ダイニング ベンチ ベンチチェア 天然木...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 座りやすい高さ
  • 同シリーズのテーブルと一緒に購入。同シリーズだけにテーブルに丁度よいサイズ。小学2年の息子と私で並んで座れます。テーブルの下に収納出来ると書いてありましたが、意外に重さがあり収納はしていません。座面の縫い目にところどころ、ほつれがあって残念でした。クッションも想像よりはイマイチでした。見た目は写真通りで可愛いです。見た目が良しで、座り心地も悪いと言う程ではないので大切に使いたい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-26
  • うーん、17日注文、4-5営業日で発送ということでした。ちょうど、5営業日目に発送通知、翌々日の26日に届きました。時間指定はバッチリでした。見た目。明らかに、商品写真と違い、茶色っぽい、座面。脚の色はまあ、そこまでは違いませんが、ブラックが欲しかったのでマイナス!座り心地はいいです。座面、いい気持ちです!でも、最初に座った時と、子供と旦那と3人で座った時、ギシッといいました。割れた?と思う位。。大丈夫ですかね?心配です。マイナスポイ ・・・(続きを読む
  • soyjoiさん

4 2016-06-27

気に入りました!
楽天セールにて、こちらの商品を購入しましたが、発送の連絡がまったくなく、突然本日届きました。発送のメールは配送会社からと書いてあったので待ってたのですが連絡ないので不安になりショップにメールしたところ、早々に返信いただき、誠実な対応だったので、こんなことがありましたが、また利用したいと思いました。商品自体は取り付けも簡単で写真通りの品物だったので満足です!

4 2016-04-01

座りやすい高さ
同シリーズのテーブルと一緒に購入。同シリーズだけにテーブルに丁度よいサイズ。小学2年の息子と私で並んで座れます。テーブルの下に収納出来ると書いてありましたが、意外に重さがあり収納はしていません。座面の縫い目にところどころ、ほつれがあって残念でした。クッションも想像よりはイマイチでした。見た目は写真通りで可愛いです。見た目が良しで、座り心地も悪いと言う程ではないので大切に使いたいです。

5 2016-08-01

我が家のダイニングテーブルにピッタリ合い気に入りました!
値段の割に安っぽくないところも良いです!

4 2015-06-03

満足
組み立ても簡単に出来ました⭐️
値段も手頃だし、大満足ですヽ(´・∀・`)ノ

5 2014-05-16

子どもの成長に伴ってダイニングのキッズチェアを2台処分してこちらに買い換えました。
こちらの半分の値段のベンチや、3倍ほどの値段のベンチも検討していましたが、こちらにしました。
座面は拭きやすく、汚れが目立ちにくいので我が家にはちょうどよかったです。
スリムな脚4本のベンチなので(当たり前ですが)床の掃除も以前よりすごく楽です。

4 2014-04-27

届け日を指定出来たにもかかわらず、指定日にとどきませんでした。
木の部分の色が画像と結構違く、深いブラウンの色を想像したが、明るめで黄色がかっていました。画像と異なる場合がある、とはよくありますが、ちょっと違いすぎではないかと…座面の色は、黒!って感じではなく、少し茶がかってると思います。
座り心地は良いです。

5 2014-04-26

現物を見られないので、不安てしたが
とてもおしゃれで素敵なベンチでした。
座り心地もとても良く、カッコ良く最高にいい買い物が出来ました。

5 2014-04-06

良かったです。
ベンチのみ購入しました。テーブルはオーダーメイドの物を購入していた為、それに似合うベンチを探していました。テーブルの色はもう少しダークブラウンの木目調の物を購入していた為、テーブルと合うか心配していましたが、とてもお洒落で違和感がなく安心しました。すわり心地も良いです。作りはどうなんでしょうね・・・普通といった感じ。組立は楽でした。女性でも容易にできると思います。

4 2014-06-18

組み立ては簡単でした。脚の色がオレンジっぽいのと男性が座るとミシっと音がするので-1。

5 2014-05-30

新居用
足を付けるだけの組立なので、とても簡単に一人でもスムーズにできました。
とても安定感もあり、座り心地も良かったです。

5 2014-05-13

とてもいい
思っていたよりもしっかりしていて部屋にピッタリでした。
組み立ても簡単で女の私でもすぐに出来ました^_^

5 2014-02-02

組み立てが少し面倒ですが、とても素敵なベンチです。

5 2013-10-20

とてもしっかりしていて座面のクッションもちょうどよく、組み立てもスムーズにできました
落ち着いた色でとてもおしゃれで気に入っています
もう一脚購入しようかと思ってます

5 2013-09-01

写真のイメージ通りです。
座面の硬さもちょうど良く、全体のバランスがいいと思います。

4 2013-05-25

思った以上に作りもしっかりしていて満足しました。