2015/09/11
    他の通販などで同じような商品が少しお高く、ずっと購入を悩んでいたのですが、こちらで見つけて即購入。なんたってそちらは価格が2倍3倍でしたから。装着は1人で10分程度で出来、アイボリーを購入したのですが他の方がおっしゃる通り色はベージュに近いです。背面角が丸くなったソファなので角がすこし浮いてますが、内側から少し縫いこめばぴったりしそうで、ひじ掛けも横に長く丸いのですが、伸びがすごいので他の面も含めてぴったりしました。生地が厚めでしっかりしているので、座面3人掛け分の仕切りもや背もたれの膨らみもデコボコなく、すっきりきれいに見えます。冬用はモコモコタイプを使っており、隙間のゴミが掃除機でもコロコロでも取りづらいのですが、こちらは生地がサラサラしっかりしているので、はらっただけでキレイになりました。またタオルを巻きこむ所がすごくよく、冬用は子供が座るとすぐずれて来てましたが、隅ははずれてこなく、中央はやはり浮いてきましたが、冬用に使っていた突っ張り棒(100均で購入したもの)をはさみ込んだらあまり浮いてこなくなりました。本当にいちいちなおさなければいけないそれが一番ストレスだったので、すごくうれしいです。 そして何よりちょっとしたトラブルがあったのにも関わらず、お店の方がすごくご丁寧に素早く対応して下さり、本当によいお買い物ができました。 なんたってずっと悩んでた予算の1/2以下で、こんなにしっかりしたよいお品を購入出来、今は家族で来春夏は別の色にも変えてみようかと(冬用はモコモコを使っているので)何色にしようか相談中です。
    注文日:2015/08/26