4 2014-03-15

まあ満足です。
リビングと和室の間のスペースにと探してました。主人は狭くなるからいらないとの意見でしたが、コンパクトな物ならと、オッケーを貰いました。3人掛けは大きすぎるので、2人掛けで、圧迫感のないもの、出来れば大人1人と子供2人座れるサイズで…とお店を色々見て回った結果、こちらに決定しました。ネット購入だし、座り心地が心配でしたが、まあ、値段相応かなと思います。体が沈みこむことはないです。固めです。大人2人も余裕で座れます。足を曲げてなら、お昼寝もできそう。組み立ても女一人で30分かからなかったですよ。生活スタイルの変化に応じて買い替える予定なので、値段的にも商品的にも満足です。

4 2015-07-08

ベージュを購入しました♪ ベージュと言うよりシルバーっぽいかな!? 組み立てる時、サイドの肘掛けを取り付ける際、背もたれ側のネジ穴が両サイドとも合わなくて背もたれを手前に何度も引きつけながらやっと入れられました(泣) 座面も程よい硬さでとても気に入りました♪ 我が家の猫も凄く気に入ったらしく完成したらさっそくくつろいでました(笑)

5 2014-11-13

奥行70センチ位のソファーを探しておりました。しかし奥行70センチだと幅がどうしても狭くなるものしか見つからず、色々探した結果、デザイン、色も好みのこちらのソファーを発見。注文翌日に届き、女一人で、開梱から組立完成まで1時間位でした。肘掛けは我が家の床色と、座面背もたれは家具やカーテンと色が合い、とても気に入りました。お値段以上の買い物をしたと思います。ただ、我が家には小さい子がいるので、汚れると洗濯できないのが残念です。

4 2015-07-07

大人2人が余裕をもって座れます。気に入りました。生地が夏場は暑そうなので、★4つです。

5 2014-05-02

画像どおりのソファーでした。組み立ても、説明書をよく読みながら始めていったらうまく出来ました。

5 2013-11-06

大満足です
今まで使っていたソファーは合皮だったため、数年で皮が剥がれてボロボロとひどい状態になり、子供たちもピョンピョンするためバネもおかしくなり、買い換えました。
木枠、布製、見た目は小ぶりで座面は広め・・・という我が家の条件にぴったりで値段も安かったため、購入。2Pのモカブラウンにしました。
組み立てはほぼ主人一人で30分もあれば完成。想像通り、マンションのリビングにおいても圧迫感が無く、座面もいい感じに堅いです。大人1人と子供2人(小3,年長)が座れる広さがありますが、奥行きや高さが抑えられているのでコンパクトな印象です。
ただ、モカブラウンの色が、画像で見て想像していたよりは若干薄め、生地もちょっと安っぽい感じでした。しかし、値段を考えると、非常に満足のいく買い物でした。
座面が堅くて木枠なのもあってか、子供たちも前のようにピョンピョンしなくなり、思わぬ効果もあって大満足です。

4 2015-10-19

いい買い物でした
シンプルで部屋の雰囲気を壊すことなく、かつ頑丈な作りをしているので買って正解でした。
ただ、組み立てがやや面倒くさいなと感じました。ネジは付属の六角レンチで締め付けるのですが、油がギトギトに付着しており、しっかりと拭いてからでないと汚れの原因になるので注意して下さい。
ともあれ、この値段でこのクオリティなら文句なしです。

5 2015-07-08

シンプルで良い椅子です
ちゃんと、受注後1〜2日【休日除く】で出荷してくれました。
丁寧な梱包です。2人用を購入しました。
座面奥行きがあるので、ゆったり座れますし、
肘掛けにクッションを置くと足は曲げますが横にもなれます。
昨日の到着の今日の評価なので、
座面の耐久性が良ければ文句なしです。
簡単な構造なので、もしクッションがへたっても
自分でクッション材や生地を購入すれば何とかなりそうな所が
とっても気に入りました。
ゆったり座れて快適です。迅速な対応・価格と
全てにおいて購入して良かったと思いました。

4 2014-03-22

夫婦で愛用してます
リビングで使用してます。組み立ても困難な事はなく、作業時間もさほどかかりませんでした。
気になったのは、組み立ての際使用する付属の六角レンチの強度が低く、しっかり締めようとしたらレンチ側の角が歪んでしまい微修正等の作業が少々面倒でした。
それ以外は概ね想定どおりで気に入っております。結局のところ良い買い物でした^^b

• newPonyoさん
  • newPonyoさん

5 2018-12-19

写真の木の色と全然違います。
ペンキ塗りは下手すぎる!!

4 2016-03-22

組み立てがたいへんでしたが、気に入ってます。

4 2015-11-30

組み立ても難しくなくてよかったです!
木の塗装が薄いのが気になりました…

5 2015-11-26

かわいいです♪
カルダモグリーンを購入、2日で届きました!
組み立ては45分程掛かりましたが、これはネジ穴がズレていて上手くネジが入ってくれなかったので…
8ヶ月の妊婦で2歳児にジャマされながらの組み立てでしたが、ネジ穴の件さえなければ15分程で完成できる簡単な作業だと思います。
今まではベージュ系のソファしか買った事がなかったですが、こちらのグリーンもお部屋に馴染みました!
ナチュラル系にまとめたいお部屋にピッタリだと思います(*^^*)
送料込みでこのお値段なら納得です☆
[受注番号] 260065-20151124-0835543337

4 2015-11-18

満足
値段と商品がちょうどいいと思います。
ただ組み立てがもう少し簡単だと助かります。

• mnpokkeさん
  • mnpokkeさん

4 2015-11-12

シンプルでらいい
家に置くソファの二つ目に買ったので、二人用にしましたがちょうどいい大きさでした。