北欧 木肘 ソファ スカンジナビア ナチュラ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • 大満足です
  • 今まで使っていたソファーは合皮だったため、数年で皮が剥がれてボロボロとひどい状態になり、子供たちもピョンピョンするためバネもおかしくなり、買い換えました。木枠、布製、見た目は小ぶりで座面は広め・・・という我が家の条件にぴったりで値段も安かったため、購入。2Pのモカブラウンにしました。組み立てはほぼ主人一人で30分もあれば完成。想像通り、マンションのリビングにおいても圧迫感が無く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-19
  • クリームベージュを購入しました写真よりも少し色が濃いです『白っぽいベージュ』よりも『ちょこっと薄いベージュ』って感じがしっくりきますあと全体的に安っぽいですまぁそれはこの値段なので仕方ないかも知れないですがそして他の方のレビューにも書いてありましたが、肘掛などの木の部分が写真より白く、思っていたよりも木の質感はありませんでした結構厚めに塗装されてる感じです座った感じは結構硬い感じ、というかクッションが薄い感じですねお店の対応は ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

かわいいです♪
カルダモグリーンを購入、2日で届きました!
組み立ては45分程掛かりましたが、これはネジ穴がズレていて上手くネジが入ってくれなかったので…
8ヶ月の妊婦で2歳児にジャマされながらの組み立てでしたが、ネジ穴の件さえなければ15分程で完成できる簡単な作業だと思います。
今まではベージュ系のソファしか買った事がなかったですが、こちらのグリーンもお部屋に馴染みました!
ナチュラル系にまとめたいお部屋にピッタリだと思います(*^^*)
送料込みでこのお値段なら納得です☆
[受注番号] 260065-20151124-0835543337

4 2015-10-19

いい買い物でした
シンプルで部屋の雰囲気を壊すことなく、かつ頑丈な作りをしているので買って正解でした。
ただ、組み立てがやや面倒くさいなと感じました。ネジは付属の六角レンチで締め付けるのですが、油がギトギトに付着しており、しっかりと拭いてからでないと汚れの原因になるので注意して下さい。
ともあれ、この値段でこのクオリティなら文句なしです。

4 2015-09-22

リビングに
キナリベージュを購入しました。落ち着いた色味でリビングによく馴染みます。
木の部分が青みがかった木目で、不思議な色でした。上から色を塗ってあるんですかね?もうちょっと自然な色だとよかったですが、お値段もお安いので基本的には満足しています。
組み立てもネジが入りにくいところがありましたが、女一人でどうにかなりました。

4 2016-03-22

組み立てがたいへんでしたが、気に入ってます。

4 2015-11-30

組み立ても難しくなくてよかったです!
木の塗装が薄いのが気になりました…

4 2015-11-18

満足
値段と商品がちょうどいいと思います。
ただ組み立てがもう少し簡単だと助かります。

• mnpokkeさん
  • mnpokkeさん

4 2015-11-12

シンプルでらいい
家に置くソファの二つ目に買ったので、二人用にしましたがちょうどいい大きさでした。

5 2015-10-03

組み立てるのも簡単でお洒落でした!!!!!

5 2015-09-21

おしゃれ
おしゃれでとっても座り心地がよい。
組み立てもかんたんだったため、女性2人でも作ることができました!

4 2015-09-13

一人暮らしの娘が購入しました。使い心地はいいそうです。組み立て時ネジを間違えて取り付けたらしいのですがちゃんと座れているとの事です。デザインは気に入ったのですが、お値段がもう少しお手頃だと申し分ないですね。2ヶ月ほど悩んだ末の購入です。

5 2014-11-13

奥行70センチ位のソファーを探しておりました。しかし奥行70センチだと幅がどうしても狭くなるものしか見つからず、色々探した結果、デザイン、色も好みのこちらのソファーを発見。注文翌日に届き、女一人で、開梱から組立完成まで1時間位でした。肘掛けは我が家の床色と、座面背もたれは家具やカーテンと色が合い、とても気に入りました。お値段以上の買い物をしたと思います。ただ、我が家には小さい子がいるので、汚れると洗濯できないのが残念です。

4 2015-07-07

大人2人が余裕をもって座れます。気に入りました。生地が夏場は暑そうなので、★4つです。

4 2015-07-08

ベージュを購入しました♪ ベージュと言うよりシルバーっぽいかな!? 組み立てる時、サイドの肘掛けを取り付ける際、背もたれ側のネジ穴が両サイドとも合わなくて背もたれを手前に何度も引きつけながらやっと入れられました(泣) 座面も程よい硬さでとても気に入りました♪ 我が家の猫も凄く気に入ったらしく完成したらさっそくくつろいでました(笑)

5 2015-07-08

シンプルで良い椅子です
ちゃんと、受注後1〜2日【休日除く】で出荷してくれました。
丁寧な梱包です。2人用を購入しました。
座面奥行きがあるので、ゆったり座れますし、
肘掛けにクッションを置くと足は曲げますが横にもなれます。
昨日の到着の今日の評価なので、
座面の耐久性が良ければ文句なしです。
簡単な構造なので、もしクッションがへたっても
自分でクッション材や生地を購入すれば何とかなりそうな所が
とっても気に入りました。
ゆったり座れて快適です。迅速な対応・価格と
全てにおいて購入して良かったと思いました。

5 2015-04-20

手すりが木製のものを探していました。本当は他の色が希望でしたが、ブラウンでもいい感じでよかったです。