。凄くフィットして三人で座っても外れない。
早速リピしました。

5 2017-03-09

ソファカバー探してました!
三人がけソファが赤いで薄汚れているのでカバーは必需品です。
猫もいるしバリバリ引っ掻くので、出来る限り安いものを探してました。お値段も安く、サイズも変に余ることはなく伸びもいいです。
背中と肘置きの角辺りがやはりきれいにフィットしておらず浮いた感じ。グイグイ引っ張って破れたら困るのでそこは目をつむります。
座面にマルチカバーを折ったものを置いてますし、気になりません。

4 2016-11-12

肘なしタイプを、ソファベッドではなく、フロアソファに付けて使用しています。対応サイズより少し厚みのないフロアソファですが、それなりにフィットしますし、ダブついているところは引っ張って座面と背面の間に押し込めば問題ないです。今のところ簡単にズレる感じはなく、快適です。
他のレビューにあったように、生地は薄いです。ウチのは薄い水色のソファなので大丈夫ですが、ソファが濃い色だったら多少透けていたかもなぁと思います。
まぁお値段なり…と言えばそんな感じですけど、なんとなく気に入らなかったソファの色を好きな感じに変えられたので買って良かったです。しばらく使ってみて、毛玉やほつれがないようだったら、違う色も買ってみたいです。