2016/11/12
    うみひな08280728さん
    羽毛布団の生地を誤って破いてしまい、どうにもならなくなって廃棄しました。代わりのものを色々探し、アレルギー持ちの犬もいることからこちらのお布団を試してみることに。最近の布団は羽毛と言ってもピンキリで驚くほどリーズナブルなものや、こちらの商品も含め聞いたことのない新素材のものもあったりする中、羽毛の臭いや新商品の使用感などのレビューが良くないものも結構あり、今回も価格がかなりお手頃だったので正直そこまで期待はしていませんでした。けれど到着した際の箱が軽かったのでペラペラかとおもいきや、出してみると想像以上にふっくらとしていて良い感じ。マイクロファイバーのカバーを掛けベッドにセットする頃には自分も愛犬も上機嫌に…。しばらくしてうたた寝してみたら、軽くてふっくらなのにしっとりとした感触がたまらなく心地よくぐっすり眠ってしまってました。今まで使用していた羽毛布団の干したてと比べると、ふっくら感は3分の2くらいになりますが、使用感は引けを取らないくらい充分満足出来ます。去年主人用にシンサレートの掛け布団を購入しましたが、重いのと身体へのフィット感が足りないのが不満だったため、価格も品質もこちらの布団にして大正解!家で気兼ねなく洗濯も出来るので、愛犬も寝ることから大助かりです。後は洗濯後にどうなるか気になるところなので、またレビューしたいと思います。
    注文日:2016/11/06