2024/01/28
    在庫:在庫 | カラー:ネイビー
    手持ちの座椅子にピッタリでした。 2人掛けソファカバーに引き続きの購入です。 生地はしっかりしていて、ネイビーの色もきれいでモダンな雰囲気になりました。
    注文日:2024/01/19
    2023/03/24
    サザン4374さん
    母がグリーンの色が好きでいろいろ探してたのですが小さいサイズがなかなかなくて諦めかけてたところ、こちらの商品を見つけ即買いでした 生地の感じもよく色もよくて満足です 欲を言えばもう少しサイズが小さいともっとフィットしてよかったなぁと思いました
    注文日:2023/03/15
    2022/08/06
    古くなったダイニングチェアがキレイになりました。また、洗えるので、いつも清潔に保つことができます。
    注文日:2022/01/10
    2022/07/21
    pears-eさん
    うちは小ぶりな椅子なので合うサイズがなく 諦めてましたが、こちらは伸縮性が強く余った生地も上手く被して弛みが出ず綺麗にセットができました。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/04
    10数年使用のダイニング椅子がよみがえりました。購入して本当に良かったです。 すぐに届けて頂いて助かりました。
    注文日:2022/06/03
    2014/01/19
    コニ-@アンさん
    2ヶ月近く前に新調した椅子4脚にアイボリーのカバーを掛けました。 猫がいるためファブリックではなく座面が合皮の椅子を選択しましたが甘かった、、、使い始めて間もなく座面で爪とぎをするようになったので、カバーを掛けて対策してみました。たまーに猫たちがカバーに爪を掛けようとしてますが、座り心地が気に入ったようで椅子に座ってることが多くなり、爪痕もつきにくくなりました^v^ 伸縮性がありそこそこフィット感も良く、着脱も容易で想像以上に良かったデス。 ダイニングチェアは座面が回転するタイプなので、脚部分の土台と座面の間に回転軸があるためカバーがすっぽり被せられ、もたつくこともなく良い感じです。(座椅子にカバーする要領で装着できたので、被せ口が座面下部分にうまく収まりました) 替えに色違いも購入しようと思います。
    注文日:2014/01/13
    2017/05/22
    cocomo6508さん
    椅子カバー
    フルカバーを購入しました。我が家のダイニング椅子には少し大きめでしたが、許容範囲です。同じメーカーから素材違いで何種類も出ているので選ぶのに迷いました。厚手の素材で、これまで購入したものよりも、ずれにくくてよかったです。
    注文日:2017/05/04
    2017/06/20
    バナナワニ3さん
    ダイニングルームが一変😁
    届いた商品は写真通りに綺麗な色だった。とても気に入ってます。 だった、4つ注文した中、ベージュだけなんだかシワシワになっている状態。これでマイナス1。
    注文日:2017/06/17
    2017/02/07
    グリーンのカバーを選びました。 猫の爪研ぎ防止に使っています。 研ぎたくなるような素材じゃないためか、カバーしてからやってるところをみていません。 サイズは我が家の椅子にぴったりでした。
    注文日:2017/01/31
    2017/04/11
    イメージ通り‼
    これまで色々なカバーを購入してきました。 こちらは生地に高級感があり、もともとシワ加工っぽいので、シワやヨレが目立たず、一番気に入っています。 色はグリーンは抹茶色、アイボリーは明るいベージュといった感じでイメージ通りでした。 アイボリーは汚れが気になったので、子供用にグリーンを購入しましたが、汚れが目立たずピッタリです。 やや生地感が固めなので、夏の素肌で長時間座ると痛くなるかも… 長さがかなり長かったので、自分で手直ししてピッタリになりました。またシワの隙間に食べカスが入り込むことがあるので、たまに掃除機かけてます。 4ヶ月使用した現在も毛玉はできていません。 どれほどもつか分かりませんが、次回もまた購入したいと思う素敵なカバーです。
    注文日:2016/12/14
    2016/08/13
    ストレッチ素材を期待して購入しましたが、私が使用しているものには合わなかった。背もたれが背中にフィットするようにカーブしているものには難しいようです。使わないのも勿体ないので少しリメイクしてつかえるようにしました。 またコンパクトの座椅子にもつけてみましたが、大きすぎて不格好でした。 素材感はいいと思います。
    注文日:2016/07/31
    2016/01/17
    猫の爪とぎ被害防止用
    新品のニトリのダイニングチェア「マイアミ(オレンジ色)」の猫による爪とぎ被害防止用に「背もたれの厚みに対応している物」「単価2,000円前後」、「できれば同色(オレンジ色)」の条件でフルカバーを探していたところ、本品を見つけ、4枚注文しました。12月27日に注文しましたが、欠品とのことで1月13日に届きました。装着したところ、だぶつきもなく、問題はありませんでした。もっとも、マイアミは背もたれが短く、カバーが余りますので、下で折り返しています。
    注文日:2015/12/27
    2014/08/19
    いい商品が見つかって良かったです!
    ダイニングチェアーの周りが破れてきて見苦しくなってきましたが、 背もたれや座る部分のクッションは交換してから日数がたっていないので、 買い換えるのはもったいないと思いカバーを探していました。 我が家のダイニングチェアーの方がかなり大きかったので、試しに1つ買ってみましたが、なんとか入り見違えるほど良くなりました。 すぐに他の3脚分と背もたれのない商品も注文しようと思います。 Lサイズがあればもっと良かったと思い星4つにしました。
    注文日:2014/08/14
    2017/01/31
    きれいにカバー
    パソコン用の椅子の座面の縫い目が破けてしまい悩んでいたところ こちらの商品を見つけて早速購入しました。 簡単にかぶせるだけなので、きれいにカバーできました。 椅子も捨てずにすんだし、とても助かりました。
    注文日:2017/01/28
    2016/09/09
    ちびごん5929さん
    しっかりした生地
    予想よりも厚手で、しっかりした生地で驚きました。 ソファーもカバーをかけようか?検討中です。
    注文日:2016/09/03
    2016/02/15
    らぶりーじゅんこさん
    よかったです。
    前購入して店がなくなっていたので こちらの商品を購入しました。カラーもこちらの方が豊富で 生地も伸びがあり とても気に入りました。
    注文日:2016/02/03
    2015/09/07
    takarakenさん
    よかったです。
    ジャガード パープルとブラック購入。 以前、パイル地のホワイト(アイボリー)を購入したのですが、 毛玉がすごくて、色も生成りな感じだったので今回は生地を変えました。 で、色も濃いものに。 こっちの方が断然いいですね。
    注文日:2015/09/02
    2015/07/29
    sigetarouさん
    まず1つ買ってみました。
    店頭で同種のものを見つけ、さっそくネットで検索し、こちらにたどり着きました。 サイズ面でちょっと不安〈掲載サイズより少し家の椅子が大きかった〉がありましたが、全然問題ありませんでした。 肌触りも良く、あと3つ買おうと思います! 送料無料はいいですね!
    注文日:2015/07/23
    2021/12/28
    買ってよかった!
    真っ赤で、とてもきれい フィット感は少しずれたり するけど、あまり気にならない 洗い替えにリピートしました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/15
    2018/05/26
    teana_230jmさん
    いろいろなサイズの椅子にフィットします♪
    ダイニングチェアのカバーを何度か洗濯して使用していたのですが、カバーが縮んだせいか取り付けが非常に難しくなったために、本商品を購入しました。 この商品は端にゴムがついていて伸縮性が大変あります!そのため、取り付けは大変簡単で、満足しています!!子どもが汚すため、何度か洗濯しましたが、取り付けのしやすさは変わりません!! 色はダークブラウンを選んだため、汚れも目立たず満足しております。
    注文日:2017/07/01
    2017/12/14
    ミルクティ?!
    アイボリーを購入しました。(ベージュ)ベージュってどんな色だっけ???口コミも見て、少々戸惑いましたが…購入の必要性に迫られて…まぁ、届いた色を受け入れるつもりで買いました。んーこれは「ミルクティ色」に近いのではないかという感想です。これをアイボリーと言われると微妙かもです。我家の椅子には既製品の割にはフィットして大満足です。☆ー1は背もたれ幅は上部も8cmくらいでピッタリくらいのため、我家の椅子にはブカッっとするので不格好気味な点です。お裁縫すればどうにでも細工はできそうだけど、面倒なのでそのまま使います(笑)
    注文日:2017/12/11
    2016/03/10
    free oceanさん
    ずれません
    我が家のダイニングチェアは、背もたれ部分に紐でくくる座布団を使用しているのですが、父親の座り方がマズく座布団の紐をちぎります(^^; それを防ぐ為に上からフルカバーをしてしまおう!と考え、こちらを購入。色はブラウンを選びました。 背もたれのカーブで少しダブつく感じはありますが、座布団のズレが気にならなくなったので満足しています。今回1脚分だけでしたが、他の椅子も合わせるのもありかな?と思っています。
    注文日:2016/02/26
    2015/04/10
    パープル*\(^o^)/*
    8年前に購入した合皮のダイニングチェアーが子供達と猫ちゃんにボロボロにされ、恥ずかしくて人を呼べる状態ではなかった我が家。 家庭訪問がある事知り いいダイニングだと思いきって買ってみました!色はグレーとパープルで悩みましたが、パープルにしてみました、実際の色は画像よりも少し暗めのとてもステキなパープルで感動!夫や子供達からも部屋が見違えたと大絶賛(^_^)vウチの椅子のサイズは幅41.背もたれ43.奥行43厚み7センチ背もたれの生地はだいぶあまりましたが上手く折って整えたら気にならない程で後はピッタリでした!生地もしっかりしてて最高!他の色も替えで欲しくなっちゃいました。
    注文日:2015/04/07
    2020/08/12
    カープ1493さん
    他店でフルカバーを探していてなかなか見つからず、こちらの商品を見つけてとてもうれしかったです。シンプルですが、シックで合わせやすかったです。簡単に椅子に取り付けられてとても便利でした。
    注文日:2020/08/07
    2020/03/11
    トマト5534さん
    生地がしっかり丈夫です
    ダイニングの椅子の色を統一したくて生地のしっかりしたものを選びたいと思いこちらの商品を購入しました。汚れが目立たないようチャコールグレーにしましたがシックな雰囲気になりとても気に入りました。背もたれの部分が少し長くて生地が余ったのですがきれいに折り曲げて被せたら全然気になりません。長く使ってみないと分かりませんが、この生地では毛玉も出来にくいんじゃないかと思います。一部、ゴムの部分が出てきているところがあったので4にしました。
    注文日:2020/03/08
    2019/03/22
    良いですね!
    椅子を購入するのに、「色はグリーンが好きだけど、汚れが目立たないのはブラウンだしなぁ...」とグリーンとブラウンで迷いまくっているときにこちらを発見。 「そうか、カバー着ければいいじゃん!」とカバーはグリーンを購入し、椅子自体はブラウンに決定。 装着した所、購入した椅子の背が低めの為、背凭れ部分の布が余りますが、上手く折り畳めば、使用には問題無し。 カバーであれば色も色々遊べるので、洗濯替え様に別カラーの購入を検討中。 こういう楽しみ方があるのが知れて、とても良かったです。
    注文日:2019/03/11
    2018/09/21
    子供にダイニングの椅子全部に落書きされてしまい、外せないカバーで洗濯も出来ないため、上から新しいカバーをかけようとこちらを購入しました。 グリーンを購入しましたが写真よりは鮮やかで、もう少しパステル色が強くても良かったかなって思います。 うちの椅子の場合は下側(座席の裏??)がやや余る感じで、回転椅子なので生地が当たって(絡まって??)ちょっと回転が悪い印象はありますが、回らないわけでもないので問題ないです。 結果良かったと思います♪
    注文日:2018/09/19
    2018/09/10
    しゃんねさん
    チャコールグレーを2枚購入。ソファーカバーもチャコールグレーを買ったので合わせて。 ちょっと横幅にあまりが出ましたが、汚れも目立ちそうにないし満足。 取り付けも簡単すぎるぐらい簡単。10秒くらいかしら。おススメです
    注文日:2018/09/05
    2018/07/24
    るるもも4664さん
    買い替えで初購入。
    使用中の横ギャザータイプは伸び伸びになってしまい買い替えで購入。横幅のある椅子ですが、ジャストフィットしてくれて良かったです。ネイビーとアイボリーを購入。アイボリーはベージュに近いかもしれません。良いのでもう一枚ずつ購入予定です。
    注文日:2018/07/22
    2017/05/26
    asukosuさん
    サラサラして気持ちいい
    ダイニングの椅子に。 前にも違うメーカーのカバーをつけていて、ボロボロになってきたので。 採寸もせず買ったけど、前のと同じくらいのサイズでした。 我が家の椅子は薄くてそんなに大きくもないのでかなり下が余りますが、つけないよりはいいので。 オレンジと濃いグレーのやつにして、モダンな感じになり、満足です。
    注文日:2017/05/23
...