2016/02/21
    warawara0946さん
    布団カバー3点セット
    布団カバー 3点セット 和タイプ ベッドタイプ シングル 掛け布団 敷き布団 枕 16色×3サイズから選べる!やわらか素材の布団カバー3点セット 【Kotka】コトカ シングル【送料無料】【あす楽対応】 枕カバー、掛け布団カバーは、袋状でファスナー付き、 敷き布団カバーは、包み込むタイプで、底面がゴムによって包む感じ。
    注文日:2016/02/08
    2014/03/16
    空は飛ばないペンギンさん
    洗濯時の替え用にネイビーブルーとワインレッドを購入です(どちらもベッドタイプ)。今までは黒で統一していたのでガラリと雰囲気が変わりました。シーツなどは乾いている時は軽くていいけど洗濯時は濡れているからもちろん重いし、場所もとるし、、でも洗濯しないわけにもいかないので速乾はありがたいです。ほかの色も購入したくなりますね。
    注文日:2014/03/02
    2019/12/08
    はせみんみんさん
    ひどい商品
    広く皆さんにレビューを読んでいただきたいので 星5をつけましたが、 本当は星1です。 ブルーを選びました。 なぜか表地に縫い目が出るようになっており、おまけにそれが白い糸で縫われ さらに縫い目が所々ガタガタなので悲惨です。 こんな商品初めて見ました。 開いた口がふさがりませんでした。 後からレビューを見たら同じようなレビューが沢山あり、 おまけにクレームを入れてもショップからは不愉快な対応しかないようなので 泣き寝入りする事にしました。 もう2度と買いません。 購入を考えている方は、悪いレビューを熟読する事をお勧めします。 ショップはこれだけのクレームがあるのですから、白い糸で縫っている事が 分かるような画像にするとか、縫製を改善するとかしていただきたいと思います。
    注文日:2019/12/05
    2014/05/09
    アイボリーとベージュを購入したのですが
    左がアイボリー、右がベージュみたいです。 一瞬私が注文を間違えたのかと思いましたが、アイボリーはいいとして、ベージュがこんなに白いとは思いませんでした。 どんな光の当たり方をしても見本の色とは到底かけ離れていると思います。同じシーツを2枚つかまされた気分…。 発送(入荷?)遅延もあり、丸々一か月待たされて不満が募っていたところでのこれだったので、正直そこはとても残念だったのですが、 開封してみたところピーチスキンというんでしょうか、肌触りがとても良く、やや薄手ですが十分お値段以上の商品でした。部屋の印象がスッキリと変わったので、他の色も揃えてみたくなりました。
    注文日:2014/04/05
    2014/06/13
    せっちゃん8602さん
    手触り良し♪コスパ良し♪
    シングルサイズのセットを探していました。実は、シーツやフカフカ系の枕は、ハワイに旅行した時に、毎回買っているんです。 わざわざ旅先で買わなくても、って思いますよね?でも、何故か、スッゴク安いんです! ホテルに重ねて置いてあるフカフカ枕も、2個買うなら2つ目は半額で、結局1つ700円とか。 現地の大型スーパーのセールの時などに、カバーセットも購入するようになりましたが、文化の違いで問題もあるんです。 まず、日本では一人用をシングルと呼びますが、あちらは別の呼び方なので、棚をいくら探しても「シングル」は無いんです(;^_^A それと、セット内容が、枕カバー+ボックスシーツ+袋になってない一枚布のシーツ。これが一番困ります。 そう、日本では不可欠な掛け布団用の、袋タイプがないんです(>_<) 掛け布団とカバーが一体化してるようで、この一枚布シーツを掛け布団の下に敷くでしょうか? セールだとセットで1300円位なので、日本で掛け布団カバーだけ買えば安いんです。 でも、この商品は、枕カバー+ボックスシーツ+掛け布団カバー!現地のセール価格と同等で、袋タイプの掛け布団カバー付きだから、凄くお勧めです(*^.^*) 特に、掛け布団と枕カバーは、ボタンではなくファスナーが付いてるので、しっかりしてます。 手触りは、何回か洗って馴染みが良くなったガーゼと、シルクを足して2で割ったような、しっとりとした感じ。 大きさですが、海外で購入した、日本でいうシングルサイズのボックスシーツと比べると、この商品は弱冠ゆったりしていて、はめやすかったです。除湿マットを敷いた上からでも、カバーがダブつく感じかな。 掛け布団も、私の使っている羽毛布団にかけると、カバーが大きめでした。 唯一気になるのは、掛け布団の中のヒモです。日本製・外国製問わず、これまでのカバーは、もっと幅広でコットンで、しっかりと固定できましたが、この商品は8ヵ所付いているとはいえ、細くてツルツルしたリボンみたいなヒモで、直ぐに外れそうなことです。私の羽毛布団は、4ヵ所しか結ぶところがないので、余計外れそうかなぁ。 でも、この価格は大変魅力的なので、またリピします。淡い色が多いので、汚れが目立たない濃い色を、増やしてもらえると嬉しいな。ピンクやブルーをもう少し濃い目にして欲しい。 今回は、グリーンを購入しましたが、鮮やかな抹茶色で綺麗でした。
    注文日:2014/03/02
    2015/12/22
    msyrnさん
    値段相応
    和式セットのベージュ購入しました 色はほぼ画像通りのクリーム色で 落ち着いた雰囲気でとても良いです 手触りはサラサラしててこれも 想像通りでとても良いです 糸が所々出ていて、糸くずなどが付いた状態でした 安く買えて想像通りだったので私は満足ですが 作りは少し雑なのかなという印象です 気にならない人は気にならないと思います!
    注文日:2015/12/18
    2020/02/11
    ままい011さん
    まあまあ
    手触り良き、生地は薄いけど中身が白なら問題なし、ミルクアイボリーは黄みがある、でもあんまり気にならない。糸くずがついてたりするけど値段が安いから許容範囲!
    自分用
    注文日:2020/02/09
    2015/12/22
    通りすがりbaさん
    コスパ良い!
    送料込でこのお値段。そして注文して次の日には届く…商品品質とこのサービスを考えるとコスパは非常に良かったです。商品は布は薄め、縫い目にちょっと不安あり(笑)ですが、汚れを気にせず使えてガンガン洗いたい自分には十分です。ちなみに、グレーを購入。緑のリーフ柄の布団に購入したカバーをかけましたが、若干透けます。(画像参考)もっと濃いめの色だったら中の布団柄も透けたりしないはず。自分用だし気にしません。肌触りも悪くないので色を変えてもう1~2枚追加してもいいかなと思ってます。カバーを毎日取り替えたい人には向いてると思います!!
    注文日:2015/12/16
    2014/03/31
    いいかんじです!&#9825;
    この値段で3点セットなのであまり期待はしてませんでしたが、値段のわりにとってもよかったです!アイボリーを購入しました、少し透けますが近くでみないとわからないくらいです!なので星4つです!オススメです(^○^)
    注文日:2014/03/26
    2015/12/04
    シングルタイプに
    シングルの和式タイプ、ワインレッドを購入しました! 2日の夜に注文し4日の朝に届きました! 敷布団カバーの生地が少し薄いかな?と思うぐらいで色や触り心地などは満足です( ´ ▽ ` ) いい買い物ができました!!
    注文日:2015/12/02
    2020/11/01
    lesa1111さん
    薄めだけれど、コスパ良し♪
    ピンク購入。掲載画像通りの綺麗なピンクです。 縫製は問題ありませんでした。 薄さは価格から想定内だったので、薄いですが、気になりません。 逆に掛布団の濃いピンクベースの柄がカバーのピンクで淡く上品な感じになりました。柄が透けて見えることで裏表を間違えないで済む利点も^^内紐もきちんとつけられていて、横ファスナーで、装着も楽々です。 ボックスシーツのゴムは緩めに感じましたが、装着には全く問題なかったです。 寝具のカバー類は基本、綿100パーセント主義ですが、やわらかく、肌触りもよく、ポリエステルなので、お洗濯後の乾きも早いので、手軽に替えられるのも利点です。 暫く使用してみて、早期の不具合がなければ、違う色の購入も検討しようと思います。
    はじめて
    注文日:2020/10/19
    2022/03/12
    布団カバーシングル3点セット
    和布団からベッドに代えたので再購入しました。以前購入したピュアピンクを娘が凄く可愛いと気に入っていて、同じ商品が良いと言うのでリピ買いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/10
    2019/01/02
    配送は早かったです。 肌触りもサラッとしていて寝心地良いです! カラーはミルクアイボリー?を注文したのですが、欲を言えばもう少し白が強い色の方が好みでした!でも可愛いので使い続けます!
    注文日:2018/12/23
    2013/02/10
    ぱんだ5230さん
    安い。
    安く買えて助かりましたヽ(・∀・)ノまたお世話になりますd(⌒ー⌒)!
    注文日:2013/01/26
    2023/11/07
    ハローbeerさん
    タイプ:ベッド | カラー:ミルクアイボリー
    チャックが噛んでいる状態で届きました
    初めからチャックが噛んでます。 若干チャックが空いている状態で噛んでます。検品の際に噛んでそのままなのか?
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    この度は、リコメン堂をご利用いただきありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 お電話・メールなどで当店へ詳細のご連絡をいただけましたら 交換等のご対応をさせていただきますので、ご面倒をおかけいたしますが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/03
    football181721さん
    もはや素晴らしい潔さ
    皆さん口を揃えてほつれや裁縫の件をご指摘していましたが、予想通り自分もその通りになりました。 それを承知で購入しましたが写真のとおり髪の毛が混ざっていたり流石に笑えてきました。なぜここまで指摘があるのに検品体制を改善しないのか不思議でなりません。今後の購入される方のためにも早急に対応されるべきです。
    注文日:2023/05/31
    2023/04/26
    縫い目が…
    ペールグリーンを購入しましたが、白い糸がちょっと目立つかな。しかもガタガタだったので。お安いし、色は気に入ったし、自分用なのでそこまで気にしませんが、せめて同系色の糸がよかったかなと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/01
    2022/11/16
    到着は早かったです。 画面と色味がかなり違うのも許容範囲ですが、オレンジのカバーに白い糸って…(枕、敷き掛け布団カバー全て)。白い糸でもいいんですけどもっと綺麗に見えるような工夫とか…やっつけ感満載な雑なところにちょっと笑ってしまいました。また改めて買いに行こうと思います。反省です。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/30
    ひどい商品
    開封して商品を見た瞬間、間違った商品が届いたのだと思ってしまいました。 ペラッペラでキシキシの生地(ピーチスキン加工とは…?)、ガッタガタの縫製、生地の端っこのしまつがグチャグチャで糸が複数の箇所から出まくり。汚れも付いていました。 これを商品として出しているということは、「不良品ではない」ということですよね…。 他の方のレビューを拝見すると対応が悪そうなので、諦めて布として何に活用できるか考えることにします。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/05
    糸のほつれがありました
    糸がほつれている箇所が何箇所もありました。来客用に購入したのでこちらを使用することは少ないのですが、とても残念です。
    注文日:2022/08/30
    2021/09/09
    ポリエステル。柔らかく肌触りがいいですね。3点でこの価格。お得に購入できました。裏返すと糸処理が気になりましたので評価は普通です。娘にプレゼント。喜んでくれるでしょう。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/10
    とぐまさん
    2度と買わないかな
    洗い替え用にシングルダブルで2個同時に買いました、ひきつれてるし糸の処理なんてしてないくらいそこらじゅうから糸が出てて、とてもじゃないけどそのままはつかえません。 他メーカーが出してるやつを買えばよかったです。 使っていくうちに毛玉だらけになります。 洗い替え用に買ったのに元のシーツより劣化してて本当後悔です
    注文日:2021/03/27
    2020/11/04
    おそい1548さん
    史上ワーストを争う、最悪な商品。 子どもがマリンテイストなお部屋にしたいというので、ブルーとライトブルーのカバーセットを購入。ブルーなのに縫い糸が白!!縫製も写真の通り全体的にこんな感じ。ピローケースのふぁすなーにつまみ部分が付いていない。今から問い合わせします。対応がどうなるか…
    注文日:2020/10/13
    2020/03/29
    糸が絡まっていたり、他の色の糸がついていたり作業が雑です リピートは絶対ないです
    注文日:2020/03/23
    2019/06/12
    キューティバニーさん
    シミが(^_^;)
    ネイビー1つ、ミルクアイボリー2つを買いました。 ミルクアイボリーの敷きシーツに小さく点々と血のような染みがありその点が一番気になりました。 裁縫は確かに雜ですかね。ロックミシンの始末が悪いとか途中でロックミシン脱線していて糸がたゆんでいて、切ったらほつれそうだから切れないとか。生地が破れてるとかは無いです。 裁断の切れ端がついたままとか(ミルクアイボリーの方が目立ちました。) 細かいとこまでチェックはしていません。普通にシーツをつける作業で気づく程度です。 生地自体は自分の手持ちのし○むらやニッセン○の同価格より良いかと思いました。 他の方がレビューしていた糸屑は私の購入品にはそれほどたくさんはついていませんでした。
    注文日:2019/04/08
    2018/02/12
    MARIRIN111さん
    商品はすぐに届きました。 袋を開けて、嫌な気持になりました。楽天で買い物をして、こんなことは初めてです。 商品は丁寧にビニール袋に包まれているのですが、その内側に、綿埃がいっぱい…。 衛生商品なのに、ビニール袋の内側にこんなにごみがたくさん入っているなんて、気持ち悪いです。 すぐに、お店に問い合わせましたが、数日経ってもお店から、何の連絡もないです。 返品ではなく、交換していただきたいのに、問い合わせを入れても返答がないのは、どうしてよいかわからず、困っています。
    注文日:2018/02/03
    2017/12/26
    カラー表示について
    注文したばかりです。商品ページ最初のカラー見本は正しいですが、注文を入力する所の横に表示されているカラー見本SilverGray【ブラック】となっています。直していただいた方が混乱しなくてよいかと思いますのでよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/12/26
    2016/10/14
    probe GTさん
    色は濃くて生地は薄いです。
    ベットタイプ・モスグリーンを購入しました。 が、生地はかなり薄いです。マットレスのタグの文字が読めるぐらいの薄さです。←写真参照 色味は逆に濃いです…。写真よりも2トーン暗いと思ってもらえるといいかと思います。 光沢があります。 マットレスカバーは全周ゴムなので脱着・洗濯しづらいです。四隅だけゴム入りのタイプが良かったなぁ。肌触りはピーチスキンとありますが、ピーチスキン感ナシでザラッとしてます。掛けカバーは縫製が荒いです…。 ただ、薄手という部分を羽毛布団の軽さを活かすと思えば良いかもです。カバーが羽毛の軽さを全く邪魔しなくていいです♪ ◆追記◆ザラつきは3度洗濯してなくなりピーチスキン感が出ました♪
    注文日:2016/10/04
    2016/03/10
    chakkusuparoさん
    二度目の購入でしたが次はもうない
    今回は二度目の購入で2つ購入したのですが掛け布団の留める紐が無かったり一緒に縫われていたりで最悪でした。洗ってから気づいたので返品せずそのまま使いますが2つとも不良品でした。
    注文日:2016/03/06
    2015/10/27
    10012315さん
    今後の期待を込めて
    布団カバーの価格に引かれて購入、1週間使用していますが、肌触り良し、色合い良し(ネイビー)、寝心地良し、耐久性は、未知数。でも、所どころにウーン・・・糸が出ている、切ればいいのに・・・ファスナーが少し甘いかも、価格相応とは言いたくないので、今後の期待を込めて星3つ・・・リピートはと聞かれれば、使い捨てと考えれば、十分ありだと思います。
    注文日:2015/10/19