布団カバー 3点セット 和タイプ ベッドタイ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 手触り良し♪コスパ良し♪
  • シングルサイズのセットを探していました。実は、シーツやフカフカ系の枕は、ハワイに旅行した時に、毎回買っているんです。わざわざ旅先で買わなくても、って思いますよね?でも、何故か、スッゴク安いんです!ホテルに重ねて置いてあるフカフカ枕も、2個買うなら2つ目は半額で、結局1つ700円とか。現地の大型スーパーのセールの時などに、カバーセットも購入するようになりましたが、文化の違いで問題 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,563
  • 3 2016-03-14
  • 手触りは◎縫製は×
  • ミルクアイボリーを購入。アイボリーというには黄色い気がしましたが、生地が薄く、白のマットと枕に被せるとちょうどよい色合いに。ピンクの羽毛布団にかけると少し色味が違って見えますね。ピーチスキンと呼ばれる起毛素材とのことで、「これからは暑いかな?」と思ったんですが、さらっとしていてそれでも冷たい感じはしなくてとてもよい感触です♪でも糸が出ている部分が結構ありました。縫えてないという ・・・(続きを読む
  • Eljunioさん

5 2016-02-21

布団カバー3点セット
布団カバー 3点セット 和タイプ ベッドタイプ シングル 掛け布団 敷き布団 枕
16色×3サイズから選べる!やわらか素材の布団カバー3点セット
【Kotka】コトカ シングル【送料無料】【あす楽対応】

枕カバー、掛け布団カバーは、袋状でファスナー付き、
敷き布団カバーは、包み込むタイプで、底面がゴムによって包む感じ。

• msyrnさん
  • msyrnさん

4 2015-12-22

値段相応
和式セットのベージュ購入しました
色はほぼ画像通りのクリーム色で
落ち着いた雰囲気でとても良いです
手触りはサラサラしててこれも
想像通りでとても良いです
糸が所々出ていて、糸くずなどが付いた状態でした
安く買えて想像通りだったので私は満足ですが
作りは少し雑なのかなという印象です
気にならない人は気にならないと思います!

4 2015-12-22

コスパ良い!
送料込でこのお値段。そして注文して次の日には届く…商品品質とこのサービスを考えるとコスパは非常に良かったです。商品は布は薄め、縫い目にちょっと不安あり(笑)ですが、汚れを気にせず使えてガンガン洗いたい自分には十分です。ちなみに、グレーを購入。緑のリーフ柄の布団に購入したカバーをかけましたが、若干透けます。(画像参考)もっと濃いめの色だったら中の布団柄も透けたりしないはず。自分用だし気にしません。肌触りも悪くないので色を変えてもう1〜2枚追加してもいいかなと思ってます。カバーを毎日取り替えたい人には向いてると思います!!

5 2015-12-04

シングルタイプに
シングルの和式タイプ、ワインレッドを購入しました!
2日の夜に注文し4日の朝に届きました!
敷布団カバーの生地が少し薄いかな?と思うぐらいで色や触り心地などは満足です( ´ ▽ ` )
いい買い物ができました!!

5 2016-02-27

素敵♪
レッドを購入。
色がとても素敵なので、急にベッドが
高級感溢れる仕様になりました☆(笑)
これで1,980円・送料込みなら絶対買い♪
オススメ!☆洗い替えも買わなくちゃ!☆

• rettoroさん
  • rettoroさん
    男性 購入者 レビュー投稿 149

4 2015-10-28

きれいです
本当に柔らか素材です。少し薄い感じですが、もんだいありません。価格が気に入ったのでまたリピします。お客用にスタンバイです。

5 2015-10-31

この価格はありえない
つい先日、冬用の掛け布団のカバーをお店で単品購入しましたが、基本的に掛け布団カバーは1シーズンで使い捨てなので安い物でいいやと購入したのが1000円でした。
なのに、3点セットで1980円送料無料なんて絶対お得じゃないですか。
しかも掛け敷きとセットなのでちぐはぐになる事も無い。
お気に入り商品にぽちっと入れました。
カバー類は安い物を使い捨てなので、本当にお買い得で助かります。

4 2016-01-24

とても良いです。
ライトグリーンを購入しました。
レビューにあったとおり、縫製はあまりキレイではありませんでした。
またグリーンの生地に対して白色の糸。。ちょっと気になります(T-T ;
でもこのお値段にしてはしっかりしていて、色も鮮やかです。
今まで何年も同じカバーを使い続けていたので、こちらに変更して使用するのがこれから楽しみです。

5 2016-01-21

気にいってます。
価格、品質に満足してます。寝心地グッドです。ありがとうございました。m(_ _)m

5 2016-01-16

ベッドカバーのミルクアイボリーを購入。もともと真っ白が欲しくて、写真だとほぼ白だと思ったので購入したのですが、届いてみたら意外と黄みが強くて少しイメージと違いました。
ポリエステルだけど、肌ざわりはよく、チクチクしません!お値段もお安いし、商品は大満足です!
今度は布団カバーが欲しいので色を変えて購入したいと思います。

• pipokichiさん
  • pipokichiさん

4 2015-11-16

よかったです
週末に両親が泊まることになり、急遽注文させていただきました。
ピーチスキンのシーツは肌触りがよかったです。
ベージュが売切れで白を注文しましたが、ちょっと薄いかなと思いました。(他モスグリーン、カカオブラウンは気になりませんでしたが…色のせいかな?)でも3点セットであの価格はお得ですね。
またお願いします!

4 2015-11-09

いい!
ヒヤッとしない生地なので、この季節ありがたいー。
生地が薄いというレビューがありましたが、カバーなので個人的には普通に感じます。
布団がズレないように、固定のヒモがたくさんついていて最高。
部屋に合わせてブラウンにしました。
今までフツーの白だったので、見た目もサイコー。
家族それぞれ部屋に合わせて色違いを購入し、楽しんでます!
でも実際のところ、掛け布団カバーだけが欲しかったので、単品だったらよかったな。
まあ安いからいい♪

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2015-10-10

ブラウン購入。部屋に統一感が出てとても気に入ってます。肌触りも良くてこのお値段なら十分です。替えの分もまたリピします。

5 2016-03-16

やや薄めです
生地はやや薄めですが、この値段の商品にしてはきちんと紐もついていますし、良い感じです。
ただ、縫い目の粗さなどはどうしても気になりますね。
紐も輪っかになっていました。

• amillerさん
  • amillerさん

5 2016-03-03

予備に便利
予備用に便利で、グレーの後にピンクも再購入しました