1件~15件 (全 1,080件)次のページへ

4 2023-09-14

在庫:在庫 | カラー:チャコールグレー

チャコールグレー
以前に買ったこのソファカバーが 良く、今回はチャコールグレーを購入しました。
フィット感良く生地もしっかりしてるのでとても良いと思います。

• nle62さん
  • nle62さん

4 2023-04-09

アイボリーを購入
他の方がレビューで実物は濃いめのベージュと書かれていましたが本当にそうでした
商品写真の白っぽいアイボリーとは全く違うと思います、サンドベージュみたいな?ですがまぁ濃いと聞いて想像した通りの色でした
生地はしっかりしており耐久性がありそうで良かった
この商品にホワイトも追加して欲しいなぁ
届いてすぐ洗濯しました、大きいカバーなのに日陰でもすぐ乾いてとても良かったです!頻繁に洗濯するので凄く助かります

5 2022-06-25

お値段以上です。
遠方の親にプレゼントで購入しました。帰省時に、古いソファに装着したところ若干サイズ不足の箇所はあったものの、紐で固定すると安定しました。生地もしっかりしておりソファが大変身しました。ソファの隙間に紐で括って入れる棒が付いていると良いなと思いました。とりあえず新品の鉛筆で代用しました。

4 2015-03-11

size違いで買い直しです(ノ_<。)
交換すら無理だったので新たにまた買いました!もぉ少し融通きいたら助かるんですが、母にあげました。うちのソファゎ【幅150.奥行き85.高さ80】です。ギリいけました!これ以上大きいソファの方ゎ少ししんどいかも(>ω<)/。私みたいに無駄にお金かからなぃ様に、sizeしっかり測って決めてください。♪(/ω\*)

5 2015-09-04

想像通り
肘掛け有りの2.5人掛けソファでネイビーを注文しました。注文した翌日に商品が届いたので、思い立ったら即行動派の私にピッタリでした。今まで何度もソファカバーを利用しているで装着には慣れており、問題なく設置でしました。合皮素材のソファなので、そのままだと滑ってズレやすいので滑り止め等を間に噛ませてます。また、座面と背面の隙間には円柱状の発砲ロールとだめ押しのタオルを押し込んでいます。これで、かなりズレ防止になるので座ったり寝転んだりには有効です。ただ、子供がピョンピョン飛び跳ねると多少は皺がよりますが大きなズレはないです。
2年弱で色合いに飽きたり毛玉が出来たりするので、それを目安に新しく取り替えていますが、その時が来たら、またこちらで試してみてもいいかなと思える程、良かったです。

• 13ismさん
  • 13ismさん

4 2014-12-04

肘掛けの幅が広いソファは注意!
ソファのサイズが全幅145cm・奥行78cm・高さ78cmでしたので、こちらのサイズを選びました。木地は高級感があり、サラッとしていて夏でも良さそうです。全体的なフィット感もイイ感じですが、肘掛けの幅が15cmあるので肘掛け付近がキツくてギリギリでした。15cm以上あるソファはちょっと注意が必要です。肘掛けの対応サイズが書いてあると親切ではないでしょうか?

• ebiraku10さん
  • ebiraku10さん

4 2014-04-29

無印のソファーに。
納品まで1週間位かかりましたが、急ぐものではないので問題なし。
包装はとても簡単なものでしたが、これも余計なゴミがでなくて問題なし。
割とピッタリと装着できて、しみだらけのソファーが変身しました。
ただ、よく座る場所に毛玉みたいのができ始めたので★4つで。
でも値段から考えると満足、おすすめできる商品です。

• 16252002さん
  • 16252002さん

4 2014-08-29

説明通りにやるとだいぶ弛みがなくなりましたが、ソファーに比べ、少し小さかったみたいです。フィットさせるのに、バーを上から押し込むのではなく、内側に紐がついていて、そこにタオルを結び、そのタオルを隙間に押し込むようになっています。
色はしっかりとしたベージュで、汚れもそこまで目立たないかなと思います。 早速背もたれ部分の繊維がほつれてしまいました(>_<)

• リィさん
  • リィさん

4 2015-04-07

ずれにくくてなかなか良かったです。ただこれで2.5人掛けというのはちょっときつくないかなー。長さ150センチくらいの奥行きのあるハイソファでギリギリでした。
でも本当にずれにくくフィットするのでまた購入させて頂くと思います。

• maymeyさん
  • maymeyさん

4 2015-09-07

アイボリー購入
ニトリの二人掛けソファ・キャッツの替えカバー用にと購入しました。今まではニトリ純正を使用していたのですが、カバーの耐久年数を考えると、こちらのお値段は魅力的です。
一人で装着したのですが、5分程で簡単に出来ます。これはお手持ちのソファのサイズや重さによって左右されるかと。
ニトリの純正に比べてサイズが一回り以上大きいようなので、座面の隙間にとにかく押し込んでフィットさせました。押し込む分が多いだけに、ちょっと座ったり寝転んだ程度ではカバーがずれることもなく、よい感じです。
これまでは頻繁にカバーの隙間が浮いてストレスだったのですが、解消出来そうです。
ただキャッツは肘つきでも高さが余り無いので、もっと肘の高さや幅のあるソファの方が綺麗にフィットすると思います。
商品のサイズや素材、コスパに関しては概ね満足なのですが、不満が一つ。
私はアイボリーを購入したはずなのですが、実物はどこから見てもベージュです。
おじさんの下着的な色合いです。
アイボリーって、少し黄色がかった白ですよね。クリーム色より白っぽいはず。
それなのに商品にはどこにも白の要素がありません。むしろ茶系寄り。
これではクレームや返品に成りかねません。
早々にカラー名の表記変更をオススメします。
そんな訳で色の分でマイナス、星4つです。

5 2015-09-18

予想以上によかったです!
合皮のソファーが剥げてきてボロボロになったので
カバーを購入しました。
我が家のソファーは肘掛部分がクッションタイプでしかも長年の使用によりつぶれた状態なので、このカバーがぴったりフィットするとは全く期待しないでの購入でした。しかし予想以上にしっくりした感じになり大変満足しています。
また、全くずれないのも素晴らしいです。
大手通販雑誌等のカバーよりお値段が大変お安くありがたいです。

• 載之介さん
  • 載之介さん

5 2015-04-06

良いものでした。
オレンジ色のを購入しました。ハッキリした色なので最初どうかなと思ったのですが、部屋が明るく見えますし、他の家具との色のバランスもよいみたいで、特に浮くようなこともなく馴染んでいます。生地もしっかりしているし、お手頃価格なわりに安っぽくないので気に入りました。洗い替えにもう一枚、色違いで買おうか検討中です。

4 2014-04-10

ありがとうございました
注文した翌日に届き驚きました。
グリーンを購入しましたが画像通りの色だと思います。
でもちょっとお茶っぽいかな。。
うちのは背もたれの幅が広いので、そこだけ合いませんでしたが
他はピッタリ合いました。

5 2015-09-10

ほんとにぐ〜んとのびる!
奥行きがあり、背もたれにクッションがついてるふかふかのソファーなので、
入るか心配だったけど、前にひじ掛けのないタイプを購入して、よく伸びることを知っていたので、いけるかなと思い購入しました。
下のほうはピッチリだけど、背もたれ部分は余裕があり購入して正解でした!

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

5 2015-06-29

買ってよかった!
ニトリの、ハンドルを引くと足乗せが下から飛び出してくるタイプの二人掛けソファー用に、
2.5人用のカバーを購入しました。
サイズを測ると、2.5人用だとギリギリ、3人用だと大きすぎるようだったので、
ダメ元で2.5人用を頼んだのですが、キッツキツでどうにか納まりました。
下の紐を結ばなくていいぐらいキツキツで、ひじ掛け部分は特にパンパンですが、
ずれないので気分がいいです。
ジャガードタイプは思ったほど伸縮性がなく、
「どんなソファーにもぴったり」とはいかないと思いますが、
サイズが合えば言うことなしです。
合皮がボロボロはがれて汚いのがストレスでしたが、
一気に解消できました。
引っ越しまで、このボロソファーを快適に使えそうです。
*グレーは画像通りのチャコール系のグレーです。
もう少し明るいグレーがあったらなお良かったです。