ヴィンテージ ビンテージ アンティーク カ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • 大満足!
  • レビューの通り、大人2人で組み立てた方がいいです。2人がかりで20〜30分ほどで完成!想像通りの完成度で、部屋にも馴染んで大満足です。座り心地は固い感じですが、私が好きな固さ。背もたれも計算されているだけあってリラックスできます。身長174cmの旦那は肘掛にクッションを当てて足を伸ばして横になりリラックスしてTV見てます。背もたれの裏側(ソファーの背の裏側)が若干スカスカで触る ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • 茶と迷いましたが、無難にブラックの3人掛けを購入しました。無難な黒ですが、他にはないような質感で、気に入っています。他の人もコメントしていましたが、肘置きに傷というか剥げたような部分があったのが残念でした。写真よりやや薄めでした。個人的には、そんなに気にすることではないので、よしとします。座った感じは、可もなく不可もなくです。トータルでは、アリです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-29

イメージ通りです!
サイズや質感等イメージ通りで満足です。あとは長く使えれば最高です。ありがとうございました。

4 2015-10-08

満足です。
組み立て時、一人だったので少々苦労しましたが、値段の割のには手触りやすわり心地は良かったので満足しています。

4 2014-09-27

注文番号 260065-20140924-0984374214
ブラックの3人掛けを購入しました。
そんなに広くないリビングに置きましたが、ドーンとした威圧感もなく黒なので部屋の雰囲気も締まってリビングが素敵になりました。
ただ肘置きに傷というか剥げたような部分があったのが残念でした。まぁ、子供もいてるので傷はどうせつくんですけどね。色も他の方が言うように写真より薄めでした。でも、私的には座面が黒なのでコントラストがあって気に入っています。

5 2014-08-12

風合良く抜群の硬さ
ダークキャメルの1P、3Pを購入しました。
黒が売り切れで、ダークキャメルにしたのですが、画像で見るよりも落ち着いた色合いで、逆に黒よりもアンティークっぽさが良く出ていて、しっくりくると思います。
ほどよい硬さで、軋みも無く、大変満足です。

5 2015-03-28

肘掛けの色がパソコンと違っていましたが、座り心地といい質感といい素敵なソファです。3人掛けでもでしゃばりすぎずリビングでいい役目をしてくれています
組立は男性で30分くらい ネジ穴合わせるのにコツがいりますがなんとかなります

5 2015-03-17

いい肌触り
この皮の質感でこの値段は店頭には中々置いてないと思います。取っ手の小傷も少しありますが僕は気にならないので良しです。座った感じはちょっとかためでちょうどいいです。

5 2015-02-02

3人掛けソファーblack
組み立てに少し手こずりましたが、(あまり家具の組み立てしたことがなく、ネジ止めに苦労しました(^_^;))でも家族みんなでとても気に入りました♪程よくヴィンテージ感もあり、しっかりしてます!

5 2014-07-02

大満足(*^^*)
組み立ても簡単で、写真通りでした!
座り心地は柔らかすぎず固すぎずでいい感じ。
配送について問い合わせたときのスタッフさんの対応も凄く良かったのでまた利用します。

4 2015-03-22

配達は予定通りで助かりました。組立は大学生の息子と2人でしましたが、肘掛けの部分がネジとネジ穴がズレていて、合わすのに大変でした。全体的に緩めにネジを締め、全てのネジが収まってから、きつく締めることをお勧めします。色も形も写真通り。組立の難しさに−1☆です。

5 2014-03-05

レトロな感じですごく良いです
長年使いこんだ家具のようで雰囲気はとても良いです。
以前から使っていたように部屋にしっくりとなじみました
部屋がおしゃれなカフェのようになった気がします、座り心地は少し固めですが私的には好みで、触り心地もものすごく柔らかくて肌触りが良いのも気にいっています

5 2014-02-19

大満足!
レビューの通り、大人2人で組み立てた方がいいです。
2人がかりで20〜30分ほどで完成!
想像通りの完成度で、部屋にも馴染んで大満足です。
座り心地は固い感じですが、私が好きな固さ。
背もたれも計算されているだけあってリラックスできます。
身長174cmの旦那は肘掛にクッションを当てて足を
伸ばして横になりリラックスしてTV見てます。
背もたれの裏側(ソファーの背の裏側)が若干スカスカで
触ると木の骨組みが分かる感じですが、見えない部分なので
問題なしです。この値段でこのクオリティーに満足です。

• ぎん4145さん
  • ぎん4145さん

5 2013-05-01

通常の3人掛けソファよりは少し小さめだとは思いますが、大人2人と小さな子供1人くらいだったら十分余裕で座れます。
汚れた時にさっと拭けるように布製ではなく革製にしましたが、普通の革製のソファのひやっとした感じがなく、サラサラした触り心地が気に入りました♪
組み立てに少々手間取ってしまい大人2人で1時間くらいかかりましたが、得意な方であれば簡単に組み立てられると思います。
重厚感もあり、あまり見かけないデザインに惚れ込んでます。
大切に使っていきたいです。

• h0maさん
  • h0maさん

5 2013-04-23

ぼくは好き☆★
ダークキャラメルの方を購入させて頂きました!
最初はバラになって届きました!一階から二回に持って上がるのにバラだったので持ち歩き簡単でした♪ただ、、組み立てるのがめんどくさい人は一手間かかります。。
この価格帯の割に凄く色合いもカッコ良くて、角度や柔らかさも気になっていましたがかなり満足度は高いです(^-^)
表面の質感ですが手で触ると少しレザーっぽく、ググッと気持ち引っかかるくらいの質感です!
是非!この商品は大満足です( ´ ▽ ` )ノ☆★

4 2014-06-26

おしゃれな空間になりました。
組立に少し手間取りました。

5 2014-05-18

満足
使い始めたばかりですがいい買い物ができたと思います。