5 2023-06-08

かわいい!
安いですし色も可愛かったです!ありがとうございました!

• 速ぶるさん
  • 速ぶるさん

5 2023-05-31

息子用にシンプルなネイビーのシーツ3点セットを購入しました。生地は少し薄い気はしましたが、色がネイビーなので透けることはないし、このお値段なので 大満足です。

5 2022-04-23

良い買い物
薄めの生地ですが、サラッとして良いです。また色違いも欲しいです。

5 2023-01-10

子供用に購入しました!安く買えて良かったです。発送も早かったです!

5 2022-05-19

まだ布団が届いてないので、開けてないですが肌触りは良さそうです。

• kuriko8さん
  • kuriko8さん

5 2022-11-25

急いでいたので、配送が早くて助かりました。商品は乾きやすく、ありがたいです。

5 2014-06-13

手触り良し♪コスパ良し♪
シングルサイズのセットを探していました。実は、シーツやフカフカ系の枕は、ハワイに旅行した時に、毎回買っているんです。
わざわざ旅先で買わなくても、って思いますよね?でも、何故か、スッゴク安いんです!
ホテルに重ねて置いてあるフカフカ枕も、2個買うなら2つ目は半額で、結局1つ700円とか。
現地の大型スーパーのセールの時などに、カバーセットも購入するようになりましたが、文化の違いで問題もあるんです。
まず、日本では一人用をシングルと呼びますが、あちらは別の呼び方なので、棚をいくら探しても「シングル」は無いんです(;^_^A
それと、セット内容が、枕カバー+ボックスシーツ+袋になってない一枚布のシーツ。これが一番困ります。
そう、日本では不可欠な掛け布団用の、袋タイプがないんです(>_<)
掛け布団とカバーが一体化してるようで、この一枚布シーツを掛け布団の下に敷くでしょうか?
セールだとセットで1300円位なので、日本で掛け布団カバーだけ買えば安いんです。
でも、この商品は、枕カバー+ボックスシーツ+掛け布団カバー!現地のセール価格と同等で、袋タイプの掛け布団カバー付きだから、凄くお勧めです(*^.^*)
特に、掛け布団と枕カバーは、ボタンではなくファスナーが付いてるので、しっかりしてます。
手触りは、何回か洗って馴染みが良くなったガーゼと、シルクを足して2で割ったような、しっとりとした感じ。
大きさですが、海外で購入した、日本でいうシングルサイズのボックスシーツと比べると、この商品は弱冠ゆったりしていて、はめやすかったです。除湿マットを敷いた上からでも、カバーがダブつく感じかな。
掛け布団も、私の使っている羽毛布団にかけると、カバーが大きめでした。
唯一気になるのは、掛け布団の中のヒモです。日本製・外国製問わず、これまでのカバーは、もっと幅広でコットンで、しっかりと固定できましたが、この商品は8ヵ所付いているとはいえ、細くてツルツルしたリボンみたいなヒモで、直ぐに外れそうなことです。私の羽毛布団は、4ヵ所しか結ぶところがないので、余計外れそうかなぁ。
でも、この価格は大変魅力的なので、またリピします。淡い色が多いので、汚れが目立たない濃い色を、増やしてもらえると嬉しいな。ピンクやブルーをもう少し濃い目にして欲しい。
今回は、グリーンを購入しましたが、鮮やかな抹茶色で綺麗でした。

5 2014-05-30

肌触りイイです\(^o^)/
新居のベットカバーの洗い替え用に3個購入!息子にグリーン、私と旦那にアイボリー。安いのにすごく肌触りがイイです♪

• ruiwatoさん
  • ruiwatoさん

5 2014-09-03

コスパ高い!
グリーンを購入しました。
生地もお値段の割にペラペラではなく肌触りもイイしで、良いお買いものをしました。(他店で似たような値段で購入したものは、生地が薄すぎてお布団の柄が透けて見えたのです・・・)そんな訳で、色違いでリピ買い検討中。

4 2013-03-05

面倒くさがりの娘が
さくさく布団にセットしていたので、扱い易いのだろうと思います。画像の印象よりも深くしっかりした色と感じました。

5 2020-08-07

夫の娘が一人暮らしをするにあたりこちらの商品画像を見せたら「ミルクアイボリーが可愛い」と言っていたそうなので、上記とシルバーグレーを購入しました。
我が家では以前はブラック、現在はライトパープルとネイビーを使用していますが色も画像通りでサラサラしていて肌触りも良く大変気に入っています。

5 2019-12-12

ライムグリーン購入
商品到着まで日数がかかりましたが、待ったかいがありました。ライムグリーンは明るいグリーンティーのような良い色です。この色のカバーはなかなか見つからないので、助かりました。部屋をグリーンティー色メインに白と黒で北欧風にまとめているので、色は私にとって大変重要なのです。3点セットで送料無料でこのお値段なので、洗い替えが必要になったらまたリピさせて頂きます。

• pipokichiさん
  • pipokichiさん

4 2015-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
よかったです
週末に両親が泊まることになり、急遽注文させていただきました。
ピーチスキンのシーツは肌触りがよかったです。
ベージュが売切れで白を注文しましたが、ちょっと薄いかなと思いました。(他モスグリーン、カカオブラウンは気になりませんでしたが…色のせいかな?)でも3点セットであの価格はお得ですね。
またお願いします!

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2015-10-10

ブラウン購入。部屋に統一感が出てとても気に入ってます。肌触りも良くてこのお値段なら十分です。替えの分もまたリピします。

5 2014-10-01

肌触りがばっちりです
待ち望んだ商品がやっと届きました。楽天セールで別に敷きパットを購入していたので、それをおろす時には新品のカバーと思い購入しました。
実際にカバーリングすると、もうちょっと色が入ってるのが良かったかなーとも思います。
カバーをしていない様にも見えますが、清潔感があって満足です。
ただ、我が家はペットも一緒に寝てるので、少し気にはなりだしましたが・・
素材等はすごく良く気持ちいいですよ