ソファ ソファー ローソファ ローソファー ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-21
  • 概ね満足しています。
  • 使い始めて数日での感想です。○良い点・背もたれがハイバックなので、寄りかかった姿勢のときに首が楽・リクライニングが細かく(14段階)調整できる・コーナーソファもリクライニングつき・パーツ毎に分割でき、それぞれが軽いので移動しやすい○残念な点・生地の表面が想像していたよりざらついていて、肌が直接触れるとちょっと痛い・連結に利用するマジックテープが若干チープよかった点は商品紹介に書か ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-27
  • 座椅子が並んでる感じ
  • 主人が低いソファーが良いということで購入しました。思ったより小さめですが、色は落ち着いていて良いです。ソファーどうしの連結が隙間が空くので、座椅子が並んでいるように見えます。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

いい商品でした
作りはそんなに高級ではありませんが、使い勝手もよく、満足しています

5 2016-01-16

よい
安いし座面もしっかりしていてよいと思います

5 2016-01-14

とても気に入りました。また機会があれば利用したいです。

5 2015-03-16

梱包も小さくてよかったです。ブラウンを購入しましたが思った通りの色でした。ハイバックの背もたれがいいです。

4 2014-02-21

概ね満足しています。
使い始めて数日での感想です。
○良い点
・リクライニングが細かく(14段階)調整できる
・コーナーソファもリクライニングつき
・パーツ毎に分割でき、それぞれが軽いので移動しやすい
○残念な点
・連結に利用するマジックテープが若干チープ
よかった点は商品紹介に書かれている内容ほぼそのままです(笑)が、裏を返せば想像どおりの商品だったということです。生地の表面は慣れも必要なのかなと思っています。
私は、購入しようと思ったタイミングが悪く、注文から手元に届くまで1ヶ月を要しましたが、待った甲斐はありました。

• haruki516さん
  • haruki516さん

4 2013-10-06

なかなか良かったです
コンパクトにまとまっていて、部屋に圧迫感も出ず、良かったです。
色も落ち着いた色でしたし、生地の肌触りが良く、座りやすいです。
人気商品なので、届くまでに時間がかかりましたが、部屋の雰囲気にもマッチしているので、茶色にしてよかったです。
シートの硬さは硬めですが、長年使用するにはへたりも少なそうですし、このくらいの硬さがちょうど良いのではないかと思います。
他の人も書いていますが、連結部分が弱いので、すぐにずれます。
まめに修正すればいいだけなのですが、ちょっと気になりました。

4 2013-07-03

色味は抑えめな落ちついたピンクで良いです。
リクライニングも細かく調整できるのが良いですが、左右の肘もフラットになったらもっと良かった。
座り心地はハイバックで楽なのと固めのクッションで疲れなさそうです。
生地の肌触りがかたいのが少し残念です。
肘なしの座椅子をもう一つバラ買いしたいくらいです。
カバーが洗濯できたら良かった。

4 2013-05-16

自分流にできる所が○
低いソファーていて
このソファーを見て購入を決めました☆
個人的には固さ高さちょうどいいです。
4つバラバラになってるので自分でイスの位置を決めれるのは良かったです( ´∀`)
少し毛玉ができやすいみたいなのでそこだけほしを1つ減らしていただきましたが値段と比較して、いい商品だと思います(*´ω`*)

4 2012-12-31

来客用に、食卓前でくつろげる座椅子を4つ探していました。ついでにコーナー型のローソファになるものがあればいいな、と思っていたので、理想ぴったりの商品でした。
ソファと比べて移動も楽で、来客に合わせて置き方をいろいろ工夫できるところが気に入っています。
連結は、他のかたのレビューにもあるとおり心許ないです。
座面はクッションがあればもうちょっと座り心地が良くなりそうです。高い背もたれはゆったりくつろげるのでとても助かっています。購入後さっそくいらしたお客様には、肘掛けがとくに好評でした。

4 2012-11-15

フロアソファ【cozy】
まず意外に大きく感じます。座面はしっかり固めのクッションで、そんなに早くはヘタレなさそうです。皆様が書いておられる連結の部分ですが、確かに心もとない。もう少しベルクロの面積が広いといいかもしれません。私は座面にブランケットを敷いております。一緒に購入したフラットテーブルのこたつとなかなかマッチしております。残念なのは背もたれのリクライニングが90度でリセットされてフラットに戻ってしまう所です。90度まで設定できて、それ以上前倒しにするとリセットされるとベストでした。あまりソファーの背もたれを90度で使われる方はいないでしょうから問題ないでしょう。

4 2012-08-27

とても良かったです
冬にこたつと合わせて使えるソファーを探しており、購入しました。
幅はあまり大きくはありませんが、背もたれが高く、
かなり高身長の人でも背もたれに関してはゆっくりすわれます。
ソファーの弾力も、見た目以上に良いです。
このシーズンはこたつテーブルも置かず、
足を延ばしてくつろげるように組み合わせて、とても快適です!
梱包も簡単でゴミもほとんど出ませんでした。
良い買い物をしました。
商品の受け取りまでにかなり時間を要したので☆4つです。

4 2014-03-02

大満足!
色々探して、やっと見つけたハイバックローソファ!レビューを見て、金額とか考えたらあまり期待はしてなかったけど、届いてその日から使い始めたけど、大満足です。ただ一つ、匂いが若干気になります!

4 2014-02-13

思った以上に良かったです。
どんな感じか来るまでわかりませんでしたが、思った以上に良かったです。
こたつにも合うので個人的にはお勧めです。
欲を言えば色を増やして欲しいのと、繋ぎ目の改良をして欲しいです。

4 2014-02-13

連結部の外れやすさの改善と、肘掛のリクライニングの機能があれば更によい商品になるとは思いました。 すわり心地は「座椅子」を想像していただければと思います。

4 2014-02-07

ソファが壊れたのを機に購入。
部屋の圧迫感がなくなったのと硬さリクライニングはいいです。ただ、接続部のマジックテープがもう少ししっかりしたつくりで肘掛けも動かせたらもっとよかったです。