天然木 ウッド ハンガーラック ポールハン...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-01
  • 過去レビュー通りの品です
  • なんども過去レビューをチェックして、覚悟の上で購入しました。色はブラウンです。組み立ては説明不足な説明書を見ながらなんとか…笑どの部品がどこに該当するかさえわかれば、組み立て自体はさほど難しくはなかったです。ぱっと見、大きなキズはありませんでしたが、横板に歪みがあり、うまく組み合わせないと全体にガタが出てしまう感じでした。仮止めをしながら少しずつ本締めをしました。組み立て終わり ・・・(続きを読む
  • LOVE&HATEさん
  • 3 2016-03-20
  • 説明書が…
  • 商品自体はしっかりした作りで、パイプハンガーよりは高級感があって良いですね!ただ思ったより服を掛けられる幅が狭いです!両サイドに出ている部分が各10センチずつあり、何か無駄な感じ、両端は各5センチ位にしてくれたらもっと服を掛けられるのに…でも問題なのは組み立て説明書!パーツの説明が曖昧で、どれがどれやら?番号で説明がしてあっても個々のパーツには番号がつけてありません、長いかなー? ・・・(続きを読む
  • ジジ・トトさん

4 2016-02-19

説明書きが、若干わかりにくい。
パーツの説明は(短い、長い、太い)とかではなく、番号をふってもらえるとわかりやすいのです。商品自体はシンプルで使いやすくとても気に入りました!

4 2016-05-01

過去レビュー通りの品です
組み立ては説明不足な説明書を見ながらなんとか…笑
仮止めをしながら少しずつ本締めをしました。
組み立て終わり、さて使用しようかと思ったんですが、塗装の?ニオイが結構して喉が痛くなるので、今は別室に置いてあります。
ニオイが取れるまで、もう少し辛抱します。
細かな点でマイナスがありますが、それが安さの理由かなと納得できる範囲です。
物自体はその値段に見えない良い品だと思います。

4 2016-10-24

良い商品です
注文してから到着まで10日以上かかりました。正確に言うと二週間です。店舗の案内には通常1〜2日と書いてあったので、少し遅いのではないでしょうか?また希望した色も11月下旬という事でちょっと不満です。商品は良いですが、説明書がわかりにくく組み立てに時間がかかりました。

4 2016-10-07

しっかりした造りでした。が、1ヵ所ねじを差し込むナット部分が木材にきちんと固定されてなく、ねじを回しても結局固定できませんでした。
使い物にならないのも困るので、ボンドで固定しましたがなかなかめんどくさかったです。
横に渡す棒が3本ありましたがどこにこれとわかるように書いてあるかシールでも貼ってあったらもっと組み立てが楽だったと思います。

5 2016-07-23

大きさ、色、値段、全てに満足です。インテリアとしてもかわいいです!

5 2016-07-07

満足してます。
女性の私でも簡単に組み立てられました。
お部屋もスッキリして、部屋の色合いに合わせて、色も選べるので、イメ−ジにとてもあいました。
かなりのお値打ち品だと思います。
もう1つ購入すればよかったかなと後悔してます。
また、利用させていただきます

4 2016-04-01

良く使うコート・カバン類をかけるために購入しました。
背丈があまり高くないので圧迫感もなく、スッキリしていて素敵なデザインです。
色はナチュラルにしましたが、部屋によく馴染んでいます。
組み立ても簡単で女性一人で十分作業可能ですが、組立て説明書がざっくりしすぎていて、最初は混乱しました。
似たようなパーツがあるので、せめてパーツの袋やパーツそのものにシールを張るなどして頂けると助かります・・・
(私はパーツを取り違えて一度組み立て直しました)

5 2016-03-27

よい
ホワイトを購入。ベージュっぽいとのレビューもありましたがちゃんと白でした。20手前の女ですがひとりで組み立てられました。
説明書が分かりにくいとよく書かれてますがひどく分かりにくいこともなく、整理して始めれば大丈夫です。私は間違えてネジを外さなければならない状況に二回なりましたが(笑)
家具を白で揃えた一人暮らしの部屋にピッタリです。

• chaso0526さん
  • chaso0526さん

4 2016-03-11

しっかりしたいい商品です。
ナチュラルを購入しました。6畳の部屋には少し大きすぎたかな…と思いましたが、しっかりしているし、色や手触りが良く、服も結構かけれる感じで良いです。背が低いので組立が少し大変でしたが、30分ぐらいでできました。配達ですが、希望時間を選択し、備考欄に受け取れない時間帯も書いていたのに、全然違う時間に来られてびっくりしました。宅配業者側のミスですかね?商品自体は満足しています(^^)

• 磯7081さん
  • 磯7081さん

5 2016-03-10

ダークブラウン購入。出来上がり素敵。
短い太い細い長い表記なので少しわかりにくいけど、20分くらいで完成。

4 2016-02-01

想像より高さがない
思ったより高さはなかったですが、簡単に組み立てられてコンパクトサイズなので置場所も取らず、良い商品だと思います。色はダークブラウンにしましたが、落ち着いて好きです。
コートやダウンをかけていますが、詰めれば7〜8枚位はかけれます。下に小物など置ける板が付いているので、バッグなど置けたりして便利です。

5 2016-01-13

組み立てに15分ぐらい。コートを掛けるのに買いました。5〜6着ぐらい掛けたら一杯です。(ぎゅうぎゅうにしたらもっと掛かるでしょう)玄関の廊下に置いてますが、ごちゃごちゃしてた廊下がスッキリしました。帽子やバッグも掛けられてとても良いです。脚は滑り止めが付いてなかったので、フェルトを貼りました。(廊下のキズ防止にも)送料込みで安かったのも嬉しいですね。^^

5 2016-01-12

年末の大掃除をして部屋が綺麗になったのにアウター類があちこちに掛かっていて、やっぱりハンガーラックがあるともっとスッキリするのではないかと色々探していてこれを見つけました。色や形がよかったので決めました。組み立ても2人でやれば意外と早く出来ましたし、イメージどうりだったので買って良かったです。このお値段なら満足です。

4 2016-01-07

洒落てる気がします
デザインは画像通りでした。洒落てると思います。所帯持ちの自宅リビングに置いて使用しても違和感ありません。組み立ては1台10分、3台購入して組み立てても30分かかりませんでした。ガタつきも洋服をかけた後はほとんど感じません。組み立て説明書はあまり役に立たないので、ネットの完成画像を見ながらやると数種類有るポールの位置がわかると思います。

5 2015-12-31

組み立ても簡単でした。
組み立てが楽でした。
たくさんかけても特に問題なく使用できています。
満足です。