2022/12/18
    k-nomura-729さん
    梱包が問題あり
    商品は値段相応で安いからこんな物でしょう。普段使いなら特に問題ないと思います。 ただ問題点が、開封後付属品のネジ類の梱包がひどいです。個包装を一枚の台紙にテープで止めてあるのですが個包からネジやダボといった小さい部品が飛び出していてゴチャまぜの状態でした 説明書の数と似た大きさのネジ類を分けるのにかなり時間がかかりました。コレはひどいです。作る前からやる気が失せました。購入される方はご注意下さい
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/23
    2021/12/23
    oneunoさん
    値段相応です。1時間くらいで女性でも組み立てできました。ちゃんと組み立てれば割としっかりした作りになると思います。他の方がゴムハンマーがいると書いて見えましたが、私はきちんとしたメーカーの電動ドライバーが必要だと思います。 以下星マイナスの理由ですが、第1に、ネジがめっちゃ硬くて普通のドライバーでは手を痛めます。私は水膨れができました。前もってキリか何かでネジ穴を少し広くしておく必要があります。第2に、組み立てる中でとても手が汚れます。埃が出るのはわかりますが、煤が手についたような汚れで部屋も汚れます。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/20
    白衣の悪魔さんさん
    女性一人でも組み立てられましたが穴の開きが不十分だったのかネジを締める際にかなり力がいりました。電動ドライバーがあればもう少しラクにできたかなぁと。使いがってや大きさはよかったです。
    注文日:2021/12/16
    2019/09/05
    kintoki0509さん
    ちょっとスライド部が微妙
    問題なく使えてはいますが、ちょっとスライド部の部品の精度が甘いのか、強く使うとレールから外れそうで怖いです。(ネジなどはきっちり締めこんでいます)あと、組み立てていて、最後の最後に天板をはめようとしたら、はめる為の穴が開いておらず、お店の方に連絡して対応して頂くことになりました。その為、完成が遅れたのでザンネン分の星を下げました。お店の対応は迅速でとても良かったです。
    注文日:2019/08/18
    2019/05/18
    ちゃー2708さん
    時間はかかりましたけどちゃんと商品が届きました。
    注文日:2019/04/07
    2016/06/10
    かなりスリムで場所をとらないので良かった。組み立ては大変でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/05/07
    しっかりしています
    ゴムハンマーが無かったので心配でしたが、女性1人でも組み立てられました。 スライド部分も問題無く、とてもしっかりした作りです。 ぐらつきは無く、コミックを満杯に入れても大丈夫でした。 ただ、棚の一部(しかも一番目立つ手前のところ)が欠けていたのが残念です。 面倒なので交換しませんが値段の割に良いものだと思います。
    注文日:2016/04/27
    2016/01/04
    初購入
    スライド式に惹かれ、こちらのショップが安かったのでこちらで購入しました。奥行きが浅めなので、文庫本や漫画サイズの本をメインに収納する分にはいい商品です。単行本を多く持ってる私にとってはちょっと失敗でした。
    注文日:2015/12/17
    2015/06/23
    リビングの扉付き収納の中で使うため、幅60cmのものを探していて見つけました。 詳しい説明書がついているので、組み立ても問題なくできました。 思ったより収納力があり、スライド棚もスムーズです。 見た目や質はお値段相応というか、チープな感じですが、見えない場所なので十分です。 扉を閉めていると空気がこもるためか、薬品?のような臭いがかなりします。
    注文日:2015/06/16
    2015/05/02
    思ったより収納力ありました。
    デザインと色調が落ち着いているので人の多い場所でも浮かずに使えました。 棚自体は組み立て式ですが説明書が分かりやすいので苦労しなかったです。 ただ、ネジしめにチカラがいる事と、スライド部分の調整は仕組みを理解していないと 外れてしまう恐れがあるので要注意です。 組み立て後の廃材も最小限なのでゴミ捨てに苦労しなかったです。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/02
    棚はコスパ最強ですが…
    説明書も組み立てる板も全て、土と砂が入り交じった汚れがベットリ、脂っぽい指紋ベットリで、かなり驚きました。一番手前に梱包されていた背板は大きく湾曲しており、苦笑するしかありませんでした。 しかしお値段を考えると、コスパ最強だと思います! 憧れてだったスライド式書棚が安価で手に入って満足しております。
    注文日:2015/03/30
    2014/09/12
    M.YAOさん
    組み立てるときに、プラスチックハンマーが必要なことをどこかに書いてあればよかったかな。 子供が200冊マンガを入れるぞと、意気込んでいます。
    注文日:2014/08/31