プリマロフト 掛け布団 人工 羽毛布団 ダブ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-14

あったかいです。
なかなか大きいサイズがない中、大きいベッドでもぴったり、ゆったりのサイズでした。そして薄いわりにあったかくて気に入ってます!羽毛のように臭いもなくてよかったです!ゲストルーム用なので値段にも満足しています。

4 2014-02-06

随分待ちました‥
12月下旬に注文し、1月中旬のお届けとあり、欲しい布団だったので何とか待とう!と待っていたけど、結局届いたのは2月初旬で待ちくたびれました。
でもお布団自体に罪はなーい☆欲しかったものが届いて嬉しいです。注文したのはダブルの掛け布団!
軽い、暖かい、保温力が高い!今まで羽毛を使っていましたが(割と高級な方)長いこと使ったのでコチラに買い替え。暖かさは変わらないと思います。おまけに、匂いもない、丸洗いできる!羽毛よりも保温力は断然upしたと思います。そのまま使うより、何かしらの布団カバーをかけた方がもっと暖かいですよ♪ 商品自体は星5つ!!

5 2014-05-02

すっごく良いです。
使用していた羽毛布団から羽毛が飛び出すようになってきたので
買い替えを検討していたところこちらにたどり着きました。
人工羽毛ということでどんなもんかなと購入しましたが、
買って良かったです。
真冬になって使用した時はどれくらいの暖かさかは分かりませんが
東北の肌寒い春先でもこれだけ暖かい布団なので
期待大です。
軽くてロングでダブルなので子供と一緒に寝ても余裕です。
洗濯したらまた追記したいと思います。

5 2013-05-15

温かく軽いです。
本当はセミダブルのベッドなので、セミダブルの掛け布団を探していましたが、なかったので、『大は小を兼ねる』の精神でダブルを購入しました。
夫も子供も布団からはみ出さずに済んで、ダブルでよかったと思います。
布団は厚みがなく、肌掛け布団のようですが、軽くて良いです。
注文後にリコメン堂さんでポイント10倍だったということに気づき、ちょっと損した気分でした。

5 2014-12-11

リピートです。
数年前から利用していて、とても保温性が高いので、子供用にまた買いました。冷え性なので早く温まってくれてよく眠れます。

4 2014-02-15

まだ届いていませんが、清潔に使えそうなので嬉しい限り。
洗うことを考えると、ほかの方のレビューで「軽い」と書かれていたのでそれも助かります。

• ひーださん
  • ひーださん

5 2013-01-08

軽い!!!!
長年使ってきた羽毛がへたって寒いので、購入しました。
当時30万くらいだった羽毛より、断然軽くて暖かく快適です。
臭いも無く、アレルギーも心配なく、羽毛の細かいほこりも心配いらず。
絶対にお勧めです。

5 2012-10-22

暖かくて軽い!
羽毛蒲団の臭いが気になりこちらをえらびました。ボリュームがあるのに軽くて!そして暖か。通気生がよく蒸れません。カバーを使ってますが、そのままでも肌触りはいいです。
とても満足してます。

4 2011-12-24

あたたかい!
今まで、軽い羽毛布団を使っていたのだが、それをはるかに上回る温かさ。
シンプルなデザインも素敵でした。

2 2016-12-07

寒い
期待していたけど、普通に寒いです。 軽いのはいいけど、雪もまだの今でもこれに毛布、電気毛布もないと寝れないです‥
これならもう少しお金出して羽毛を買えば良かった。

3 2014-06-01

羽毛布団と同じ位暖かく何よりも自宅で洗えるのは魅力的です。

• はYAとさん
  • はYAとさん

3 2013-01-24

とても軽いです。
ただ、住んでいるところが寒すぎるのでもう一枚購入したいくらいです。