ソファ 三人掛け カウチ コーナー 3人掛け...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 色味は思った通りでした!
  • 合皮の白を買いました!真っ白よりはアイボリーよりの白がよかったので、他の方の黄身がかった白と言うレビューを見て決めました。大きさ、色はイメージ通りで、座り心地は柔らかくはないですが、寝転んだりもするので丁度よいです。組み立ては女一人で二時間半くらいかかりましたが、出来ました。配送も注文してからわりと早く、日時指定も大丈夫なのでとても助かりました。ダンボール3つに分かれての配送だ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • いい買い物をしました
  • 【良かった点】・他のどのソファーショップよりも配送が早い!1ヶ月以上待たせているところもある中、ふつうの日用品を買うのと同じ早さで届くのにはびっくり!・色の見本が正確グリーンを買いました。白や黒、グレーと比べ写真との違いが出やすいカラー製品でドキドキしましたが、思っていた以上に理想通りの色でした。強いて言うなら見本よりちょっと色が濃いですがそのほうが良かったのでバッチリ。・梱包 ・・・(続きを読む
  • kei☆7345さん
  • kei☆7345さん

5 2016-08-31

迅速な対応ありがとうございました
商品届きました。
早速眠りにつく程満足出来る商品です。
またの機会には宜しくお願い申し上げます。

5 2016-06-27

ピッタリ オシャレ
シンプルで、形もよく、気に入っています。使っていくうちに座面が柔らかくなっていき、沈む感じがおおきくなってきましたが、それもまあまぁいい感じです

5 2017-05-24

買ってよかったです!
購入してから半年ぐらい経ってしまいましたが、大満足しているのでレビューを書かせていただきます。
レザータイプの白を購入しました。
さすがに超高級!には見えませんが、そんなに安っぽくも見えません。
シンプルで余計な部分がなく、サイズ的にも大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。
座り心地は正直あまり良くありませんが(ちょっと固め)、見た目的に満足しているので特に問題なし。笑
レイアウトが変えられるのも有り難かったです。
初めは長い方を窓側に配置する予定でしたが、実際に置いてみるとなんだか違和感が。
試しに長い方をダイニング側に置いてみると、窓の前が広くなったことで部屋全体が広く見え、さらにダイニングとリビングが軽く仕切られた感じにもなり、一気に素敵空間になりました。

4 2017-05-17

総合的に満足してます
白のレザー購入。日曜夜に注文して火曜午前に届きました。早くてびっくりです。かなり大きいダンボール3つでしたが、女性1人で約1時間かからず組み立てできました。多少ほつれがあったり、一箇所ロータイプの足の高さが違ったりしましたが自分で調整できましたし、お値段の割によい商品だと思います。
ただ付属のボルトとワッシャーを素手でさわったら指が真っ黒になってソファについてしまったので白等を組み立てる際は気をつけたほうがよさそうです。私は濡れタオルで拭きながら作業しました。
コスパの良さ、注文から配達までの速さを考慮して星4をつけました。

4 2017-05-18

座り心地良いです
ホワイトを購入しました。
荷物は玄関までしか入れてくれないので、そこから運ぶのがとても大変でした…。
また、日時指定をしていたのに運送会社から連絡が来ず、こちらから問い合わせてやっと配送してもらえました。
商品自体は良かったです。
部品の油がソファについて汚れてしまったのは残念。
このお値段なら満足かなと思います。
座り心地も良いので、買って良かったです。
あとはへたらず長持ちしてくれればいいなと思います。

4 2017-04-21

お値段なり
組み立ては簡単でした。
見た感じ、思ってた以上にコンパクトだな、と思ったけど
とても気に入っています(^ ^)
まぁ、高級感はないですがお値段がお値段なので(^_^;)
この価格なら十分かな、と思います(^_^)

4 2017-04-19

すごくおしゃれです
座りやすいし、しっかりしてるし、割と低目のローソファーですふが、両親は小さいのでちょうどよかったです。組み立てに少し苦労しましたが、容量がわかれば簡単でした
同じようなのを家具やさんで11万で見つけたので、すごくお買い得な商品だと思います

5 2017-04-08

組み立てが…
届きましたが、梱包を解き、そのまま使用できるものだと勝手に思っていたので、組み立ては少々面倒でした。私ひとりで30〜40分要しました。付属のものだけで形になり設置できるのはありがたい。座り心地は固過ぎず、柔らかすぎずで良い感じです。とてもお安く購入できて良かったです!

4 2017-01-06

買ってよかった
商品が届く迄は心配していましたが、商品が届いて、実際の大きさ、組み立てのしやすさ、ソファー固さなどはバツグンでした。要望として小さい椅子のみ別売りしたら良いと思います。

5 2016-10-08

座り心地もさいこうです。組み立ても、意外と簡単でした!!!!

4 2016-09-17

カウチソファ
本日届きました、荷物は3個だったのでワンルームでも荷物の受け取りが可能でした、紺色は落ち着いた雰囲気で良いです、組み立ては少し大変でしたが良いものを買いました、ヤマトさんが思ったより早く配送してくれたのでたすかりました、ソファーはちょうど良い大きさでしたが、身体が大きな方には狭い感じです、座る幅が思ったより小さめなので

5 2016-08-24

言うことありません!
届くのも早くサイズ感もちょうどいいし色も絶妙!
質感も満足です!
予想以上にしっかりしてました!
レビューでレザーではない方はチクチクすると書いてあったし、
汚れが染みるのを考えてレザーにしましたが良かったです☆
組み立てもすぐ終わりましたよ♪
もう少し安ければ嬉しかったですが
申し分ありません>ω<

5 2017-06-20

ありがとうございました。大満足です
リビングが少し狭いので小さめをさがしていたのですが、ピッタリのサイズでした。オフホワイトカラーのビニールレザーですので、リビングが広々した感じに見えて嬉しいです。肌触りも気持ちよくソファーでのお昼寝がたのしみです。
また、色々な趣味も楽しめそうです(音楽鑑賞・読書・手芸などなど)。

4 2017-06-10

ソファ自体はお値段の割にきちんとしていて座りごこちも満足ですが配送の方で不満があったので星一つ減らしました。

4 2017-05-25

丁度いいサイズでした。
組立も簡単でした。座り心地もよく気に入りました。