スライド式本棚 本棚 スライド書棚 スリム ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-05
  • ブラウン60センチ探してました
  • 主人の漫画本用購入しました。驚かせようと思って内緒で購入し、帰宅前に組立てておきました。女一人でも組み立てはまったく問題ありませんでした。(ただし主人と一緒に家具の組み立て経験も複数あるのともともとこういうの好きでどちらかというと得意な方です)奥行がないので、説明の実用書、コミック大200冊って普通に入るのかなあと思いつつの購入のため想定内でしたが、大きめの漫画は奥には入りませ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • リビングの扉付き収納の中で使うため、幅60cmのものを探していて見つけました。詳しい説明書がついているので、組み立ても問題なくできました。思ったより収納力があり、スライド棚もスムーズです。見た目や質はお値段相応というか、チープな感じですが、見えない場所なので十分です。扉を閉めていると空気がこもるためか、薬品?のような臭いがかなりします。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-14

大容量でスッキリ(*^。^*)
息子が本棚を欲しいと言ったので安くて大容量な本棚を探してこちらに辿り着きました。
スライド式なので本人も大変気に入ってくれたので買って良かったです。

5 2016-11-11

気に入っています!
漫画がかなり入っていますので気に入っています。さらにB5版の漫画用の棚も作ってほしいです!!

• kakazuzu7さん
  • kakazuzu7さん

4 2016-06-25

安くて丈夫
この金額でこの丈夫さなら問題ないです。本体に傷や汚れなど見当たりませんでした。組み立ても1時間半程かかりましたが、こんなものだと思います。慣れている方ならもっと早いかと思います。少し奥行(奥の方の棚)が狭くカバー付きのCDなど(限定盤などで紙やプラスチックケースに入っているもの)は、縦にしないと入りませんでした。なので★4つにしました。スライド式なので仕方ないとは思いますが・・・★5に近い★4です。

4 2016-11-17

姉に
姉が引っ越しをするので大量に本がしまえる整理棚を探してほしいと言われ買いました。
この価格でこれだけ大容量!いい買い物をしました。

5 2016-09-10

子供部屋へ
組み立ても簡単で、子供の勉強机とも合う色でした。
漫画をしまう場所がなく、床に置いてある状況だったので
子供部屋がスッキリしました。
まだ小学生なので、先々好みや容量不足になっても
お値段的に損はないなと思いました。

5 2016-06-19

組み立て簡単でした。1時間程で完成しました。とても使いやすく良いのですが、しばらくは匂いが気になりました。

• karannさん
  • karannさん

5 2016-05-21

便利
収納が沢山できとても満足です!
組み立ても楽しくできました。

5 2016-05-05

ゴールデンウィークなのに対応が早くて良かったです。ありがとうございます(^o^)

4 2016-04-29

スライドで大容量♪
組み立ては女性1人で1時間程度♪
安くて大容量で良い買い物でした。ただ、木材の板に1センチ程木材が剥がれて剥き出しのでマイナス1。内側だったので見えなかったから使います!

5 2016-04-02

早い対応でした。
思ったより、こぶりでした。でも素材はお値段の割にはしっかりしていてよかったです。

5 2016-03-15

しっかりしている
値段が安いので心配していましたが、完成してみるとしっかりした作りで良かったです(^-^)
スライドもスムーズに動きます。

4 2016-03-10

女性一人で1時間程で組み立てられました。
中段の1枚が固定されるので、
長く使っても棚が広がって歪むことがなさそうかな?

4 2016-02-18

子供がとても気に入りました。沢山本が入っていいそうです。

5 2016-02-12

お値段いじょうです
組立がちょっと大変ですが、説明書もわかりやすく、かなり収納できます。お値段以上のいい買い物をしました。

5 2016-01-23

値段が安いのに安っぽさがなくて良いです。組み立ても女一人で一時間ちょっとでできました。とても気に入っています。