布団カバー 3点セット 和タイプ ベッドタイ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 手触り良し♪コスパ良し♪
  • シングルサイズのセットを探していました。実は、シーツやフカフカ系の枕は、ハワイに旅行した時に、毎回買っているんです。わざわざ旅先で買わなくても、って思いますよね?でも、何故か、スッゴク安いんです!ホテルに重ねて置いてあるフカフカ枕も、2個買うなら2つ目は半額で、結局1つ700円とか。現地の大型スーパーのセールの時などに、カバーセットも購入するようになりましたが、文化の違いで問題 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,751
  • 3 2016-03-14
  • 手触りは◎縫製は×
  • ミルクアイボリーを購入。アイボリーというには黄色い気がしましたが、生地が薄く、白のマットと枕に被せるとちょうどよい色合いに。ピンクの羽毛布団にかけると少し色味が違って見えますね。ピーチスキンと呼ばれる起毛素材とのことで、「これからは暑いかな?」と思ったんですが、さらっとしていてそれでも冷たい感じはしなくてとてもよい感触です♪でも糸が出ている部分が結構ありました。縫えてないという ・・・(続きを読む
  • Eljunioさん

4 2016-07-25

使用している敷き布団のカバーが破けてしまったので、ついでにセットで交換しようとこちらを購入しました。色の種類も多く、この値段で購入できるので、季節によって、色を変えてみてもよいのではと思っています。

4 2016-10-17

モスグリーンを購入しました。
落ち着かない深緑です(笑) 部屋が重く感じます。
お店の対応は迅速でよかったです。

4 2016-11-18

三点セットでこのお値段、とてもお手頃で購入してみました。正直ふとんカバーにあまりお金をかけたくなかったのと、シンプルな物がよかったのでこちらに決めました。ワイン色のカバーを購入しました。見た目はシンプルで色も画像とあまり変わらないように思います。濃い色なのもあってか布団の柄が透ける事もなかったので良かったです。ピーチスキン調の生地感はあまり感じませんでした。消して夏のような冷たい生地ではありませんが、起毛感もないかんじです。他の方のレビューにもあるように、縫製は良くないです。掛け布団のほうは大丈夫でしたが、敷布団のカバーは裏側のファスナーと生地の縫い合わせてある部分を見たら、生地の端が切りっぱなしのままでした。掛け布団のカバーはかろうじて生地の切った部分(端)は白い糸でかがってありました。これはたまたま届いた物がそうだったのか、全部の敷布団のカバーが切りっぱなしなのかはわかりません。
お洗濯をしましたが、特に色落ちや型崩れは気になりませんでした。なので全体的にはこのお値段で見た目も悪くないので購入してとても良かったです。また欲しくなったらリピートしようと思います♪縫製は、手縫いではない分、もう少ししっかりした機械縫製になれば良いなと思いますが、縫い目を細かくする等だと糸をたくさん使ってコストがかかったりするのかな?あまり縫製など気になるかたにはオススメできませんが、それなりに使えるプチプラとしては充分、満足です♪(^-^)

5 2017-02-21

実家の
母が泊まるため購入しました。2度目の購入です。肌触りもよく好評です。

5 2017-02-21

気分転換に
迅速な対応のお陰で無事に届きました。
早速、今晩から使用したいと思います。

5 2016-12-29

カバーはすぐ届きすぎてあせるほとでした笑。

5 2016-10-23

なりよりお値段が魅力でした。あまり期待してなかったけど 生地は気持ちいいし 洗い替え用にピッタリ。3点セットなところも良かった。生地も縫製もちゃんとしてます。

5 2016-07-27

リピート
前回グレーを購入しました。今回はミルクアイボリーを購入。ちょっと黄色が強いアイボリーですが問題なし。生地が薄いので布団の外柄が透けます。相変わらず縫い目も怪しい(笑)薄い分渇きも早いのでとにかくバンバン洗い替え出来るのが良いです。自分用、普段使い用、カバーにこだわりの無い人にはもってこいだと思います!!!!私は好きです。

• mad cookさん
  • mad cookさん

5 2016-07-20

今まで布団カバーは、ワゴンセールなどでよくある2〜3000円くらいのものばかりを使用していました。その感覚からするとこちらの商品は同じ価格帯でありながらかなり質が良いです。生地の手触りが良いですしファスナーに生地が噛むこともありません。耐久性を試してからレビューしたかったので4ヶ月使ってみましたが、洗濯しても生地の劣化はほどんと感じられないので大満足です。

5 2016-07-11

非常に良い
部屋の色合いに合わせ購入。
黒を購入して1年近く使用しております。
肌触り非常に良いです。
今までニ○リの布団カバーを使用していましたが、すぐ色あせてしまいました。そちらよりも安く高品質だと思います。少々裁縫が雑なところもありましたがこのお値段ですので文句はありません!
安く済ませたい方やすぐに必要な方にはおすすめできます。

4 2016-06-15

肌触り最高。縫製が残念。
友達が泊まりに来るので2セット購入しました。肌触りがとろんとしてとても気持ちいいです。友達も「布団が気持ち良かった~!」と言ってました。
後日洗ってシーツをかけ直していたらチャックの部分が反対側から開いてしまいました。一旦もどして閉め直したら直ったけど... 。あちこちから糸がでたり、縫い目が雑です。
値段が安くて間に合わせでかったわりには良かったと思います。

5 2016-06-01

リピです
受注番号 260065-20160504-0780234310
しっかりしていて掛け布団も6点止めなのでとってもよいです!

5 2016-05-30

グットです。
梱包、迅速な発送、文句の付け所がないです。ありがとうございました。又、宜しくお願い致します。

4 2017-05-24

いい感じ!!
値段の割にとても良いように思います!!これから使ってみてリピも考えたいと思います!

5 2017-05-24

布団と一緒に購入しました。布団がブラウンなので
ベージュの落ち着いたカラーにしたらとてもいいです。
セットでこの値段は助かります。また別の機会に注文したいです。