布団カバー 3点セット 和タイプ ベッドタイ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 手触り良し♪コスパ良し♪
  • シングルサイズのセットを探していました。実は、シーツやフカフカ系の枕は、ハワイに旅行した時に、毎回買っているんです。わざわざ旅先で買わなくても、って思いますよね?でも、何故か、スッゴク安いんです!ホテルに重ねて置いてあるフカフカ枕も、2個買うなら2つ目は半額で、結局1つ700円とか。現地の大型スーパーのセールの時などに、カバーセットも購入するようになりましたが、文化の違いで問題 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,763
  • 3 2016-03-14
  • 手触りは◎縫製は×
  • ミルクアイボリーを購入。アイボリーというには黄色い気がしましたが、生地が薄く、白のマットと枕に被せるとちょうどよい色合いに。ピンクの羽毛布団にかけると少し色味が違って見えますね。ピーチスキンと呼ばれる起毛素材とのことで、「これからは暑いかな?」と思ったんですが、さらっとしていてそれでも冷たい感じはしなくてとてもよい感触です♪でも糸が出ている部分が結構ありました。縫えてないという ・・・(続きを読む
  • Eljunioさん

5 2017-03-19

柔らかくて気持ちいい
肌触りが良くて気持ち良いです。色も沢山あるので好きなものが選べて良い。

4 2016-07-25

使用している敷き布団のカバーが破けてしまったので、ついでにセットで交換しようとこちらを購入しました。色の種類も多く、この値段で購入できるので、季節によって、色を変えてみてもよいのではと思っています。

4 2016-10-17

モスグリーンを購入しました。
落ち着かない深緑です(笑) 部屋が重く感じます。
お店の対応は迅速でよかったです。

4 2016-11-18

三点セットでこのお値段、とてもお手頃で購入してみました。正直ふとんカバーにあまりお金をかけたくなかったのと、シンプルな物がよかったのでこちらに決めました。ワイン色のカバーを購入しました。見た目はシンプルで色も画像とあまり変わらないように思います。濃い色なのもあってか布団の柄が透ける事もなかったので良かったです。ピーチスキン調の生地感はあまり感じませんでした。消して夏のような冷たい生地ではありませんが、起毛感もないかんじです。他の方のレビューにもあるように、縫製は良くないです。掛け布団のほうは大丈夫でしたが、敷布団のカバーは裏側のファスナーと生地の縫い合わせてある部分を見たら、生地の端が切りっぱなしのままでした。掛け布団のカバーはかろうじて生地の切った部分(端)は白い糸でかがってありました。これはたまたま届いた物がそうだったのか、全部の敷布団のカバーが切りっぱなしなのかはわかりません。
お洗濯をしましたが、特に色落ちや型崩れは気になりませんでした。なので全体的にはこのお値段で見た目も悪くないので購入してとても良かったです。また欲しくなったらリピートしようと思います♪縫製は、手縫いではない分、もう少ししっかりした機械縫製になれば良いなと思いますが、縫い目を細かくする等だと糸をたくさん使ってコストがかかったりするのかな?あまり縫製など気になるかたにはオススメできませんが、それなりに使えるプチプラとしては充分、満足です♪(^-^)

5 2017-06-21

カカオブラウ
カカオブラウンは写真より暗い焦げ茶色で、生地の表面はややテカった感じ。
洗濯して干すと、うっすら透けて見えました。
すぐ乾くので洗濯しやすい。明るい色を選ぶと布団の柄が透けるかも。
多少糸が出てたりはしますが、安いので値段相応。他の色も買おうかな。
シングルだけど枕は2個使ってるので、枕カバーだけ単品で追加購入できると嬉しいです。

5 2017-05-12

すぐに届きました、ありがとうございました。

5 2017-05-07

安っぽい感じがしない。
茶色を買いました!
写真よりは暗めな茶色な気もします!
安っぽいものでも無さそうで、生地もちゃんとしてるようで私は満足してます!

5 2017-02-21

実家の
母が泊まるため購入しました。2度目の購入です。肌触りもよく好評です。

5 2017-02-21

気分転換に
迅速な対応のお陰で無事に届きました。
早速、今晩から使用したいと思います。

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2017-01-11

薄めではありますが肌触りも良く、猫の爪でボロボロにされてしまうのでこのお値段では十分な品だと思います。

5 2016-12-29

カバーはすぐ届きすぎてあせるほとでした笑。

4 2016-10-25

かなり薄っぺらかったですが、使うのに支障ありません。
お安くてイイと思います!
安いので気軽にまた違う色に替えることもできますし。

5 2016-10-23

なりよりお値段が魅力でした。あまり期待してなかったけど 生地は気持ちいいし 洗い替え用にピッタリ。3点セットなところも良かった。生地も縫製もちゃんとしてます。

5 2016-07-30

おすすめしたいです。
送料無料でしかもこの値段!肌触りもよく満足です。
女子大生の娘用にカーキを購入しました。自室のカーテンがベージュにオレンジ色の柄入りたったので、面積を多く占めるベットカバーはカーキでコーディネートしました。インテリア雑誌のお部屋みたい!とすごく喜んでくれました。こういう微妙な色が店舗ではなかなかないので、次は夫婦の寝室用にカラーが色々選べるこのカバーをまた利用したいです。
色がカーキなので飼い猫の抜け毛が目立つと言えば目立ちますが、コロコロで綺麗に取れるし、はたけば何事でもありません。飼い猫も心地良いと思っているのか、娘のベットで昼寝することが多くなりました^_^

5 2016-07-27

リピート
前回グレーを購入しました。今回はミルクアイボリーを購入。ちょっと黄色が強いアイボリーですが問題なし。生地が薄いので布団の外柄が透けます。相変わらず縫い目も怪しい(笑)薄い分渇きも早いのでとにかくバンバン洗い替え出来るのが良いです。自分用、普段使い用、カバーにこだわりの無い人にはもってこいだと思います!!!!私は好きです。