スライド式本棚 本棚 スライド書棚 スリム ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • ブラウン60センチ探してました
  • 主人の漫画本用購入しました。驚かせようと思って内緒で購入し、帰宅前に組立てておきました。女一人でも組み立てはまったく問題ありませんでした。(ただし主人と一緒に家具の組み立て経験も複数あるのともともとこういうの好きでどちらかというと得意な方です)奥行がないので、説明の実用書、コミック大200冊って普通に入るのかなあと思いつつの購入のため想定内でしたが、大きめの漫画は奥には入りませ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • リビングの扉付き収納の中で使うため、幅60cmのものを探していて見つけました。詳しい説明書がついているので、組み立ても問題なくできました。思ったより収納力があり、スライド棚もスムーズです。見た目や質はお値段相応というか、チープな感じですが、見えない場所なので十分です。扉を閉めていると空気がこもるためか、薬品?のような臭いがかなりします。 ・・・(続きを読む
  • kakazuzu7さん
  • kakazuzu7さん

4 2016-06-25

安くて丈夫
この金額でこの丈夫さなら問題ないです。本体に傷や汚れなど見当たりませんでした。組み立ても1時間半程かかりましたが、こんなものだと思います。慣れている方ならもっと早いかと思います。少し奥行(奥の方の棚)が狭くカバー付きのCDなど(限定盤などで紙やプラスチックケースに入っているもの)は、縦にしないと入りませんでした。なので★4つにしました。スライド式なので仕方ないとは思いますが・・・★5に近い★4です。

4 2015-09-13

念願の本棚!
シングルスライド式のものをひとつ購入しました。
組み立ててみると思っていたよりも小さかった。でもスペースがそんなになかったのでむしろ助かりました。思ったより小さかったけど意外にたくさん入ります。ちょっと大きめのもの(辞書とかDVD入ったケースとか…)ははみ出てしまって奥に入らないのですがスライド棚に入れればなんとかなります。
一人暮らしでも簡単に組み立てられます。のんびりやって1時間くらいで組み立てられました。天板はめるときとかはちょっと苦労しますが頑張ればドライバー以外の道具は使わずに済みます(`・ω・´)

5 2016-07-06

買って良かったです
1番小さいやつを購入しました。
女1人でしたが、2時間で組み立てられました。
説明書も分かりやすくて良かったです(^^)

• okan5963さん
  • okan5963さん

5 2016-04-14

大容量でスッキリ(*^。^*)
息子が本棚を欲しいと言ったので安くて大容量な本棚を探してこちらに辿り着きました。
スライド式なので本人も大変気に入ってくれたので買って良かったです。

5 2016-02-12

お値段いじょうです
組立がちょっと大変ですが、説明書もわかりやすく、かなり収納できます。お値段以上のいい買い物をしました。

4 2015-11-11

良いです
値段=商品は、よかったです、
作るのも私は苦手なので、間違えながら大変でしたが、得意な人はスムーズにできるとおもいます!
色が欲しいのが品切れだったので、ブラックにしたんですが、ホコリなどが目立ちそうなので、違う色にしたらよかったなーってそこだけ後悔ですが、それ以外は問題なくできました。
あと一ついえば、余分なネジなどがあり、付けてないのかと少し困惑しましたが、少ないよりはよかったので、あまり気にはしてないです(笑)

4 2015-10-11

コストパフォーマンスが良いです。
この価格でしっかりとした作りの本棚はなかなかないなと思います。背面を気にしていたのですが、薄いベニヤ板ではなく、もう少し厚みのある板だったので安心しました。
女1人でも組み立てられますが、あまり腕力が無い人は手伝ってもらった方が確実に良いです。
気になった点:スライド棚を取り付けた後に横から見ると、天井板のスライド位置と床板のスライド位置の幅が違うのか、棚が前屈み気味に斜めになっていました。今のところ支障は無いのですが何故…という感じです。この点が星マイナス1です。

4 2015-10-06

スライドは全く使えない
組み立て手順にいくつかのミスがあります。
組み立てもスライドはぐらぐらでまたっく使えないです。

4 2015-10-03

奥行きがもう少しほしかった。。
こどもの漫画本がたまってきたので こちらの本棚を購入しました。単行本はスッキリ入りますが コロコロやりぼんは奥行きが足りず入りませんでした。。
組立もわかりやすくよかったです。 スライド棚を動かすとき 後ろにある棚とこすれてしまいますがなぜでしょう?? 横から見ると一番上の段だけが手前に出ています。不思議ですが 結果満足です。

5 2016-06-19

組み立て簡単でした。1時間程で完成しました。とても使いやすく良いのですが、しばらくは匂いが気になりました。

• karannさん
  • karannさん

5 2016-05-21

便利
収納が沢山できとても満足です!
組み立ても楽しくできました。

5 2016-05-05

ゴールデンウィークなのに対応が早くて良かったです。ありがとうございます(^o^)

4 2016-04-29

スライドで大容量♪
組み立ては女性1人で1時間程度♪
安くて大容量で良い買い物でした。ただ、木材の板に1センチ程木材が剥がれて剥き出しのでマイナス1。内側だったので見えなかったから使います!

5 2016-04-02

早い対応でした。
思ったより、こぶりでした。でも素材はお値段の割にはしっかりしていてよかったです。

5 2016-03-15

しっかりしている
値段が安いので心配していましたが、完成してみるとしっかりした作りで良かったです(^-^)
スライドもスムーズに動きます。