ソファ 三人掛け カウチ コーナー 3人掛け...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 色味は思った通りでした!
  • 合皮の白を買いました!真っ白よりはアイボリーよりの白がよかったので、他の方の黄身がかった白と言うレビューを見て決めました。大きさ、色はイメージ通りで、座り心地は柔らかくはないですが、寝転んだりもするので丁度よいです。組み立ては女一人で二時間半くらいかかりましたが、出来ました。配送も注文してからわりと早く、日時指定も大丈夫なのでとても助かりました。ダンボール3つに分かれての配送だ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • いい買い物をしました
  • 【良かった点】・他のどのソファーショップよりも配送が早い!1ヶ月以上待たせているところもある中、ふつうの日用品を買うのと同じ早さで届くのにはびっくり!・色の見本が正確グリーンを買いました。白や黒、グレーと比べ写真との違いが出やすいカラー製品でドキドキしましたが、思っていた以上に理想通りの色でした。強いて言うなら見本よりちょっと色が濃いですがそのほうが良かったのでバッチリ。・梱包 ・・・(続きを読む

5 2015-07-12

とても良いです
レザーのホワイトを買いました。
色もアイボリー寄りのオフホワイトで座り心地も良いです。
すぐに傷むだろうからと安いソファを探していました。
この機能でこのお値段はとても良いと思います。

5 2015-07-04

満足
サイズもちょうど良く、色も想像通りの色で大満足です。座り心地はしっかりめで腰が楽です。良い買い物ができました。

4 2015-07-13

ジャストコンパクトサイズ
10畳のリビングに設置してみて感じた事は、
このサイズで丁度イイ♪って事でした。
それまで家具屋に行っていろいろ見てましたが
実際に設置したら手狭になり大きいものは選べない
だけど3人掛けでカウチタイプ・・・
私の部屋には圧迫感のないアイボリーが正解でした♪
座面も程良い硬さで座り心地も悪くないです
コスパも良く賢い買い物が出来た感があり満足しています
ただ組立のレンチやネジに油が塗られているので手が真っ黒に
なります。
作業は気を付けないと生地を汚してしまいますので注意が必要です。

4 2016-04-28

月曜発送で水曜に受け取りました。
組み立て式で成人男性で完成まで所要時間40分前後だと思われます。
専用の六角レンチも付属してます。
商品の出来としては某「お、ねだん以上」の家具屋さんの40000万円相当のカウチソファと同等な感じを受けました。
組み立ての手間賃分割安なのでその辺が苦にならない方にはおすすめです。
当方は上記の商品を購入検討していたので割安で手に入り大変満足してます。
座面のポケットコイルも弾力があり座りごこちもいいです。
耐久性がどのくらいあるかが気になりますね。
座面、背面のクッションのみでの販売があれば長期的に使えてなお良さそうです。
※ちなみにカバーリングになっているのは座面、背面のクッションのみです。
肘掛け部や本体は固定されてしまっているので取り外しクリーニング不可です。

4 2015-09-05

1人でできました!!
大きさも丁度で、家具屋で見たりすると大きくて
駄目だったけど見つけました~
1人で組み立てて20分位でできました
簡単でしたよ~

5 2015-07-18

満足
本体の値段が安いのはもちろん段ボール三個で届くので送料が安く組立も簡単です。簡単ですがしっかりとした造りなので値段以上に満足しています。
配送指定ができたので配送指定をしたのですがその日に届けるのはできないとメールがきました。
翌日には届いたのですが、指定した意味がありませんでした。できないのであれば指定できる機能はつけないでほしいと感じました。

5 2015-09-19

宅配のドライバーさんが困るほど大きな箱で3箱届いた時は「どうしよう」と悩みましたが、説明書を見れば意外に簡単に組み立てられました。少々重いですが女性の私でも30分弱で完成しました。
180センチの幅があるので3人ゆったりと座れるのが良いです。クッションは硬めで長く座っていても沈むことがないので楽です。
家族にも好評で購入して良かったです。

5 2015-06-08

色味は思った通りでした!
ダンボール3つに分かれての配送だったので、アパートのドアからも無事入りよかったです。配送の方が部屋の中まで運んでくださり、本当にありがたかったです。
ネットでの大きな買い物にドキドキしましたが、総じて満足です!

• zanmegさん
  • zanmegさん

5 2016-04-25

ホワイトを購入。
白すぎなくてとってもいい♡
でも私一人では作れず、ほぼ旦那様がやりました。レビューにもあるとおり女性1人では結構大変だと思います。
配達が早くて助かりました。

4 2016-04-22

しっかりした作りです
注文番号260065-20160416-0764867114
ダンボール3つで届きました
まさか組み立てだとは思わなかったのですが女性一人でも組み立てはできました
仕上がってみると座りごごちも良いし満足です

4 2015-12-17

届きました
レザーブラックがよかったため
入荷待ちをしてやっと届きました!
女1人でも組み立て出来るものでしたが
ダンボールの処分がとても大変でした。
組み立てると、多少のズレはあったものの
クッションなどを設置するとあまりわからない程度になったのでまあいいかなと。
見た目はいいけどズレがあるところは値段相応かな

4 2015-12-04

PVCのホワイトを購入しました。あまりにも大きくて重すぎたためか配送業者から今家にいるかの確認電話が何度もありました。
組み立ては主人が多少苦戦してましたが無事完成。高級革ソファには見えませんが、安物にも見えないしお値段以上だと思います。怪獣期の子供がいるので早速マジックで落書きされ、いつまでもつかわかりませんがお安く買えたので、まぁいっか…って感じです。

5 2015-11-19

合皮のブラウンを購入
悪いレビューもありますが、私が購入した物は欠品等もなく良い物でした。開墾後、女性1人で40分で組立設置完了。0歳と1歳の子供がいるので安くて見栄えが良ければ…と思い購入。悪くない買い物だと思います。

4 2016-05-14

ちょっとかためですがいい感じでよかったです☆

5 2016-05-06

商品レビューが遅くなりましたが、買って良かった商品です。
この値段にはみえない。座り心地もいいです。