伸縮テレビ台 テレビ台 TV台 ローボード AV...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • イメージ通りの色味でした。
  • 板に少し傷があり、その板が表面だったので残念でした。番号が記載してあったので説明自体はわかりやすかったのですが、組み立てを一人でやったらとてつもなく大変でした。2人以上で組み立てるか電動ドライバー等があればもっと効率良くできたのかなぁ〜という感じです。見せる収納(引き出し部分)の幅が薄く、DVDやアルバムを飾っても前のめりに倒れてしまうので何を飾ろうか考え中です。完成品は収納力もあり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-27
  • 電動ドライバーで組み立ての最中。物自体はしっかりしてます。カムロックが一つどうしてもはまりませんでしたが、他がしっかり留まっていて大丈夫そうなのでそのままです。レールの部分の説明が小さくてかなりわかりにくかった。しかもレールが全部同じ型ではないのにこの部分にこのレールというような説明がなく、しかも向きもわかりにくすぎ。レールの所のネジが弱いのかボードが固すぎるのか、電動ドライバーを使ってもネジが入らないところが数ヶ所あり、入っ ・・・(続きを読む

4 2016-08-20

組み立ては大変でした
ホワイトカラーのテレビ台が欲しくて購入しました。ネジがうまく入らず、少し曲がったりしましたが、組み立てたあとの達成感があり、とても満足のいく仕上がりになりました!

5 2016-07-16

すごくいいです!
この値段でこのできゎ素晴らしい!
しいて言うなら、引き出しがやや歪んでるけど、そんなに目立たないからいい!

4 2016-06-16

あす楽で依頼しまして引っ越し当日に届きました。ありがとうございました。組み立てが多少面倒ですが、無事に出来上がりました。

5 2016-05-23

新生活のために購入。一人でも組み立てることができました。シンプルで気に入ってます。木工ボンドがもう少し多めに入っている方が良い感じですね。

4 2016-05-15

よかったかな(^^)
出来上がりは想像通りでよかったです(^^)♪ただ組み立てが思った以上に難しくて、苦戦しました。特にレールの取り付けが分かりづらかったです。なので星4つ☆

4 2016-04-19

いいと思う!
組み立て式なので、仕上げるのは大変だったけど気にいってます!コーナーにテレビを置くのにおしゃれなのを探していたので、ちょうど良かった!傷は、多少あり。組み立て説明書で分かりづらいところもあります!でも、安かったし、買って良かった!

• まみ928さん
  • まみ928さん

5 2016-03-15

満足です!
シンプルなデザインに惹かれ購入しました。
設置場所により形状変化できる機能性も今後長く使えそうです。
お値段の割に作りもしっかりしていて、組み立てもスムーズに出来ました。

4 2016-07-12

組み立てが大変…
商品自体は雰囲気もよく、使い勝手も良いのですが、パーツが多く、また説明書も粗いので、組み立てはかなり大変でした。特に引き出し回り、レールの取り付けが難しく、何回もやり直すハメに。
こういった作業に自信がなければ完成品購入をオススメします。

4 2015-06-16

女性一人では…
わかりやすい説明書はついていますが、
組み立ては難しいと思いました。
また、引き出しの扉が全部入らないところまで見ずに注文してしまったので、出来上がりが残念でした。
引き出しのボンドとネジで留めるところが、片方だけどうしてもグラグラして固定出来ず、後日接着剤で留めようと思ってます。
ただ、引き出し以外はすべて気に入ってるので星四つです。

4 2015-05-03

イメージ通りの色味でした。
板に少し傷があり、その板が表面だったので
残念でした。
番号が記載してあったので説明自体は
わかりやすかったのですが、
組み立てを一人でやったらとてつもなく大変でした。
2人以上で組み立てるか電動ドライバー等があれば
もっと効率良くできたのかなぁ〜という感じです。
見せる収納(引き出し部分)の幅が薄く、
DVDやアルバムを飾っても前のめりに
倒れてしまうので何を飾ろうか考え中です。
完成品は収納力もありかわいくて満足しています。

4 2015-03-16

なかなか良い
レビューを参考に購入。
電動ドライバー必須です。
また、ダボはカナヅチで打った方がしっかりはまります。
女性でも簡単に組み立てられますが、引き出しのレールの付け方(向き)は、説明書をみてもパッとはわからないかもしれません。
ダークブラウンを購入しましたが、自宅にある他のダークブラウンに比べると明るかったです。
目立つような大きな傷もなく、なかなか良い買い物ができたと思います。

• jonacandyさん
  • jonacandyさん

4 2015-02-22

いい感じ!
主人が組み立てをしてくれたのですが、本当にパーツが細かくて大変なようでした。電動ドライバーをお持ちのかたはいいかも。
質は値段の割にはいい感じで、また、使い勝手もよさそうです。表面には最後の設置時すぐ傷が入ってしまいましたが、低い引き出しのほうはずっしり重く、物としては頑丈そうな予感。大事に使いたいと思います。

5 2016-01-23

とってもおしゃれ!
組立は、女一人で電動ドライバーを使って2時間弱でした!
説明書の、レールの取り付けに関する説明がちょっとわかりづらかったですが
思っていたよりも時間もかからずスムーズに作れました。
実際置いてみて、とにかくおしゃれでかわいくて
とても気に入っています!
収納力も結構あるので助かりました!

5 2016-01-18

良い!!
とても良いです!!
部屋が狭く圧迫感がないものと、ローソファの目線に合うものを選びました。
同じ商品で一番安いこのお店を選びましたが、配送も組み立ても問題なかったです。
155センチの女ですが、1時間ほどで無事に組み立ても終わりました!

4 2016-01-08

時間かかりました。
2015年内に欲しくて自分で組み立てるのを買いましたが、時間かかりました。ネジが1つ壊れててどうしようかと思いましたが何とかして完成させました。出来上がりの商品は値段のわりにはなかなかいい感じじゃないかと思います。