ソファ 三人掛け カウチ コーナー 3人掛け...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 色味は思った通りでした!
  • 合皮の白を買いました!真っ白よりはアイボリーよりの白がよかったので、他の方の黄身がかった白と言うレビューを見て決めました。大きさ、色はイメージ通りで、座り心地は柔らかくはないですが、寝転んだりもするので丁度よいです。組み立ては女一人で二時間半くらいかかりましたが、出来ました。配送も注文してからわりと早く、日時指定も大丈夫なのでとても助かりました。ダンボール3つに分かれての配送だ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • いい買い物をしました
  • 【良かった点】・他のどのソファーショップよりも配送が早い!1ヶ月以上待たせているところもある中、ふつうの日用品を買うのと同じ早さで届くのにはびっくり!・色の見本が正確グリーンを買いました。白や黒、グレーと比べ写真との違いが出やすいカラー製品でドキドキしましたが、思っていた以上に理想通りの色でした。強いて言うなら見本よりちょっと色が濃いですがそのほうが良かったのでバッチリ。・梱包 ・・・(続きを読む
  • kei☆7345さん
  • kei☆7345さん

5 2016-08-31

迅速な対応ありがとうございました
商品届きました。
早速眠りにつく程満足出来る商品です。
またの機会には宜しくお願い申し上げます。

5 2016-06-27

ピッタリ オシャレ
シンプルで、形もよく、気に入っています。使っていくうちに座面が柔らかくなっていき、沈む感じがおおきくなってきましたが、それもまあまぁいい感じです

4 2016-09-17

カウチソファ
本日届きました、荷物は3個だったのでワンルームでも荷物の受け取りが可能でした、紺色は落ち着いた雰囲気で良いです、組み立ては少し大変でしたが良いものを買いました、ヤマトさんが思ったより早く配送してくれたのでたすかりました、ソファーはちょうど良い大きさでしたが、身体が大きな方には狭い感じです、座る幅が思ったより小さめなので

4 2016-04-28

月曜発送で水曜に受け取りました。
組み立て式で成人男性で完成まで所要時間40分前後だと思われます。
専用の六角レンチも付属してます。
商品の出来としては某「お、ねだん以上」の家具屋さんの40000万円相当のカウチソファと同等な感じを受けました。
組み立ての手間賃分割安なのでその辺が苦にならない方にはおすすめです。
当方は上記の商品を購入検討していたので割安で手に入り大変満足してます。
座面のポケットコイルも弾力があり座りごこちもいいです。
耐久性がどのくらいあるかが気になりますね。
座面、背面のクッションのみでの販売があれば長期的に使えてなお良さそうです。
※ちなみにカバーリングになっているのは座面、背面のクッションのみです。
肘掛け部や本体は固定されてしまっているので取り外しクリーニング不可です。

5 2016-08-24

言うことありません!
届くのも早くサイズ感もちょうどいいし色も絶妙!
質感も満足です!
予想以上にしっかりしてました!
レビューでレザーではない方はチクチクすると書いてあったし、
汚れが染みるのを考えてレザーにしましたが良かったです☆
組み立てもすぐ終わりましたよ♪
もう少し安ければ嬉しかったですが
申し分ありません>ω<

• zanmegさん
  • zanmegさん

5 2016-04-25

ホワイトを購入。
白すぎなくてとってもいい♡
でも私一人では作れず、ほぼ旦那様がやりました。レビューにもあるとおり女性1人では結構大変だと思います。
配達が早くて助かりました。

4 2015-12-17

届きました
レザーブラックがよかったため
入荷待ちをしてやっと届きました!
女1人でも組み立て出来るものでしたが
ダンボールの処分がとても大変でした。
組み立てると、多少のズレはあったものの
クッションなどを設置するとあまりわからない程度になったのでまあいいかなと。
見た目はいいけどズレがあるところは値段相応かな

4 2015-12-04

PVCのホワイトを購入しました。あまりにも大きくて重すぎたためか配送業者から今家にいるかの確認電話が何度もありました。
組み立ては主人が多少苦戦してましたが無事完成。高級革ソファには見えませんが、安物にも見えないしお値段以上だと思います。怪獣期の子供がいるので早速マジックで落書きされ、いつまでもつかわかりませんがお安く買えたので、まぁいっか…って感じです。

4 2015-10-08

組み立て中です
只今組み立て中です。思ったより大変な作業です。
構造的には?が付いてしまいますが、コストとの関係で仕方ないのかなって思います。質感は申し分ありません。

4 2016-09-26

迅速な対応でした
ホワイト 合皮
値段の割にはとてもよかったと思います。

4 2016-09-20

初購入
初購入でしたが梱包もしっかりしてて組み立ても簡単で購入してよかったです。

4 2016-08-28

期待以上でした
この価格でこのクオリティなら満足です。
配送では、大きな段ボールで3個に分けられて
きて、開封後に組み立て。
組み立てる際には、六角レンチを使用するのですが
取り付け穴の位置がレンチを回すのに苦労しました。

5 2016-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ある程度組み立てが必要ですが 簡単に出来上がります
新婚さんへのプレゼントでしたが喜ばれました。

4 2016-05-14

ちょっとかためですがいい感じでよかったです☆

5 2016-04-29

なんとなく買ってみましたが、大変満足です!!