5 2022-12-04

タオル地で肌触りがよく、使い心地も抜群でした。

4 2012-09-03

思ったよりも良い感じです。
合皮が破れてきて、ソファーを捨てようかという話も出てましたが、
結構気に入ってたんで、何かよい方法は無いかと探してたところコレを買いました。
触った感じも悪くなくタオル素材でまずまずです。
部屋もナチュラルな感じになって、グリーンにしてよかったです。
ちなみにニトリのソファーです。肘掛が低いタイプだったので
サイズを測って、肘掛なしの3人掛け用にしました。正解だったと思います。
一応100均で滑り止めを買って、カバーをいれこんで写真のような感じになりました。
参考にしてもらえれば。
取付もまあ簡単でした。

• syomido18さん
  • syomido18さん

4 2016-02-20

ソファーベッドのリクライニングで落とす&引き出し付きタイプに使えないかと、いろいろ吟味してこちらを購入。ちなみに、こちらの商品は、引き出しタイプには適合していません。(了承して購入)
良い点
・よく伸び、フィットする。
・タオル地?が、やわらかく肌触りが良い。
・黒を購入、チャコールっぽい黒。感じが良い。
・背面をしっかり覆うことができる。
・くるっと覆うタイプなので、引き出しの上に仕舞い込んで問題なく使用できる。
悪い点(使用して2ヶ月ほど)
・すぐよれる。ずれる。→我慢
・角が微妙に合わない(3人掛けソファ、リクライニングで落とすタイプ)→我慢
・紐が出る(下で括れない為)→小さくまとめて中にいれている
・毛玉がかなりつく→掃除機。我慢。
とにかく、毛玉がかなりつきます。
CPは…70点くらいかな。便利は、良いです。

4 2015-12-14

ピッタリフィット
注文してから2日後には到着しました。
前回、ワッフルタイプを購入してフィット感がよかったので、今回はタオル地タイプを購入してみまし。
ワッフルタイプに比べ、あんまり伸びませんが、ピッタリフィットしました。
タオル地というよりはニットっぽい感じで、肌触りが良いです。
パープルでしたが、渋めの落ち着いた色で、白い壁とマッチしています。
春になったら明るめの色を購入する予定です。

5 2014-12-03

いいです
ソファが生まれ変わりました。
よく伸びますし、付けやすかったです。
タオル地とありますが、綿のタオル感ではないです。
でも気持ちいいです。
色は画像どおりかと思います。
ネイビーを購入しましたが、派手めなクッションカバーが映えて可愛いですし、どんなカバーも合わせやすいと思います。
個人的にオススメです(*^_^*)

4 2015-09-20

イメチェンできました
飽きがきていてソファの買い換えを考えていましたがなかなか良いものが見つからず。カバーってどうなんだろう?と試しに購入してみました。1分くらいで1人で付けられたし、サイズもピッタリ!某インテリアショップで購入していたスツールと色がばっちり合ったのが嬉しかったです( ´∀`)
元のソファが合成皮革なので座ると生地がツルツルと滑ってしまいます。柔らかい生地なのでそこは仕方ないですかね。第一に部屋のイメチェンをしたかったのでそういう意味では満足です。

5 2015-07-23

二回目の購入です。伸びもよく、肌触りも気持ちいいので前回と色違いを選びました。おすすめです。

5 2021-06-17

タオル生地で肌触りも良いです。うちのソファは特殊で木の肘掛けに座面と背面のクッションが付いてる感じなので肘アリ用を買うかナシ用を買うか迷いましたが木の肘掛けを残したかったのでナシ用を買いましたが正解でした。底部分を紐で括るだけなので簡単にセッティングできました。水など液体は染み込みそうですが無いよりましかなという感じです。ただ、水や汗を吸っても洗い替えできるのでいいと思います。クリーム色買いました。オフホワイトで思ってた通りでした。

4 2016-02-16

フィット感良好
商品のフィット感は、良く、とても、良い色合いです。
商品説明の様な足があるタイプでは無いソファーベッドにかけたので、若干下側にソファー本体の色が見えてしまいます。
ペットのワンちゃんが、ひっかき、毛玉が出来てしまいました。
普通に使う分には、毛玉が簡単に出来るとは思えませんので、良いカバーだと思います。

4 2015-10-10

総合的に満足してます
10月上旬以降の配達との事でしたが、9月下旬に届きました。ソファーの一部が破けて床に破れクズが散らばりそこがまたさらに広がりつつあったので、早急にカバーを購入したかったので、見つけた途端に即購入してしまいました。お値段以上とはこの事だ!?と思いました。生地も使い心地も色も気に入りました。あまり生地が厚いと洗濯や使い勝手に困るので、ちょうどいい生地がないものかと探していました。ただ、気になるのは使ってるうちに毛玉がちょっとついちゃう事と、カバーの寿命が気がかりです。是非、スタンダードの定番商品で季節構わずずっと取り扱っていてほしいなと思います。また同じものを買い替えたいと思っていますので。

4 2015-05-30

職場のソファーがボロボロでしたが、捨てるにもお金がかかるのでカバーを探していました。肘掛け無しで幅18cmに対応している商品がなかなか見つけられず困っている時に、こちらの商品を見つけました。色はチャコールグレーを選びました。思ったより黒色に近かったですが、汚れが目立たなくて良いと思います。また、ソファーの形が古く心配しましたが、伸縮性が強いのできれいにかけることが出来ました。ただ、足が長めなので、結んだ固定ひもが下から見えてしまい、ちょっと工夫が必要でした。肌触りも良く、座っていて心地良いです。

4 2013-08-12

犬の抜け毛対策に
ダックスの抜け毛対策に購入。肌触りが良いようでワンコも好んでソファーでくつろいでます。
タオル地なので毛は付きやすく、一回の洗濯で毛玉らしきケバ立ちができましたが、値段を考えれば相応かなと。
我が家のソファーが足が短いタイプだったのが計算外でピッタリとはいきませんでしたが、素材のせいかズレは少ないです。
ショップの対応が早かったのが良かったです。

5 2012-09-19

とても気に入っています
我が家の合皮のソファーベッド 犬たちに占拠されていて掘るせいか表面もボロボロ。買いなおしても多分同じだろうな・・・と悩んでいる時に この商品を見つけました。今までつかったどのカバーよりも フィットしています。犬が暴れてもずれないし肌触りもいいです。配送もとても早く送っていただけました。
ただ、皆さんも書いていらっしゃるように 到着した時の製品の匂いが・・・薬品臭いので即座に洗いましたが 乾くのも早かったです。
家族からも 新品のソファーみたいだと好評です。今度は色違いでお願いしようと思っています。

5 2012-08-29

なかなかです
我が家のソファはソファベッドタイプで、さらにセミダブルサイズ。
横幅は約183センチですが、座面の奥行きと背面の高さの合計が120センチ近くあります。
合皮なので3年ほどで表面がボロボロになりみすぼらしくなってしまったのですが、このサイズのせいでなかなか合うカバーが見つかりませんでした。
そこでやっと見つけたのがこのソファカバーです。
サイズ、ピッタリでした!
値段もお手頃で、安くソファを生まれ変わらせることができ、大満足です。
質感はタオル地で少し安っぽい感じはありますが、そもそも値段が安いので相応かと思います。
ひとつ難をあげるとすると、開封直後、薬品のようなひどい匂いが強烈にします。
とてもそのまま使う気にはなれないレベルだったので、まず使用前に洗濯~乾燥しました。
まぁ、洗えば済む話なので個人的には問題ないという結論なので、☆5つです。
洗い替え用に、近々もう一枚購入するつもりです。

4 2012-05-22

低価格の製品ではGOOD
3人掛け 肘掛なし グリーンを購入しました。
私のソファーは、少し肘掛があるタイプ(10cm位の高さ)です。
予想はしていましたが、装着時はカバーが浮いた状態でした。しかし、カバーは伸縮する素材のためか、座ると気にならないくらいにフィットしました。
しばらく座ってからフィット具合を見ると、カバーの浮きは目立たなくなりました。(数時間すると浮いてしまいますが)
座りごごち(寝ごごち)は、肌ざわりが良く満足しています。
生地は薄いですが、価格が安いのでそこは我慢。外見上では、生地の薄さは、気になりませんでした。
色は派手すぎず落ち着いた感じです。
取り付けは、3分でできました。
価格重視の私には満足できるソファーカバーです。