2023/09/10
    まつ坊24さん
    在庫:在庫 | カラー:ライトグレー
    母に購入 私のとあわせて四回目?の購入 質感がよいです 気に入っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/08
    2023/03/21
    ジャージャ丸さん
    生まれ変わります。
    お気に入りのソファーの表面が汚れてきてどうしたものかと思っていました。そこでこのカバーに出会い、今までと違う質感なので新しいソファーを購入したように感じます。これからも使えるので嬉しいです。生地の感じがさらりとしていてオールシーズン使えることや、洗濯機で洗えることでいつも清潔きにしておけることもお気に入りポイントです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2022/12/24
    捨てるか迷っていたソファーが綺麗になりました。次は他の色も試してみたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/18
    ピッタリフィットでズレず、とても良い商品です!洗濯してもすぐに乾くし、丈夫だし、装着も簡単!色違いの購入を考えています。
    注文日:2021/11/29
    2022/07/02
    koharu0422さん
    スモークブルーを購入しましたが 思ってたよりやや緑寄りのブルーでした。 縦横に良く伸びるので家のソファーベッドにもぴったりフィットして良かったです。
    注文日:2022/06/30
    2015/11/05
    こやあきさん
    あす楽の為、早急に届けて下さりありがとうございました。肌触りはとても気持ちよく、これにして良かったです。ブルーを注文しましたが、開けた瞬間『グレーだ』と思う程暗く、鮮やかなブルーではなく、ブルーグレー です。でも私はその位が好きな色なので気に入ってます。このお店は色々おしゃれな物が豊富でちょくちょく買ってますが、失敗したことありません。また機会があったらお世話になります!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/03
    2015/05/17
    ピッタリ
    アイボリーを購入しました! アイボリーだと汚れが目立つかな…と思いましたが洗えるしいっか!っと思い切って購入しました。 取り付け方も簡単で思っていた以上に伸びてソファにもピッタリ!部屋が明るくなりました。 ラグもこちらのショップで購入しました。 ありがとうございました!
    注文日:2015/05/10
    2015/09/30
    アイボリーを購入
    小さい子がいるので汚れても洗えるソファーベッドカバーが欲しくて購入。 色味はアイボリーというよりベージュに近いですが、やわらかい色味だったので良かったです。 取り付けはとても簡単ですし、洗濯しても乾くのが早いのでとても助かります! 実は、別ショップで頼んだ分の生地感が画像よりもテカテカしていておばちゃんっぽくて気に入らず…こちらを見つけて購入したのですが、こちらはナチュラルな木目調の家具の多い部屋にぴったりで気に入ってます!
    注文日:2015/09/15
    2015/09/25
    とってもいいです!
    注文してからすぐに来ました!ソファにぴったりあうのか ドキドキしましたが とってもよく伸びてピタッとハマりました! 主人もこんなピッタリなのよく見つかったねー! と驚いていました!子供も「わー気持ちいいー!」 と大喜びです!今度は別の色を買おうかな?と思っています!ソファの色を変えるだけで部屋の雰囲気が変わっていいですね! ありがとうございました!
    注文日:2015/09/07
    2016/06/03
    2回目です!
    こちらの商品は2回目です! 最初はタオル生地のタイプを購入しましたが1年でボロボロ+毛玉だらけに、、、 なので今回はワッフル生地を購入してみました。 タオル生地よりも収縮性があり、カバーもかけやすくて手入れしやすそうです。 色がチャコールグレーというよりブラウン?と思うほどブランドでした(笑) 部屋をモノトーンにしてるので少し浮いてしまいました、、 カラバリ増やして欲しいです!
    注文日:2016/06/01
    2016/01/14
    みゅうこりん0913さん
    前回レッドを購入して、良かったので洗い替えに悩みに悩んでアイボリーを購入しました。 アイボリーというよりベージュだというレビューもあったのですが、ベージュってほど濃くはないです。 どっちかと言われればやっぱりアイボリーで正しいと思います。 私はこのくらいの色で良いと思いますが、ホワイトインテリアが好きな方にはちょっと違うと思う色合いだろうなぁとは思います。 ホワイトインテリア系ならアイボリーよりオフホワイトとか生成りとかで表記されてる物を選んだ方が確実かも。 店によってはその辺曖昧なので難しいですね。 ソファーベッドのカバーでこのお値段でこのクオリティはあまり無いので良い商品だと思います。 猫が5匹いるのでまぁまぁほつれたり糸が出たりしていますが、猫がいてこのくらいなら許容範囲内です。 今のところ人の爪で引っかかったりはないのですが、ネイルアートをしている方は引っかかるかもです。 ズレないように裏で結ぶひもがついているのですが、正直ソファーベッドが重いのでひっくり返して結べないので無くてもいいと思います。 無くても気になるほどズレませんし。 むしろ、猫が内側に隠したひもを引き出して遊ぶので切っちゃおうかなと思っています。 ひも自体は洗濯してもよれよれになったりしないので、きっちりしたい方には良いと思います。
    注文日:2016/01/10
    2015/02/06
    愛穂0622さん
    ソファーベットがボロボロになってしまい1度カバーを購入したんですが我が家のソファーベットは少し大きめでなかなか合うカバーが見つからず今までも小さめのを使用してました。 今回他の方のレビューを信じて購入してみた所・・・ 問題なく付ける事が出来たししっかりとカバー出来ました!!!!!!! ホントよく伸びる!!!! カバーのサイズよりも大きいソファーですが全く問題なかったです。 最初つけた時ちゃんと説明書を読まなかったので付ける向きを間違えてしまいました^^; 商品自体も想像した通りだし色も写真通りでボロボロのソファーがこのカバーのおかげで生き返りました(笑)
    注文日:2015/02/05
    2016/03/02
    伸びます
    ダイニングソファー(ソファーベッド+片肘掛・背もたれ一体型)用に購入。 [ReFit]リ・フィット 高低差なし 2人掛け (肘掛・背もたれ一体型)と同時購入しました。 ブラウン色を注文しましたが、写真と実物が同じ色で安心しました。 生地は良く伸びて、ぴったりハマる感じがします。 あまりに、伸びるので、生地の薄さを心配しましたが、 猫の爪とぎにも負けず、重宝しています。 ワッフル以外の生地があると、嬉しいです。
    注文日:2016/02/11
    2015/06/14
    肌触り抜群です(つ∀`)
    今回レッドを購入しました。 注文して2日後に届いたので、びっくりしました。(しかも、注文したのは深夜です。) 思っていたよりも落ち着いた暗い赤で、例えるならレンガ色?に近いかも。 肌触りは抜群ですよ(つ∀`) 星一つマイナスなのは、お値段…。もう少し、もう少しお安く…!!という願望です。笑 商品、対応などの評価は、文句なしに星5つです☆
    注文日:2015/06/10
    2015/02/11
    アッキー1553さん
    良かったです
    猫がソファーベッドを引っ掻くので買いました。 ベッド時幅105cn、厚さ25cmなので入るかどうか心配でしたが、ぴったりでした。取り付けもとても簡単でした。 オレンジ色は思ったより淡い色で少し色あせた感がありますが、悪くはないです。 取り付け一日目ですが、すでに猫が引っ掻いてほつれてきました。1年も持つか心配です…。
    注文日:2015/02/08
    2016/04/13
    suzume081さん
    びよんびよん
    かなり伸びてフィット感があり簡単にスッキリした印象に変わります。 ただ、紐の結びが面倒なのでS字フックとかで固定可能だとより良いですね。若干値段が高い気がしますが、、 季節によってカラーバリエが欲しいので、洗い替えリピも検討中です。
    注文日:2016/04/11
    2020/08/23
    持続性をみます!
    「ソファベッドカバー ウェーブ生地 ソファーカバー ソファーベッド ソファベッド フィット ストレッチ 伸縮 ReFit リ・フィット ダークグリーン」を購入しました。 使用していたソファーが壊れ今回はソファーベッド3人掛用を購入しましたのでそれに合うカバーを選びました。価格が安く評価の高いものが他にありましたが、ほしい色がなく、この商品も「スモークブルー」が欲しかったのですが搬入までに時間がかかるとの事で、仕方なく少し暗い「ダークグリーン」にしましたが、思っていたより色が良く、我が家の絨毯にも合いとても気に入ってます。裏の取り付け用の紐の縫い方が違うのか取り付け方が悪いのかとおもいましたが、そうではなくてきちんと脚の部分に当たる所を考えて紐を取り付けており細かな配慮がうかがえます。生地も伸縮がありフィットしてとても綺麗にみえます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/07
    2015/12/17
    みゅうこりん0913さん
    まだソファが届いていないので色についてだけ。 レッドを購入しました。マスタードと最後まで悩みましたが、思い切って今までにない色に挑戦。 レンガっぽいという意見もありましたが、個人的には落ち着いたダークレッドって感じです。 派手な赤は嫌いなので気に入りました。 ボルドーまでは暗くない赤で好きな感じです。 猫がいるので一瞬でボロボロになりそうですが、タオル地はどのショップの物も毛玉が問題になっているし、表示より厚みのあるソファベッドなのでワッフル地にしました。 ソファベッドが届いたらまた追記します。 追記:ソファが届いてから約2週間が経ちました。 よく伸びて、ソファにピッタリ装着出来て気に入りました! 確かに引っ掛かってほつれが出ますが、猫5匹居るのでもっとほつれるかと思ったら意外に平気です。この位のほつれなら猫飼いにとっては無いも同然です(笑) しかもワッフル地が気になるのか、以前はソファカバーの上から爪を研ごうとしてた子もこのカバーでは研ぎません。 なので星は3つから5つに変更しました。 猫飼いの皆様。定期的に爪を切ってる子であればそんなにほつれませんので安心を(笑) しかし、今日猫がソファで吐きまして(´・_・`)まぁ、想定内ですが代わりに以前のソファに使っていたマルチカバーを掛けたのですがしっくり来ない。 ので、買い足すことにしました! 次は悩んでたマスタードにするか……いや、でもカーキも捨てがたい……と正月休みの間に悩んでみます(笑)
    注文日:2015/12/10
    2017/02/10
    ぐりぐりごろごろさん
    以外としっくり来ます
    ソファーベッドを犬がかじって縫い目が開いてた箇所が気になって購入。 サイズは伸びることもあり、ジャストフィット。 伸びるから、すぐにずれるかと想いましたが、そこはソファーベッドのそこの部分で紐をくぐればずれません。 さわり心地はまあまあよいのではないでしょうか。 このカバーをしてからはなぜか犬も噛まなくなりました。(良くソファーベッドの上で寝てます) 値段のわりに良いものかと思います。
    注文日:2017/01/18
    2016/09/03
    pr99さん
    ブルーを購入
    リビングのソファベッドがボロボロになってきたので、ワッフル生地のブルーを買いました。サイズが心配でしたが、結構伸びるのでちゃんとうまくおさまりました。 リビングの絨毯がグレーなのでグレーがあればもっとよかったと思います。 注文してから配送までが早く、ちょうど予定していた来客の訪問に間に合い助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/28
    2016/08/03
    2度目
    こちらのお店は2度目で、前回はジャガード生地、今回はソファーベットを購入し、後ろまでかぶせられるのがワッフル生地だったので、ワッフル生地にしました。どちらものびがよく、フィットします。ワッフル生地の方がやわらかい気がします。ジャガードは少しゴワゴワしてるような?しかし我が家には犬がおり、ジャガードは問題なかったのですが、ワッフルは装着数分で糸が出ました(>_<)どんどん増えています(>_<)動物がいなければワッフルの方が触り心地がよいです。全体的には満足です。またこのシリーズをリピします!
    注文日:2016/07/23
    2015/12/01
    るち0910さん
    もっと早く買えば良かった!
    4年程使った、合皮の大きなソファベッド用に購入。 黒い合皮がボロボロと剥がれてきて、とても汚い風貌になっていたのですが、このカバーをかけてすっかり新品風に。 カバーはよく伸びるし、綺麗にフィットしている。 サイズもちょうど良かった。 ワッフルタイプの赤色にしたのですが、部屋の雰囲気が一気に変わった。 私にとっては、今年の良い買い物のうちの一つになった。 街のお店で買うと高いので、楽天で安く購入できて良かった。 洗濯もできるし、オススメ。
    注文日:2015/08/02
    2015/11/10
    ソファーベッドをリクライニングを倒した状態で使用。普通のサイズではなかなか合うのがなくこのカバーも半信半疑で購入。 結果、わんぱく盛りの子どもが2人いて引っ掻けたりジャンプしたりで少々糸がほつれてきてはいるもののサイズもフィット感も満足です。オレンジを購入しましたが落ち着いた色だったので赤でもよかったかなあと今は思っています。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/15
    少し大きめのソファーを買ってしまい、なかなかサイズが合うソファカバーが見つけられずにいました。こちらの商品はよく伸びるのでぎりぎりかぶせることができました。価格もお値打ちで良かったです。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/25
    色は暗めだけど、買って良かったです
    古いソファーベッド用に、ブルーを購入。写真とずいぶん違って、暗めの青でした。これはこれで綺麗な色です。 商品自体はぴったりかぶせることができて、溝?のところも浮いてこないので、とても快適です。神経質な夫が喜んでいます(笑) カバーが落ち着いた色になったおかげで、クッションで遊べるようになり、ソファがお気に入りスペースになりました&#9829;
    注文日:2015/08/16
    2015/07/23
    kozaruuki-uki-ukiさん
    実家のソファが少しボロボロになってきたので購入しました。母がお店で探したり、カタログで探したりしようですが、肘掛がついたソファ用だったり、二人掛け用で少し小さかったりとなかなか見つからず、ネットで見つけたときはとても喜んでいました。今日届いたようで、サイズもぴったりで、色もダークグレイで落ちつたかんじでとてもよかったみたいです。
    注文日:2015/07/19
    2015/05/04
    あす楽対応で助かりました!
    二年前に購入した合皮のソファーがボロボロになってしまったのですが、新たに購入する物を決めかねておりそのままにして使用していました。 ですが、家庭訪問が迫り買い替えも決められず急遽ソファーカバーの購入となりました。 あす楽対応の為すぐに届き、取り付けも簡単なためとても助かりました! ただ、やはり合皮のソファーに付ける場合はすべってしまい角が合わなくなってしまうので、座るたびに整えなければいけません。癖になればそれほど手間ではありませんが、気になる方は気になるかな、と思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/27
    tmr0720さん
    ちょうどいい
    持っているソファーベッドにジャストフィット。ちょうどいい。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/10
    いい色です。
    悩んで悩んでマスタードにしましたが、派手な黄色でもなく、渋すぎる汚れたような色でもなく、なんと表現すればよいのか難しいですが、良い色で気に入っています。部屋が明るくなりました。強いて言えば、ソファーベッドではなく元ベッドのマットレスをソファーにすることにしたため、幅が余りまくり。(わかってはいましたが。)ジャストサイズにできるよう簡易オーダーができると最高なのですが。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/10
    にらやさん
    なかなかいい感じです
    引っ越しで旧居から持ってきたソファーベッドが階段が狭くて2階に上げられず、1階に設置することになり、インテリアに合わせて色を変えたくて購入しました。 家具の色であるアイボリーとカーテンの色であるグリーンで迷い、アイボリーを選んだら在庫切れで三月末入荷とのことで、グリーンに変更して配送してもらいました。 ワッフルの肌触りが心地よく、カーテンの色と同系統の落ち着いた感じのグリーンだったのでよかったです。
    注文日:2015/03/04