2022/10/07
    サンティエウピカソさん
    座っていてもズレてこない
    このソファカバーよりサイズの規格が小さなソファにもややブカブカながらも使用でき座っていてもずれなくて良いです。取り付けもとても簡単でした。ポコポコした生地の感触も良いです。
    注文日:2022/09/01
    2015/07/07
    ブルー購入・ソファの形状にご注意
    飼い猫が買ったばかりのソファで爪とぎをしまくるので、カバーを掛けることにしました。 初めは、同じショップのタオル地のものが安くて人気だったのでそちらの購入を考えましたが、レビューに「ペットの毛がつき目立つ」とあったので、それよりは少し高いけど、ワッフル生地を選びました。 現在、蒸し暑い梅雨時期ですが、肌触りもいいし、買って良かったと思います。 生地が伸びるので、取り付けもスムーズにできました(初めてソファカバーを使ってみたので他と比較できませんが)。 ただ、ウチのソファは、背もたれと肘掛が、切れ目無く繋がっているタイプなので、カバーの形状と微妙に合わず、どうしてもシワが寄ります。 このカバーは、背もたれと肘掛の間に生地を挟みこむように設計されているようです。 「※対応不可能なソファー」の中に、この点についての記載が特に無かったので盲点でした。 とはいえ、多少シワが寄るくらい、家族で使う分には何ら問題なく、特に困っていません。 また、普通に使用していると、カバーがズレてきて、座面と肘掛の間に挟み込んでいる生地(たまに棒状のスポンジごと)が出てきたりもしますが、また挟み込めばいいので、全く問題なしです。 肝心な猫の爪とぎはというと、続いてはいますが、元のソファ生地よりも引っ掻き感触がイマイチになったらしく、頻度が減りました。 それに、生地がほつれにくいみたいですし、ワッフル生地のおかげか多少ほつれてもあまり目立ちません☆ 何より、飼い主側も、ソファ本体をガリガリされるより、カバーなら諦めがついて精神的に楽です(^^) 色は、ブルーを購入。想像より、ほんの僅かに暗いかなぁ、微妙にグレーがかっている気もするかな…と感じますが、クッションとかでも雰囲気を変えられそうなので、気になりません。(光の加減なのか添付の2枚目の画像の色が、実物に近い色に写っていると思います。) 猫の毛(黒色)も、ついてるはずですが、全然目立ちませんし、コレにして良かったです☆ カバー全般に言えることですが、洗える安心感があるって良いですね♪
    注文日:2015/06/24
    2015/03/30
    この値段なら良しとします
    オレンジ、2人用、肘掛あり、を購入しました。 ソファーのサイズは縦85、横135、奥行90、座る所の奥行55。 背もたれも、肘掛も、かなり厚みのあるぼてっとしたソファーです。 サイズはピッタリです。シワも寄らずきれいです。 色は思ったより白っぽいです。鮮やか濃いオレンジだと思っていたので残念でした。 以前、大手の某通販会社で同じ様なものを\8000で購入しました。それよりは安くてサイズもぴったりなので良しとします。 カバーのズレ防止用の黒い棒は、2つでは足りないと思います。 私はラップの芯を隙間に押し込んでます。
    注文日:2015/03/23
    2015/11/04
    なつき71712さん
    引越し用
    引越しに合わせて購入。新しいソファを買うつもりは無かったのですが、汚れが酷くどうしようかと思っていたところ目に飛び込んできました。肌触りもよく、大変気に入っております。また予備に購入を考えております。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/13
    ぴったり
    1.5人掛けのソファーでもぴったりで助かりました!
    注文日:2015/08/30
    2015/02/16
    オダッチVer.5さん
    ピッタリとフィットしました。 チャコールグレーをオーダーしましたが色は少しグレーが強めかな? シックな感じで良い感じです。 初めてのワッフル地ですが、お尻が滑る事も無い為座り易いです。
    注文日:2015/02/11
    2015/07/10
    肘付き2人掛け、ワッフルのマスタードを購入しました。 写真を見て、暗い色かも…と心配しましたが、明る過ぎず、暗くない色で買って正解でした。肌触りも良いです。
    注文日:2015/07/02
    2015/09/08
    秋色ソファーカバー☆
    日曜日に注文して火曜日に届きました(^^) 簡易包装は本当にありがたい♪ 色はブラウンにしました。ほぼ想像通り。秋にはぴったりです☆ 早速説明書を見ながら装着開始。 所々たるみが目立つ箇所はクッションで隠して誤魔化しました(笑) ワッフル地なので、幅が合わないと境目が気になるかもです。 私は2人掛けを選びましたが、高さは余り、横幅は少し足りず。。(´・ω・`) 2.5人掛けでも良かったのかも。 ちゃんと測らないとだめですね(^_^;
    注文日:2015/09/06
    2015/05/31
    すごくいい
    前回タオル生地のブラウンを頼みました。 猫が2匹いるので毛が目立つはよく付くはでみすぼらしくなってしまいました。うちはソファの背を壁に付けていないので後ろも元のソファの生地が見えたりと微妙でした。 でもワッフル生地なら毛は目立たないかなと思い 購入させて頂きました。色は部屋が明るくなるようアイボリーにしました。思った通りの色でした。タオル生地と違い猫の毛も気になりません。しかも、後ろもスッポリハマって元のソファの生地も隠れてすごくいい感じです。ビックリしました。多少弛む部分まありますが想定範囲内なので気になりません。とても気に入りました。洗濯もできるので助かります。装着もすごく簡単です。
    注文日:2015/05/28
    2014/07/05
    みっそすーぷさん
    かわいい^^
    家のソファの雰囲気を変えたかったのと、夏場で洗い替えできるようにしたかったので購入しました。 ほんとによく伸びます。うちのソファは腕を置く部分がすごく細めの特殊な形なので若干浮いてはいますが、フィット感があるので予想していたよりは気になりません。 色は皆さんおっしゃるように画像よりもちょっと濃い目のベージュ。壁紙が白い方なら一目瞭然でベージュです。上にシェリーメイ置いてますが付属のリボンの色と同じ感じです。(個人的には買い替えるか悩んでいた地味な生成りクッションカバーがいい感じに映えたので嬉しかったです^^)
    注文日:2014/06/26
    2015/01/14
    2枚目です。
    前回、ジャガード生地を購入し気に入っていましたが、数か月たって肘かけの毛玉が少し気になります。洗い替えにもう一枚欲しいと思っていたので、今回はワンランク上のワッフル生地にしました。もうすぐ一カ月ですが、今の所毛玉は大丈夫です。 ジャガード生地の方は、洗濯をしましたが、ブラウンだったせいかかなり色落ちしました。(見た目はわかりませんが、洗濯ネットが染まっていました。)仕方ないと思いますが、単独で洗って良かったです。 また、ジャガードとワッフルでは、ソファ対応サイズが違うようなのでジャガード2、5人掛、ワッフル2人掛けにしました。うちのソファは奥行きが大きく、ワッフルはキツキツで、横で紐を結んでいますが、逆にずれないのでいい感じです。通販と比べると値段はかなりお手頃ですし、見た目もいいので、満足です。
    注文日:2014/12/20
    2014/08/16
    point ou 555さん
    生地は可愛い
    ワッフル生地ベージュで夏でも暑く無く使用できました。 オフホワイトのソファ2人掛けに付けました。 色的にもナチュラルな部屋には合う様で友達にも褒められました。 しかし、よく伸びるからフィットするかと言うとソファもさまざまなので最初はきちんとつけれて満足してましたが角を軽い棒の様な物を差し込むのですが何日かすると浮いて来るので完璧にはいきません。 でもうちのソファの専用カバーでわないので仕方ないとは思います。 子供が小さいので何かをこぼしたりした際は洗えるので助かります。 まだ洗ってないので何とも言えませんが縮まない事を願います。 この値段でこのクオリティならまずまずと言った所です。 このカバーがヘタレたらリピートは...無しです。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/02
    アイボリー購入
    我が家のソファーの色に近い物を色々さがしました 白に近い少し黄色がかったクリーム色はインテリアショップにもたくさんおいてありましたが、肌色よりのアイボリーのようなベージュのような色が欲しくてこちらを選びました。メールで購入前にショップに色の感じを確認済み 届いてみて、希望の色に近く良かったです、ただ生地は色々見た中でも少し薄い!肌触りは硬くなくてとても良い◎ 二ヵ所ほど、糸が飛び出てる。引っ掛かりかなぁ? 縫い目が荒いのでグーっと引っ張ると繋ぎ目が穴あきそうな感じ。雑に引っ張らないようにしないとかな 形は座面幅内側の寸法が狭い。サイドが飛び出て来やすい 。 色の感じ重視で選んだので仕方ないですが値段の割には良くないかぁと言う感想です。
    注文日:2014/06/30
    2014/04/29
    すごくフィットします
    購入して六年のソファ、傷みがひどいので 2人がけ肘付きアイボリーを購入しました。昨日のお昼に注文して今朝九時には届き、早くてびっくりしました。 さっそく、カバーをしてみたら、縦横に伸縮してほんとによくフィットしました!座ってみてもカバーがずってくることもありませんし、ソファは元の色が濃い赤ですが、透けて見えることもありません。さらに、ワッフル地なので、かわいらしいイメージにもなりました。 ナチュラル&シャビーを目指す我が家のインテリアにも馴染んで大満足です! ただ、まだ洗濯もしていないので星は一つ減らさせていただきました。
    注文日:2014/04/28
    2016/07/31
    taku7kyokuさん
    バッチリ合いました。
    商品を開けてから15-20分くらいでカバーを綺麗にセットできました。 生地の質感がよく、ズレたりすることもないので満足しています。より夏向けかな? 欲を言えば、もうちょっとわかりやすい組みたて(?)の解説図がなかったかなぁという気がします。
    注文日:2016/07/28
    2015/10/08
    ソファベットにもなるソファーのカバーとして購入しました。本当はカーキが欲しかったですが、入荷が遅くなるとのことでブラウンを選びました。 ソファーベットだから大きさが合わないかもとは思いましたが、サイズを確認して購入。 サイズが合えば、ソファベットにも使えます。 少し色が剥げてきたソファーがオシャレになりました。
    注文日:2015/10/04
    2014/09/20
    makodekopinさん
    ぴったり
    ソファーの長さが145cmだったので2人用か2.5人用で迷いましたが、2人掛け用でぴったりでした。色も生地の感じもいいです。
    注文日:2014/09/15
    2021/04/28
    ysaya3284さん
    早々の配送ありがとうございます。安いもの買って失敗したので今回こちらで購入したのでが、フィット感も厚みもあり大満足です
    自分用
    注文日:2021/04/24
    2021/01/05
    チャコール!写真通りのカラー!
    はじめからこちらの商品にすればよかったです!ソファーカバーの1番安いものを使っていましたが、糸がほつれてしまいすぐにダメになってしまいましたが、こちらは洗濯しても、爪などが引っかかっても跡にならずとてもよいです!
    注文日:2020/12/10
    2020/08/20
    くまさんママ7958さん
    よく伸びて、背もたれのクッションもあわせた うちのソファにもフィットしました。 部屋が明るくなり、座り心地も良いです。 シーズンが変われば、色違いを購入したいと思います。
    注文日:2020/07/23
    2020/06/25
    Battery0402さん
    フィット感も良く、また肌触りも期待以上に良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/19
    2020/03/16
    ちほ5740さん
    紐が足りない❓
    とても綺麗でよかったのですが真ん中以外の両サイドの紐がありませんでした。 でも形も良かったの使わせてもらっています
    注文日:2020/03/05
    2019/10/07
    Po-sanさん
    肌ざわり、伸縮性共に期待通りです
    材質的には期待通りなんですが、どう考えても3人掛けのハズのソファに2人掛け用のカバーを購入してしまいました。 無理やり伸ばしてかけてますが、記事の伸縮性に助けられてギリ掛かっています。 そのうち耐え切れずに敗れるか、子供が何かこぼしてどうしようもなく汚れるか その際は、ちゃんと3人掛けを買います。
    注文日:2019/09/25
    2016/07/24
    かわせみ2782さん
    洗い替え兼季節に合わせて
    ブラウンを使用しています。 問題なく使えていて、洗い替え兼季節に合わせて色を明るくしたいと思いグリーンを購入。 明るくてでも落ち着きもありいい色だと思います。 満足です。
    注文日:2016/06/08
    2015/12/23
    良かったです。
    少し背中の布が余ってしまいましたが、それ以外は問題ないです!
    注文日:2015/12/09
    2015/12/23
    ノブ3901さん
    ワッフル柄だと結構値段が高くなるのはしょうがないけど この色しかないとゆうことで購入してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/20
    2015/12/18
    たんぽぽ48さん
    しっくりいい感じです
    ワッフル地のグリーンを購入しました 画像よりほんの少しだけ濃い目のスモーキーなグリーンでいい色です ソファーのサイズが基準より小さめなので少しタブっていますが、布を掛けていた時よりもしっくりといい感じになりました
    注文日:2015/12/04
    2015/12/17
    色も素材も期待通り!
    物自体はぜんぜんオッケーです。ただ、皮ソファーの方は滑るのでご注意を…
    注文日:2015/12/14
    2015/12/16
    レッドを購入しました。 少し茶色っぽい赤なので、レンガの色に近いかな?と思いました。
    注文日:2015/12/04
    2015/12/11
    フィット感十分
    3人掛け3人用のワッフル地のカバーを購入、寸法、感触等納得。フィット感も十分で2人用も購入
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/09