2014/06/16
    楽しみ
    7年付き合ってる彼氏がテンピュールのデラックスの愛用者。 ずーっといいと言われてたし、7年間特にへたってもないし、自分も寝てて楽だからほしいと思ってた。 看護職で寝る時間は短く、不規則だし腰痛もあるので 睡眠と休息は大切!と、思って 今回思いきって購入。デラックスはもう少し分厚くていいなと、思うけど収納が一人だと重くて仕方がないので、今回はこっちに選択。 今から楽しみです。
    注文日:2014/06/16
    2013/07/10
    想像以上
    思ってたより厚みがあり、寝心地良かったです。 寝起きの腰痛に悩んでましたが、だいぶ楽になりました。
    注文日:2013/07/04
    2013/10/11
    mayuta41222さん
    3日間の感想です。
    ・持病の腰痛があり、長時間眠ると朝腰が痛く、気になっていた商品です。 ・最初はライバル商品のTSを検討していましたが、寿命が2年程度との書き込みで、テンピュールの枕を使用していることもあり、ちょっと高めですが、本商品を購入しました(本商品も保証期間は2年ですが)。 ・まだ3日の使用なので、よく分かりませんが、第一印象はみなさんが言われているとおり、ちょっと固めです。テンピュール層が3cmというのもあるかもしれません。予算が許すならランクアップがお勧めかもしれません。 ・人によっては固めの方が腰が痛くならないというひともいるので、相性があるかもしれません。期待を込めての星4つです。
    注文日:2013/10/06
    2012/12/13
    最近、寝起きの身体がだるかったり、寝違えをよく起こしていたこともあり、枕だけではなく敷布団を見直そうと思い、こちらの商品を購入させていただきました。 最初、触った感じがとても硬かったので、大丈夫かなぁ…と心配になりましたが、いざ一夜明けてみると、目覚めもすっきりしていて、熟睡することができました。 また、合っているか合っていないかわからなかった枕も、このマットレスの上では大変自分にフィットしています。 寝返りをよく打ちますが、その度にマットレスが身体にしっくりと合うようになるので、安眠をすることができます。購入して正解でした。
    注文日:2012/12/09
    2018/04/03
    ヨッシ056さん
    期待で
    敷きパッド期待で他店舗より二千円高いが購入でしたがタオルでした、残念です。
    注文日:2018/03/31
    2015/07/18
    groovelineloveさん
    大満足です!!!
    父親、母親、私、三人ともに、一家揃って、テンピュール使用していて・・・ 最近、会社の後輩が、「腰が痛くて大変だ!」という、話を聞き、 押し付けっぽいが、後輩の為に、購入しました。 使用して、一週間がたち、 今まで、朝起きて、靴下を履くのも大変だったのが、 「この布団を使用してから、靴下が履ける」と喜んでました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/07/07
    2015/06/03
    よかよか
    京都に旅行した時に宿泊したホテルで使用していたのが、ふとんシンプルでした最初は、少し硬かったので、腰痛持ちの自分には寝ずらいかなと思っていたが、 いつもなら腰が痛いとなかなか寝付けないのだが、このマットレスふとんシンプルに横になっていたら、寝てしまい、気が付いたら朝になっていました。朝起きると腰の痛みもなく快適な朝を迎えることができました。このマットレスふとんシンプルが自分に遭っている事が実感できたので、帰宅後早速購入を決めました。今では快適な朝を毎日迎えています。
    注文日:2015/05/20
    2015/01/08
    くろっこちゃんさん
    不眠が解消されたわけではないですが、、、
    寝心地はまずまずだと思います。薄い感じは受けません。 ふとんベーシックとシンプルどちらにしようか迷いましたが シンプルの方はマットレスを入れ替えて使えそうなので(長い期間使うと へこんだところの戻り具合が遅くなるらしいので)シンプルにしました。 ひとつ気をつけないといけないのは、無意識に踏むと普通の布団やマットレスと ちがう感触なのでよろける危険があると思いました。特に夜暗いところでは注意した 方がよさそうです。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/23
    なかなかです
    普通の布団を買い替えるのでお店に行ったらテンピュールを勧められてネットで色々みたらちょっと硬め系のこれを見つけました。硬めの好きな主人が毎日使用中ですがなかなかだそうです。柔らかめが好きな人には少し固いかもですがそんなに問題はないと思います。 我が家はベッドではなく床に直接敷きで使用なので上げ下ろしがガチっとしているので柔らかい敷き布団に慣れていると不自由を感じるかもですが寝心地はGoodです! すごく早く届いたので嬉しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/13
    2014/05/25
    敷布団のように,床に敷いて使用してみました。まだ使用開始1日で,やせ形のため体圧が足りなかったのか,「身体に沿って」という感じにまではなりませんでしたが,まあまあでした。説明書によれば,素材の特性上,最初は少し硬く感じられても,使用を続けるうちに素材の反応が早くなり,馴染んで柔らかく感じられるとのことなので,期待したいと思います。
    注文日:2014/05/18
    2014/03/25
    以外に・・・
    以前より テンピュール製品を検討していましたが この度 購入を決意し、早速購入し使用してみました! 1~2回の利用では感想を記入できなかったので約1カ月の使用した感想です。 寝こごちは全体で支えるような感じでボディーとフィットする影響で寝返りが少ないような感じます。 あくまでも自分の感想ですが以前に比べ眠りが深いのか 日常の眠気がありませんので自分の身体には フィットしているのではと思います。 唯一の欠点は普通の布団に比べ重いのでタンスに入れるのがきついですね。
    注文日:2014/02/22
    2014/03/17
    りぼん0850さん
    期待以上でした。
    長年の介護生活で腰痛と、なかなか熟睡できない生活をしていましたが年齢を重ねるうちに自分の体をもたせなくてはと思い、睡眠が大切だとアドバイスをもらい折りたたみベッドの上に使っていたペッたんこのマットレスを買い換えようといろいろ探した末にテンピュールのマットレスに行き着き思い切って購入してみました。厚みがあるので持ち運びには少し重いかな~とも思いますが沈み込み過ぎず今までに無い睡眠ができるようになりました。買ってよかったと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/16
    商品到着、very good !
    テンピュール futon simpleを妻のプレゼントとして購入しました。テンピュールは以前から使っていたのですがfuton simpleにしました。非常に寝心地が良く満足のようです。テンピュールの商品が良いのは当然ですが、コストパーフォマンスがとても良くて、リコメン堂インテリア館の対応は大変素晴らしかったです。コストが有り難いものですから子供達用として追加購入を検討しています。
    注文日:2014/03/12
    2014/01/27
    groovelineloveさん
    大満足です!
    40歳の自分は、既に、使用済み!! 70歳になる、両親には、枕と羽毛の掛け布団を買ってあげていたが、 敷き布団は、家に、たくさんあるので、買い渋っていたが・・・ 父が、「腰が痛い」と言い出し、購入決定!! 他にも、類似商品が、あるが・・・ 反発の加減が、他の商品と比べて、抜群で・・・ TEMPURの商品に、決定しました。 両親は、敷き布団、いっぱいあるのに、もったいないと、言ってますが・・・ そう言いながら、うれしそうだったので、大満足です!!!
    注文日:2013/12/15
    2013/10/27
    M51さん
    思ったより良かったです
    ブリジストンの硬めの6cm厚さのマットレスを使用していましたが、なんとなく頼りなく思い切って買い換えました。低反発ということで体が沈まないかと心配でしたが、他の方のレビューにもあるとおり思ったより硬めでしっかりした感じ、ほどほどの沈み込み具合でよかったと思います。夏場の暑さに対してはまだわかりませんが、今のところ満足しています。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/13
    シロやぎクロやぎさん
    快眠というヘブン!!
    いつかテンピュールの布団がほしいと、探していて まさか、この値段で買うことができるとは思いもしませんでした。 人生の3分の1は睡眠時間と聞き 睡眠時間を大切にしようと思ってから、欲しいとずっと思っていました。 腰痛もちの自分が、この布団を使うようになってから 一度も再発していません。 変に沈んで形ができることもなく、毎日、快適すぎて 今まで寝つきが悪かったのも嘘のようです。 もう、手放せません。
    注文日:2013/06/14
    2013/03/14
    karakorumu3さん
    初低反発
    思ったより硬い。 低反発なのに。沈み込むや包み込まれるイメージがあったけど ただの硬いマットレスみたいだと思った。 寝心地は思ったより全然良くない。 これは失敗だったかと半信半疑で寝てみたが、翌朝びっくりした。 全然体が痛くない。 いままでどれだけ体に負担がかかっていたか思い知った。 目覚めも若干よくなった気がする。 使い続けたらどうなるかとても楽しみ。 星が4つなのはやっぱり初めてねっころがった時、 寝心地が前使っていた煎餅布団と変わらない …と思ってしまったので。
    注文日:2013/03/05
    2012/06/20
    すっかり眠れました。
    最近浅い眠りばかりで、全然疲れがとれなかったのですが、この商品を購入した日からグッスリ眠れるようになりました。 体を横にして寝るのが癖なのですが、そうやって寝てもあまり腰などが痛くないです。 柔らかすぎず、硬すぎず、自分にはとても合っている商品でした。 この商品を買うまではマットの買い替えも考えていたのですが、しばらくこれで大丈夫になりました。
    注文日:2012/06/18
    2015/12/09
    めいこ0528さん
    快適な眠りを
    提供していただける最高の商品です。 汚れが目立たないようにチャコールを購入。 おまけもついてかなりお得でした。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/31
    入院中に持ち込みました
    父が入院中、病院のベッドのマットレスが柔らかすぎて合わないと言うので床ずれ対策も兼ねて購入しました。 全く眠れない状況から、夜ぐっすり眠れるようになったと喜んでいました。程よい低反発で体の沈みが分散されて快適なようです。テンピュールのマットレスを持ち込む患者さんは他にも多くいたそうです。
    注文日:2015/10/22
    2015/07/28
    朝、起きた時の関節の痛みが和らいだ気がします
    注文日:2015/07/19
    2015/06/27
    よく眠れます!
    以前、主人に購入したのですがとても良いということで、自分のためにも購入しました。 朝、起きる時の腰の痛みがなくなり、とても喜んでいます!
    注文日:2015/06/08
    2015/06/07
    腰痛が楽に!
    腰痛に悩む主人のために購入しました。 寝心地はとてもよく、朝すっきりおきられるとのことです。 私も購入したくなりました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/12
    追加の購入
    テンピュール Futon Simple は気に入っての追加購入です。使っていて寝心地が良いのと手軽であることから重宝して使っていました。プレゼントで子供に送りました。少し重いとは思いますがふとん代わりマットレスとして使うには使い勝手が良くて便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/22
    2015/04/05
    思っていた以上に重たいです、上げたり下ろしたりするには不向きかなぁと思います その他は思っていたとおりで柔らかいイメージより硬いと思っているほうがいいです 腰の負担も軽くなり快適に使っています。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/17
    とても気に入りました
    今まで熟睡出来ず、なかなか疲れをとれなかったが、このマットを使用し始めてからよく眠れるようになった。自信をもって勧められる。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/21
    商品届きました。
    商品届きました。 以前のレビューにもありましたが、少し硬く感じましたが、ゆっくりと沈んでいく感じです。まだ、寝転んでみただけですので、楽しみにしています。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/24
    じゅん25さん
    適度の硬さを維持しつつ、気持ちよく寝られます。
    注文日:2014/09/14
    2014/12/02
    やったー
    価格を見て「買いだ!」と、すぐに注文しました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/26
    ハマちゃん1264さん
    熟睡
    これで眠ると、朝まで起きません。 騙されたと思って皆様お買い求め下さい 追伸、まだおまけが届きません
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/30